本文へ

還暦祝いのアイデアを下さい!

レス2
(トピ主 0
🐱
話題
29歳の兼業主婦です。
59歳の父と58歳の母がいます。
来年父が還暦を迎え、再来年に母が還暦となります。
両親の還暦が続いて来るのですが、どちらもお祝いをしたいと考えています。

来年、父の還暦
我が家(私・夫・2歳の息子)と温泉旅行

再来年、母の還暦
我が家と食事会

…とプランを考えているのですが、このイベントと一緒に1万円前後でプレゼントを考えています。
せっかくなので、何か赤いもので…

両親は赤い服は着ませんし、お酒も飲まないのでワインもちょっと…インテリアにも興味がなさそうですし…

ご両親の還暦をお祝いした経験のある方、何かアイデアをいただけませんでしょうか?

…また、夫の実家なのですが、義父は私が結婚する前に他界していて、義母も結婚前に還暦を迎えていたので、義母のお祝いが出来ません。義母のお祝いをしていないのに、自分の実家の両親だけ還暦祝いをしても良いでしょうか?遠方なので黙っていれば良さそうですが、ついうっかり話ししてしまったり…など絶対あると思います。。
何か別の形で義母にもしてあげたほうがよいでしょうか?

ランキング

レス

いいと思いますよ

🐧
tokumei09
その「自分の実家の両親だけ還暦祝いをしても良いでしょうか?」という気持ちが大切なのではないでしょうか? 還暦祝い、してもいいと思いますよ。 お義母さんには、母の日とか、誕生日、クリスマスなど、プレゼントする日は色々あります。 それにこの先、古希(70)、喜寿(77)、傘寿(80)、米寿(88)、卆寿(90)、白寿(99)…と続きますから。 うーん、嫌になるだけありますね!(苦笑)

ウチもこの6年続きました

🎶
牡丹
こんにちは。 私の場合、ご参考になれば‥ 義父:ケータイストラップ   (ストラップは赤色、純金製のとっくり付き←お酒好きなので) 義母:ルビーの付いたブローチ   (とっても小さい‥) 母:真っ赤なシルクのパジャマ   (洗えるシルクです。ウケました)   弟からは赤いクッションでした。 お値段は、大きさや質で自分の都合がつけられると思います。 還暦祝い、してあげてくださいな。 父はもう亡くなってて、できなかったのですが、母は喜んでくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧