本文へ

似たような経験ありますか?

レス16
(トピ主 5
💤
お疲れちゃん
話題
初めて投稿します お疲れちゃんです。 誤字 脱字等ありましたらお許し願います。 今年に入り、仕事でゴタゴタが続いていたのもあるかもしれません。 今朝のことです。 会社に着き、いつものようにロッカーでコートとスーツの上を脱ぎ、デスクに着いてパソコンを立ち上げて・・・ あれ? スーツ脱いだはずなのにな? 何でスーツ着てる? 脱ぎ忘れたか? あ~っ 上下の色が違っ・・・ そうです。スーツの上着を2枚重ねて着て来たのです。 それだけでしたら、まぁそんな人もいるかな? くらいで、笑い話にもならないと思います。 ただ、デスクに着く迄まったく気が付かない自分がショックでなりません。 着るときはともかく、脱いだ時には気が付きたかったです。 しょうがないのですが、帰りにも2枚重ねて着て帰りました。 着る時も脱いだ時も、ものすごい違和感で、さらに落ち込みました。 そんなの落ち込む程じゃない もっと凄い事、恥ずかしい事しちゃいました みたいな お話しがありましたらお聞かせ下さい。 今後の励みにさせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

片方が茶色い靴、片方が黒い靴で出掛けたことがあります。 外出先で友達に指摘され気付きました。 それと、コートにマジックテープ状のカーラーがついているのに気付かず外を歩いていて、 通りすがりの親切な方に「カーラーがくっついてますよ~!」と言われたことがありました。

友人は…

041
プラン
コートを着て、スーツの上着を着るのを忘れていました。しかも数回。

ツワモノ

041
れん
その昔、コートを脱いだらパジャマだった同僚がいました。 思わず、二度見してしまいましたから(笑) 彼も相当なショックを受けていました。 トピ主さんもお疲れサマです。たまには息抜きしてくださいね。

人は誰も

🐷
豚の鼻
完璧ではないと言うことです。 上着を重ねていたと言う話は始めて聞きましたが、 靴や靴下が左右違っていたとか、ズボンのチャックが開いていたとか、 下着の裏表や前後を逆に着ていたとか・・・。 総てではありませんが、私もこれらの内いくつかは経験があります。 気がついたときの情けなさは言いようがありませんし、自らに腹立たしい 思いもします。 自虐ネタにするしかないでしょう。

お疲れ様!

041
車Love
トピ主さん、疲れていらっしゃるのですよ。 そういう時は自分を笑い飛ばして、さっぱりしてしまいましょう。 私のすごく恥ずかしい失敗談をお聞かせします。 ここは匿名で良いから良かった(笑)。 私はフルタイム勤務で子供が二人います。 下の子がまだ2ヶ月の時、仕事に復帰しました。 毎日ふらふらで、大変でした。 たまにお休みの日にまとめて買い物したり、宅配便を受け取ったり。 それである休みの日に、宅配便を指定しました。 下の子におっぱいをあげていたんですが、 玄関の呼び鈴が鳴った為に、はいはい、と立ち上って出て行きました。 髪はぼさぼさ、服もジャージだしだらし無かったのですが、 ドアを開けたら宅配便のお兄さんが一瞬硬直。 あらやだ、そんなに酷い顔をしているかしら? と思いつつ印鑑を押して、ありがとうって言って、 荷物を持って部屋に入ってきた時、姿見に映った自分の姿を見て悲鳴をあげました。 おっぱい、出しっぱなしでした。 子供に授乳していて、そのまま片乳ぺろりんのまま。 自分のやった事に立ち直れませんでした。 お兄さん、ごめんよ。

お疲れさまで~す!!

041
ぽちい
お仕事、頑張っておられたんですね。 お疲れさまです。 思わず、レスしてしまいました。

あるあるー!!

😠
おかん
こんにちわ! ウチの旦那サマが、トピ主様と近い事をやってくれていますよー! 思わず嬉しくなって書き込みしました! ウチは、夕方になって上下違うスーツで行っていた事がありました 本人も夕方まで気付かなかった事に恥ずかしいやら、落ち込むやら(笑) あと、ベルトを付け忘れるなんて、ザラにあり・・・(汗) 大丈夫です!! ウチでは家族の笑い話の良いネタです!

風呂の栓

😨
masame
今年になってすでに2回、栓をせず風呂を沸かそうとしてしまいました。 情けないことです。 私の場合、年齢的に認知症かもしれませんが。

そいえば

041
れん
私、ノーブラで会社に行ったことがあります… ブラウスの上にカーディガンを着ていたのですが、 その日は、ずっと猫背で過ごしました(笑)

トピ主のお疲れちゃんです

💤
お疲れちゃん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 お疲れちゃんです。 皆さんも、そしてご主人さんも お疲れちゃんのご様子ですね? 思い出すのも恥ずかしいような体験談 ありがとうございます。 愛 さま ありがとうございます。 左右で、違う色の靴・・・ 友達に指摘された時の心境といったら・・・ お察しいたします。 それで思い出しましたが、社内で履いてるサンダルで帰りかけました。 途中で気が付きセーフでしたが、 同僚の女子社員に笑われアウトでした。 プラン さま ありがとうございます。 ご友人と同じく、スーツの上着 着ないで コート・・・ 一度だけありました。 この時は同僚にも家内にもバレずにすんだので、すっかり忘れていました。 来シーズン 気を付けます。 れん さま ありがとうございます。 パジャマはさすがにないです。 同僚さんのショックといったら、 私の比ではないでしょう。 もはやレベルが違いすぎます。 違いすぎて 嬉しくなって笑ってる自分に、今 気が付きました。 ゴメンなさい。 でもありがとうございます。

💤
お疲れちゃん トピ主
皆さま 引き続きのレス ありがとうございます。 似たような経験、それ以上のツワモノ・・・ 自分に置き換えたら恐ろしく思えます。 豚の鼻 さま ありがとうございます。 豚の鼻 さまも ちょくちょく やられているようですね? そうなんですよね?おっしゃる様に、自分に腹が立つんですね。 でも今日 帰ったら家内に 「今日は何枚着て行った~?」 って言われ、家内に腹が立ちました(泣) 何も言い返せなかったのですが、明日も言われたら、豚の鼻 さまの "自虐ネタにする"を参考に、 「今日は頑張って3枚着てみました」 とでも言ってみようかと思います。 車LOVE さま ありがとうございます。 ・・・・・男の私には 何て言ったらよいか・・・ かける言葉もございません(汗) 子育て頑張ってください。 しかし、片乳ぺろりんって表現・・・ ぺろりん・・・じわじわきております(笑) ぽちい さま ありがとうございます。 疲れは自覚しておりましたが、着たスーツの枚数は自覚してませんでした。 不覚でした。 ぽちい さまも、油断されませんようお過ごしください。

💤
お疲れちゃん トピ主
皆さま こんな私にお付き合いくださり ありがとうございます。 今日は、全てにおいて細心の注意を払い 無事に過ごすことが出来ました。 明日も無事でありたいものです。 おかん さま ありがとうございます。 ご主人さまも やってしまわれたのですね。 しかも、夕方までとは・・・ 上下 色違いも、組み合わせによっては大丈夫そうですが、恐らく 残念なことでしたのでしょう(泣)。 気が付く迄の時間が長いほど、立ち直る時間もかかりそうですね? 私は皆さまに、 笑いと 言葉より励まされる体験談をお聞かせ頂き、立ち直ることが出来ました。 本当にありがとうございます。 さらに、過去の忘れていた失敗談 (トイレの便座を上げたまま座りドボン)等 思い出すきっかけになり、身の引き締まる思いであります。 皆さまも日々の生活 お疲れちゃんです。 くれぐれも、笑い話にはならない失敗だけは なさらない様 頑張って過ごしましょう。

あるある。

🙂
ru-
朝の支度、いつも余裕を持って起きるはずが、余裕のつもりで主人は朝食をのんびり食べているせいで、後々の準備がいつもバタバタして時々やらかしてくれます。 作業に必要なはずの仕事道具を(いつもベルトを装着して付けて行く)付け忘れて、後で『ないんだけど…(泣)』と電話があって、確認するとベルトごと忘れていっている、とか。 仕事道具のしまい場所は決まっているので、一緒に入ってるマスクとかはしっかり持って行ってるのに、なんでやねんって思う時があります(笑)。

ありますよ~親子で

041
あらま
中学生の頃、朝登校して、授業が始まる前に、ソフトボールの練習をしていた時のことです。着替えずに、制服のまま、フライをキャッチしたとたん、勢いで後ろに倒れてしまいました。 その時、友達に「なんで、スカートの下にスカート履いてるの?」と言われて初めて、制服に着替えたときに、家で履いていたスカートを脱ぎ忘れていたことに気が付きました。 その後、子供が小学生のときに、通勤途中に、学校まで歩いて送って行ったときのこと。 肩を組んで歩いていき、校門でサポートしてくれている老人会の方から、「ランドセルは?」と聞かれ、「あ、背負っていない!」と親子で初めて気が付きました。話に夢中になっていて、今日はなんで肩が組めるのか?と不思議に思っていましたが、ランドセルは全く気が付きませんでした。

💤
お疲れちゃん トピ主
皆さま 面白レス ありがとうございます。 皆さまのおかげで、なんとか1週間乗り切る事ができました。 週末は、天気も荒れ模様らしいので 一歩も外には出ないつもりでいましたが、そうすると妻の機嫌が荒れ模様になりそうなので、買い物に付き合うことにします。 外出される方は、怪我などなさらぬよう お気を付けください。 masame さま ありがとうございます。 大分お疲れちゃんのご様子ですね。 お風呂関係は、気を付けなければなりませんね。 私も何度もありますよ。 詮をせずお湯入れたり、お湯入れながら寝てしまったり・・・ 何度 怒られたことか(泣) あと年内にやらなければ、1年で2回で 普通の事になるので大丈夫です。 れん さま またまたレス ありがとうございます。 お疲れ+油断で成せる技 ・・・いや失敗ですね。 猫背の女性を見たらもしかして・・・ なんて変な想像しないよう気を付けたいと思います。

💤
お疲れちゃん トピ主
皆さまありがとうございます。 皆さまもご家族もお疲れちゃんのご様子ですね。 働いている方、主婦の方、子育て中の方、本当にご苦労様です。 それぞれ大変な思いをして日々を過ごされている事と思います。 そんな日々の生活で、たまにやらかす失敗に落ち込んでおりましたが、 皆さまの面白失敗エピソードのおかげで、失敗を笑い話にする 気持ちの切り替え方を教わった気がします。 本当にありがとうございます。 ru- さま ありがとうございます。 仕事道具の中のマスクだけを持っていく・・・確かに なんでやねんですね(笑) ただ間違いなくご主人さまは お疲れちゃんです。 優しく労ってあげて下さい。 でないと、そのうちマスクしたまま缶コーヒー飲んじゃいますよ。 あらま さま ありがとうございます。 中学時代も部活でお疲れちゃんだったのですね。 お子さまとの ほのぼのとした光景が眼に浮かびます。 ランドセルの他に、あらまさまの通勤カバン等は、忘れてませんでしたか? 私は中学時代、野球の合宿にグローブを持って行き忘れたのを思い出しまた。 今となっては良い思い出です。 お子さまもきっと忘れないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧