本文へ
  • ホーム
  • パールっぽいアイシャドウと眼鏡

パールっぽいアイシャドウと眼鏡

レス7
(トピ主 1
😨
びびび
 メタルフレームの眼鏡を掛けている40代女です。  ずっとアイシャドウなど付けていなかったのですが、先日、ファウンデーションなどを購入してる某デパート内のお店のBAさんに勧められて、アイブロウとアイシャドウも購入しました。  アイシャドウの色はパーリーベージュで、まぶたが特に色づくわけではないのですが、キラキラします。お店でメークしてもらって、そのときは何とも思わず、そのまま帰ってきたのですが、家に帰って洗面台の鏡を見ると、眼鏡+パーリーなアイシャドウって何かそぐわない雰囲気…。  気のせいでしょうか。それとも、アイシャドウを付けたいなら、別のデザインの眼鏡を掛けるべきでしょうか。ものぐさなので、コンタクトレンズは無理です。  どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん・・・

🐤
ピーチ姫
コスメ大好き同世代です。どこのブランドか知りませんがパーリーでもどのくらいの感じなのでしょうか・・あとトピ主様のお目目は、一重?二重?私たちぐらいの年齢のパーリーってブランドや質感にもよりますが痛くなりますよね・・・それにメガネに特徴があるので難しくないですか? 私が愛用しているのは、diorです。何十年も愛用しています。日本人は、目がブラウンなのでブラウンが一番落ち着きます。一色を使うのでなく二色から三色を使ってマスカラやライナーで引き締めてください。安っぽいシャドウだとメガネのレンズに粉が飛び散るのでお勧めしません。

ありがとうございます。

😨
びびび トピ主
ピーチ姫さま ありがとうございます。 目は、二重です。 メーカーは、オンリーミネラルです。 どのくらいのパーリーかは、うーん、ちょっと何を基準にしてよいのか…。 やっぱりパーリーの度合によっては痛いですか。 アイホール全体に塗るよう、アドバイスされたのですが。

ツーポイント

041
元めがね屋
フレームのない(レンズに穴があけてある)メガネはいかがですか。 扱いは普通のメガネより丁寧にはしなければいけませんが、コンタクトよりは面倒くさくありません。お化粧映えの邪魔にはなりませんからお化粧してお出かけされる女性にはオススメしていました。 あと、書いてらっしゃる方がおられますが、静電気の加減でレンズにアイシャドウの粉が呼び寄せられる事がありますが、レンズを綺麗にするスプレーに静電気防止も含まれていて防げたりします。

近視の度合いは?

041
ドキン眼
近視が強くて、目が小さく見える方なら、少しキラキラしててもいいかもな~、と思います。 落ち着いた色合いを重ねるだけだと、目が更に向こう側に沈んで、落ち窪んで見え、損をしてしまう気がします。 年代によっては、眼鏡のレンズ越しに見ると、目の回りの小じわが目立ちますので、下まぶたにはパールを使わない方が良いかな、とも思います。 明るくはしたいけど、何となくキラキラ感が落ち着かない!のなら、手持ちの明るいブラウン系統を軽く重ねてから、綺麗なグリーンを重ねてみてはいかがでしょうか。 目の際は濃いグリーンで締めて、アイラインなしにしたら派手になりすぎないのでは。 もしくは眉の下や目尻の下辺りに長めにつけるのに使うことにして、横顔をキレイに見せるのに役立てるとか。 春だし、華やかな席にも重宝しますから、買って正解だったと思いますよ。 私はいつもコンタクトレンズなのですが、眼鏡の方のメイクがきまってると、キチンとされている方なんだなぁ、と好ましく思います。 自分が手抜きの時に眼鏡かけて誤魔化すもので…いやはや、お恥ずかしい。

メイクも眼鏡も大好き!

041
tom
デザイン性のある眼鏡に目覚めて以来、コンタクトを卒業。 メイクも眼鏡も毎日とっかえひっかえで楽しんでいます。もちろんパールのシャドウもラインも使います。時にはラメ入りのマスカラも。 必ずご自分の納得のいくメイクとの出会いがあると思います。 マスカラを盛りすぎてレンズに触れないようにすること、薄い色の入ったレンズの時にはシャドウを濃くしすぎないことの2点だけは気をつけています。 ちなみに眼鏡20個くらいあります。。。。。

二重ならばっちりですね

🐤
ピーチ姫
びびびさん目が二重ならアイシャドウ映えますよ。オンリーミネラルいい商品だと思います成分的にも、お値段的にも・・ただ一色だけ使うのは、せっかく二重なのですからうっすらとお手持ちのオンリーミネラルを瞼に伸ばして茶色の濃淡二色(どこのでもいいです)を二重の幅にぼかしてみてください。diorは、パレットの上下斜めの組み合わせで濃淡作れるので便利ですがお好みもあるので・・同年代の私としてもびびびさんがメイクしてさらに綺麗にしているのや色遊びをされるのを是非お勧めします。私も二重なのですが年齢的に疲れが出るのでメイク欠かせません。せっかく二重に生まれたのですから、メイク映えしますよ。さらに知的美人になりますよ。ますます輝いてくださいね

なんとなくわかるような気がします。

041
茶系セル愛用中
メタルフレームの眼鏡をかけている女性アナウンサーの TV映像を見て、トピ主さんと同じような感じがした事があります。 トピ主さんのメイクがどんなものか見られないので 的を得ているか不明ですが、パールっぽい質感が 控え目の物を使った方がいいのかもしれません。 私はここ十年程セルフレームなので、メタルを付けたときの 感じが、実感としてはわからないです。ですが、眼鏡をかけると 目元のメイクがあまり目立たない気がするのが 悩みだったりします。(化粧しているか聞かれたりして… 以前ここの新聞で化粧品会社からのメガネをかけている 女性向けのアドバイスを読みました。 その会社の「メガネ美人のメーク術」というのをネットで見ました。 よかったら読んでみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧