本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦でできるたのしい遊び&暇つぶしのアイデア&体験談☆

夫婦でできるたのしい遊び&暇つぶしのアイデア&体験談☆

レス41
(トピ主 7
🐷
あまがえる
恋愛
はじめまして、
あまがえると言います。
都内在住の30代です。

悩みというほどでもないのですが、
私たちのように、まだ子どもさんをもっておられないご夫婦の方に
休みの日や休暇、平日のよるなどのオフタイム、
ご夫婦でやっておられる遊びとか暇つぶしの方法について
お聞きしたくトピをたてました。

どんなものでもかまわないので、
こんなのをしてるよ、という体験談やアイデアがあったら教えていただきたいです。

といいますのも、
私は夫と仲良し(平凡に共暮らし)なんですが
お互い趣味が全く違っていて(夫=でたがり&社交的、私=出不精&人見知り)、
結婚したばかりのときは、
「まあべつにお互い好きなことを別々にやっていればいいじゃん」
というふうに言いあっていたのですが、
ふたりとも共働きで一緒に過ごす時間が少なく、
ふたりでやれるなにかを見つけることがなかなか難しく、
時々,友だち夫婦や、街で見かけるご夫婦(?独身同士のカップルさんかもしれないのですが)が
同じ趣味でなにか一緒にされているのをみると、
心から,いいな~とおもうようになりました。

そこで、
夫婦二人暮らしの女性(男性でも)で、
夫さんとの楽しいアイデアお遊び、あったら教えて欲しいです。
のろけでも自慢でも空想でもOKです!

宜しくお願い致します。。。

ランキング

レス

ボードゲーム(海外の)

041
ここ
カルカソンヌとミスタージャックというボードゲームがお勧めです。 ほかにも沢山ボードゲームやカードゲームがあるので 口コミを見て選ぶのも楽しい。 アウトドアの遊びならスポーツカイト。 両手でハンドルを持ってカイトを操作出来ます。 すぐに上達するのでお勧めです。 物を作ることが好きなら羊毛フェルト。 専用の針を刺すだけで羊毛が好きな形に整って行くので 楽しいです。 楽しい暇つぶしが見つかるといいですね。 私も便乗して参考にさせてもらいます!

うちは

041
あさっぴ
子供もいるんですが たまに夜に子供達が寝た後に主人とゲームしますよ~。「桃太郎電鉄」「ぷよぷよ」(笑)

一緒一緒

おっとんラブ
うちも性格が主さん夫婦と同じく正反対、夫の趣味は外に出て遊ぶ事に対して人見知りの私は読書とか裁縫とか家でちまちま… これから春ですから、お弁当を作ってピクニックもいいですよ。植物園とか。 ドライブだけでなく、道の駅めぐりもしました。朝からご飯を食べず、行く先の食べたいと思ったのを二人で分けて食べたり。 子供が産まれるまではあちこちによく行きました。 トピ主さんご夫婦も、楽しい夫婦時間を過ごして下さい

夫アウトドア、妻インドア。

🐱
にゃん
妻です。結婚一年目、私たちもまだ子供いません。 私は読書好きで、結婚して夫婦として過ごす休日の憧れは… お家でひなたぼっこをしながら、本を読んだり、時たまお茶したりおしゃべりをしたり穏やかに過ごす、というものでした。 今では夫に連れ回され、週末の度に遠出、どこか出かけています(笑)。 アウトレット、温泉、花見、テーマパークなどなど。 理想とは違いますが、まぁもっと年を取ってからでも私の憧れは実現できそうですし、楽しいので満足してます。 そんな私たちが今ハマってるのは、ゴルフの打ちっ放しとテニス。 ストレス解消にもいい! 彼はもちろん経験があるのですが、私は未経験。 教えてもらいますが、元来強気な私は 「○○(夫)くんには負けん!!」とか言って夫婦で盛り上がってます。 あ、あと最近夫は料理をするようになりました。 自称《週末料理人》! 料理全然できなかったのに、おいしいんです!(イマイチのでもおいしい!と言ってます。喜んで作ります)。 今度一緒にギョウザ作ろうかと話してます。

趣味

041
かえで
30代、夫婦二人暮らしです。 たまたま、旦那とは共通趣味があったので(旅行とスキー) 一緒に行くことが多いですが、 他に旦那はテニスやマラソンもやっています。 さすがにマラソンは体力ないので無理だけど、 テニスは自分のペースで出来るから 結婚後、テニスをはじめてみました。 テニスは年齢問わず、長く出来るスポーツなのでお勧めです。

たくさんある!ありすぎる!!

041
みみ
野球が2人とも好きなので、野球観戦やバッティングセンターなど行きます。 料理を一緒につくったりもします。といっても夫はお手伝いですが。 また、食材の買い出しは必ず一緒に行きます。土日のどちらかで 重いモノや、必ず買っておいたほうがよい食材などは買ってしまいます。 そのときに「あれがたべたい!これがたべたい!」など コミュニケーションも取れます。 掃除なども一緒にしますね。平日の夜の家事はもちろん私がメイン ですが、洗濯物畳みや皿洗いなど、一緒にできるものはやります。 競馬、というか馬を見るのが好きなので、一緒に競馬にも行きます。 リサイクルショップにいって、暇つぶしもしますね。 普通の店には売っていないようなものが色々売ってあり 面白いです。 繁華街に出たら、大きな百貨店によって、ジュエリーも必ず 見に行きます。見るだけですが。。。 料理や掃除を一緒にするのはおすすめですよ! 時間が潰れるし、コミュニケーションを一緒にとれて 楽しいです。仕事と思わず、遊びと思って真剣にやるのが 大事です。

一緒にすると何でも楽しい

🐶
犬じゃないけど
子どものころから編み物が好きで、結婚したら同じコタツで夫はプラモデル、私は編み物をするのが夢でした。 現実には、同じコタツで各々PC開いて、各々興味のあることやってます。 休日は散歩によく行きます。 スーパーへの買い物は、お米などを買わない時は、ふたりで歩いて出かけます。1週間のまとめ買いでも夫婦2人分ですから、リュックとエコバッグに分散してふたりで持ち帰れます。 今の時期なら用水路の亀を見に遠回りしたり、缶ビールとおつまみを買って途中でお花見を兼ねて休憩したり。 車で1日中出かけていても帰宅後に歩きたくなってしまい、夜中にちょっと一回りすることもあります。 ニラの安い今の時期は、よく餃子を一緒に作ります。 餡の材料を刻むのは私、混ぜるのは夫で、2人で包み、焼くのは私の時も夫の時もあります。 カレーも、私が野菜を切って夫が炒めて、と並んで作ることがあります。 テレビは一緒に見たい番組を録画して、時間のある時に一緒に見ます。 新聞に載る数独などのパズルは、夫がチラシの裏などに書き写してくれて、2人で挑戦します。

おばあちゃんですが

🍴
おかん
若いころから出好きでした。 二人で近場の温泉めぐりを月2回はしてたかなあ。。。映画はどうですか?

LINEのゲームの得点を競う

041
ぺっぱー
スマホでできるゲームの点数を競ってます。 私の方が上手いので夫は悔しがり、頑張ってトライしてます。 平日の夜は一緒にやったり、休日も暇つぶしにやったり。 場所を選ばないしランキングで相手の順位もわかるので楽しいですよ。 まあうちは二人とも基本インドア派なので。 あとは夫の唯一の趣味の釣りに付き合うことかな。 夫には私の美術鑑賞に付き合ってもらいます。 夫と趣味が違う、というのは私にとっては利点です。 自分が逆立ちしても行かないであろう場所や世界を 入り口だけど覗くことができるから。 同じ趣味だとわりと意見が対立したり 自分より相手の方が知ってたりすると(特に男性は) 面白く思えないもんですしね~。

わりとアウトドアかもですが

041
そら
私も都内在住30代です。 私達は、たまにですが、自転車で1時間くらいかけて好きな街に行きます。 そこでお買い物したり、おしゃれなカフェでランチしたりします。 1時間のんびりと大通りを避けた住宅街を、緑やお花やおしゃれな家を見ながら走るのはけっこう楽しいです。 あとは、たまーに日帰りで埼玉の初心者向けの山に登りに行きます。 山登りなんて興味がなかったのですが、登ると楽しいです。 空気はおいしいし、自然豊かで癒されます。 20代の頃行ったようないわゆるデートスポットは飽きたので、最近の夫婦の遊びはこんな感じです。 もちろん家でゴロゴロも大好きです。

将棋

041
げろげろ
うちは夫婦で夜な夜な将棋をやってます! といっても、夫は2段で、私はルールが簡単にわかる程度。 テーブルゲームは楽しいですよ。地味ですが(笑) いきなり将棋が難しければ、どうぶつ将棋という物もあります。 子供向けに作られた物ですが、奥が深く、夫でも面白いと言ってます。 こちらは、子供たちと一緒に遊んでいます。 よかったら、やってみてください!

ゲームはどうですか

🐱
うりこ
ゲームなんて苦手…と言ってた夫ですが、息子と私があまりに盛り上がってるのを見て自分も、とそろそろと手を出してきました。 モンハン3rdだったんですが、意外や意外。どハマりして夜毎夫婦で狩りまくってました。今はとび森です。 対戦よりも、協力プレイできるものの方が、いいと思います。

うちもです!

😀
にくきゅう
うちも夫婦共働きで二人暮らし、しかも主人とは休みが合いません。 一緒なのは月に1回くらいです。 一緒にいるのは平日の夜、仕事が終わってからです。 そして趣味が違って…トピ主さんと同じです。 でも、唯一同じなのが、二人とも旅行が好きということ。 年に1回、何とか休みを合わせて海外旅行に行きます。 それと、お互い別々に(一人で、または友人と)1回。 日頃は、旅行の計画を立てて二人で盛り上がることが多いです。 ネットで、チケットの価格を調べたり、穴場スポットを探したり、クチコミを見たり、ガイド本を見たりしてあーだこーだと話をしています。 過去の写真を出してきて見たりもします。 すっごく先のことでも、十分楽しめます。 あとは、最近は夜でもスーパーが開いているので、食事がてら買い物に一緒に行きます。 友人の家族と夫婦でお邪魔、もしくはうちへ招待したりも。 それ以外は、お互い勝手に遊んでいます。

予算は1人500円!

041
野良
金曜日の夜や週末の夜に夕飯の後に「今夜はパーティーだ!」と 24時間営業のスーパーに行きます。 1人500円まで、と予算を決めて好きなおつまみやお菓子を購入。 なかなか難しいんです500円って。 子供の頃、少ないおこづかいでお菓子を買うあのワクワクを楽しめます。

元気に遊びに出かける夫と、家でだらだらな私・・・

041
ともモン
あまがえるさん、はじめまして。 私もあまがえるさんと同じく 結婚してまだ子供のいない30代夫婦です。 私以外にも同じように思っている夫婦がいるんだと、 食い入るように読ませていただきました。 彼は土日祝休みのサラリーマン。 私は平日週4でパート勤務。 私の休日は、もっぱらゆっくり起きて家でダラダラ。 彼は朝早起きしてパチンコ・スロット・マン喫で過ごしているようです。 一人の時間は大切で…彼が出かけてくれるのは願ったり叶ったり! かといって、休日全部をばらばらに過ごすのも寂しいですよね? そこで、普段休日の過ごし方の全く違う私達夫婦が共同ですることは… 1自転車でのサイクリング兼お墓参りツアー。(春・秋限定)  肥満気味な彼に運動をさせる目的で始めたことでしたが、  行き先を目指しての遠出もたまには気持ちよいものです。  各シーズン一回頻度のイベントですが… 2朝から出かけていた彼と夕方待ち合わせして、夕食の買い物に行く。  彼は荷物もちをしてくれるうえ、帰宅したら一緒に夕食作り。  ちょっとしたお出かけ&彼にも料理を手伝ってもらえて私も大助かり!  ☆ほぼ毎週のイベントです☆

休日は自転車

🙂
コーヒー好き
私も夫と趣味があまりにも違かったので、お付き合い躊躇したのを覚えています。今迄同じ趣味の方とお付き合いばかりしてきたので。。 でも、共通して言えたのは2人の時間が好きで大切。だから、2人で楽しめることは何かな~って思ってたら意外に沢山在りましたよ。 2人で自転車を購入しました。毎週、色々なパークに行ったり、レイクや海にも自転車を持っていってクルーズライドを楽しみに行きます。 テニス。元々やってみたいなーと思っていたスポーツだったので、2人共初心者。これがいいんだと思います。初心者同士だから失敗ありすぎてケラケラ笑いながら楽しんでいます。 日向ぼっこ。ちょっと疲れ気味な週末は芝生の多い公園に行って日向ぼっこします。 なんせ夫は大のショッピング嫌い。お買い物はさささっと済ませ2人で楽しめるアウトドア系の何かをすることを大切にしています。身体を動かすと健康ですしね! 雨の日や曇りの日はおうちでトランプやお料理なんてのも好きです。 共通の趣味がないからこそ共通の趣味を作るのが楽しい毎日です。でも、私がやっぱり一番好きなのはおうちでまったりしてずーっとおしゃべりかな~。あ~幸せ~!

アラフィフ 子持ちですが・・

041
tanutanu
我が家も結婚当初趣味が違いすぎ(主人は山&スキー・私は海)、あまがえるさんちとちかく(主人は出たがり&人見知り・私は出不精&社交的)て、友達もなぜ結婚した?と不思議がるほどでした。 10年ほど前から よく一緒に出掛けるようになったのはお互いが妥協したからです。 本好きの私に付き合って主人もブックオフ等についてきたり、花見や花火大好きの主人につきあって出かけたり。。 あとは昔は全く興味がなかった絵画に主人がハマってくれたこと! 美術館はつまらん!と絶対に行かなかったのに出張先で見た絵に感動して最近では自分で前売り買ってきてくれるように・・ 文化的なことに全く興味がなかった人が 驚くほど変わりました! 美術館行くようになったら 帰りに食事してこの季節は桜を見たり・・ あまがえるさんちは まだまだ先の話でしょうが最後は2人になるのだから 無理のない会話、行動でありたいと思っています。 よく運動やアウトドアなどアクティブな趣味が同じでいいな~と思っていましたが、きっかけはいろんなところに広がっています。 お互いいつまでも楽しく会話できて仲良し夫婦でいたいですね

室内ならWii外ならサイクリング

041
あおたく
うちの夫婦も特別同じ趣味って言うのはないですが、サイクリングにはまりたいと思っています。 今まで何度かしましたが、目的をよさそうなレストランに決めてサイクリングがてらランチに行く。 車に積んで鎌倉や湖など観光地を楽しむ。 多少の運動にもなるし、車(駐車場→駐車場)と違ってゆっくり自分たちのペースで動けます。 行動範囲もそんなに狭くないし、天気が良ければほんと気持ちいい。 室内が良ければWiiでスポーツ系の対戦とかどうですか? 一人の時も暇つぶしになりますし。 TVゲーム反対派の妻もWiiは自分でもテニスをやったりフラのソフトで踊ったり一時はゲーム好きな僕よりはまってました。 子供たちも含めてミニゲームがいっぱい入ったソフトもよくやってます。 基本的にWiiは体(腕)を動かすので良いと思います。 散歩も地味だけど、家の周りだけじゃなくてどこか良い街並みや景色のよいところに出向いて、発見や感じるものを共有するのも楽しいですよ。 今では観光地で貸し自転車もあるから機動力がある自転車もお勧めかな。

興味がなくても一緒なら何でも楽しい

041
ままかり
我が家も夫婦二人暮らしで15年目です。 夫婦で趣味がまったく違います。(夫:バイク、自転車。私:オタク) でも、一緒にやれば何でも楽しいものですよ。 「何をやるか」ではなく、「一緒にやる」ことが幸せなのです。 うちの夫は 「お前が好きなものを知れて嬉しい」 「お前が楽しんでいる姿を見るのが楽しい」 「お前の好きなところに一緒に行けるのが嬉しい」 「お前の喜びが俺の幸せ(←本当にいつもこう言う)」と言うタイプです。 夫にとっては退屈極まりなかったり、周りはほぼ女性で恥ずかしいだろうに、 それでも、どこにでも連れて行ってくれるし、一緒にノリノリでハジけてくれます。 無理に「同じ趣味」を作らなくても、順番にお互いの趣味に付き合えばいいのでは?

ゲームは好きですか?

041
くっぴぃ
私達夫婦の場合は二人ともゲームが好きだったので、時間があるときは対戦型のゲーム(当時はPS2がメイン)で遊んでました。 オススメとしては、スカッとストレス解消したいときは『三國無双シリーズ』。スポーツ系ならテニス。 じっくりやりこみたい時は『いただきストリート』(スゴロクです。株を買ったり、自分のお店を増資したりと結構頭を使います)。 お正月などによくやってました。その日の風呂掃除当番をゲームの勝敗で決めてました。 お金かからないし、楽しかったですよ。

仕事の休みは一緒ですか?

🎶
仲良し夫婦
もしも、お二人とも土日が休みであれば・・・ 二人でキッチンに立ってお料理&お酒なんかはいかがでしょう? 我が家も共働き(子供なし)です。 週末は二人で食材を買いに行き、早い時間から食事の準備。会話をたくさんしながら、キッチンドリンカー。 食事ができたらワインで乾杯! いかがでしょう? 出不精&出たがりのお二人でも、食事は一緒だと思うのでいいかな~と。

うちは逆です

041
ぱーぴん
出不精の自分と、出たがりの妻とで最近の遊びは、スマホを使ってビデオチャットしながら嫁が出歩いて、自分はその映像を見ながらネットしてます。 自転車が好きな嫁なので、サイクリングのときはビデオは進行方向が撮られてたりしてなかなかおもしろいですよ。 都会でLTEが入るエリアなら、自転車移動くらいの速度だとビデオも問題なく表示されるしなかなか楽しいですよ。 そばにはいなくても相手が見ている風景が見れて話せるのはなかなかです。 でも、たまに言いたくなるのが、トイレのときくらい通話切ってくれとw

結婚してから始めたことは、、、

🍴
たらここんぶ
夫婦二人暮らしです。 近場の旅行や遠出のドライブ、食べ歩き、コンサートや展覧会(どちらかが行きたがってるものに片方がおつきあいする形で)などは結婚前からですが、結婚後に始めたのは、カラオケとWiifitです。 我が家は平日が休みなので、カラオケは平日の午後に近所にある店にふらりと行って2時間くらい歌い倒す!というのをたまにやってます。 これがいい気分転換になります。カフェでお茶するより安いし(笑 Wiifitはもっぱら平日の夜、夕飯後に。 ゲームで得点競ったり、会話のネタにもなります。

そうですね~

🙂
peko
私は出不精だけど比較的社交的、夫はお出かけ好きだけど比較的無愛想、子供のいない夫婦です。 私達は近くにいながら、お互い違うことをしている方が多いのですが、一緒にすることはと言えば、録画してあるドラマを一緒に見る、オンデマンドで面白そうな映画を購入して見る、一緒にゲームをする(最近は太鼓の達人がお気にいり)くらいかな。 その他では休日にモーニングやランチを食べによくカフェへ行きます。 夫は新しいカフェを見つけて行くのが好きらしく、私もカフェでまったりするのは好きです。 特に共通の趣味はないんですよね。好きなことは正反対といってもいいくらいですし、2人ともスポーツもしませんし。夫が旅好きなので旅行には時々行きますよ。近場が多いですけどね。私達はこんな感じです。

似た感じ

🐱
もも
うちは夫がアウトドア(スポーツ全般が好き)、 私がインドア(読書、料理、絵を描く等)です。 それぞれの趣味はそれぞれしてますが お互い歩み寄って共通の趣味を作りました。 例えばマラソン。 夫から他のスポーツよりも始めやすいし、 お互いのペースで出来るし・・・と勧められて 初期費用もその後も安くつくので始めました。 最初は辛かったですが、マラソン大会も短いコースとかあるので 試合じゃないけど、共通の目標もあって楽しいです。 もう一つは陶芸や吹きガラスなど。 「今度はこんな食器がいいな」とか行く前から 色々話してから行きます。 楽しいですよ。 子供が産まれたので、 最近の平日夜は、一緒に外国語の 勉強を始めたいなと思ってます。

SCRABBLE(スクラブル)

041
moon
恋人時代に夫がプレゼントしてくれた、お気に入りのボードゲームです。今では子供が寝静まってから、時間を見つけては2人でこのゲームを楽しんでいます。 ルールは簡単で、ボード上にアルファベットの書かれたタイルを並べて英単語を作っていくだけなんですが、夫に教えてもらって以来、面白すぎてずっとはまっています。 辞書を片手に、ワンゲームを1~2時間掛けてするので、暇つぶしにはもってこいですし、英語の勉強にもなります。 私は英語が苦手で、ろくに喋れもしないのですが、なぜかスクラブルは英語ネイティブの夫にも義家族にも負けません。毎回結果を表にしているのですが、13連勝したこともあります。 夫は本来、家にこもっていられるタイプではないのですが、スクラブルだけは別で、家で何時間遊んでいても退屈しないようです。負けるととても悔しそうで、「次は絶対に勝ってやるゾ~!」と言って本気でゲームに熱中しちゃいます。 私も「次も絶対勝ってやる~!」と、気が付くと明け方になっていることも… おいしいお茶とお菓子をつまみながら、2人で過ごすこの時間が私も夫も大好きです。

わくわくしてきました!

🐷
あまがえる(トピ主) トピ主
みなさんの体験談やアドバイス、すごくためになります! めっちゃメモをしながら読みました。。。 そして、遊びの内容もさることながら、 なんだか、仲良しのおつきあいを読んでいるだけでうきうきしました。 ちょっとうらやましいな~とおもったり。 ここさん、 カルカソンヌ、やり方を読んでみたのですが(ドイツ生まれのゲームなんですね) すごく面白そうなので、これは今週末、ふたりで探してみようと思います! そして、羊毛フェルト、、もしかして 夫さんもご一緒に!?だとすると、胸きゅん。。。。 あさっぴさん、 お子さんたちがすやすや、のあいだにご夫婦お二人でゲームでわきゃわきゃとか 楽しそうすぎます!いいな== そして、ゲームのラインナップが私の友人夫婦と全く一緒でした!笑

つづきです☆

🐷
あまがえる(トピ主) トピ主
(続きです) おっとんラブさん 読んでいるだけで リュックになんかつめまくって 「いこやいこや!」と夫を駆り立てたくなるような 幸せアイデアが詰まっております。。。 ピクニックに道の駅めぐり、いいな~ そうなんですわたしは都内といってものんびりの場所にいるのですが よく、休日に公園でボールとかで遊んでらっしゃるご夫婦をみていると、 自分もいやされるというか、 あー世の中いろいろあるけど、こんな時間がもてる二人っていいな~と しみじみ思って。 今は別々が多いけど自分もすこしずつふたりでできる時間を増やして行って あんな時間をもてる夫婦になりたいなと思いました。 いまぜんぜん、がつがつしすぎてそんなんじゃないんですが。。しょぼん。。。 アドバイスありがとうございます!春を満喫します! にゃんさん あ~にゃんさんの『憧れ」まさに私も一緒です!!! 私はそれを文字に書き出しイラストまでさしいれ、 夫にプレゼンしたことまであります。。 「これが私の理想です!」 どんびきされました。。。 違う趣味でも、共通の楽しみを造り出されているの,素敵だなと思いました。 週末料理人アイデア頂きました!

続きです☆

🐷
あまがえる トピ主
(続きです) かえでさん にゃんさんもおっしゃっていました、テニス、おすすめなのですね、 週末に一緒にされておられるのでしょうか。 近所のテニスコートでよく、 週末、ラリーをしておられるご夫婦や 女性の方々をみます(めっちゃ楽しそうです) たしかに、年齢層も幅広く、 ずっと続けられそう。 ふたりでやれるっていうのが、いいな~☆ みみさん たしかに、一緒に買い出しをするのはいいかも! (あと、「一緒にジュエリーをみに、、」のとこにがって飛びついてしまいました。 私ならすごい目力でなめるように宝石を見て、 夫がひいていくのが想像つくかんじです。。。) 掃除や家事を一緒にやることで コミュニケーションって素敵だなーと思いました。 うちは、夫が料理のレパートリーが 「野菜炒め」「野菜炒めに麺を足したパスタ」 しかありません。 前に夫が作ってくれようとしたとき、 彼が唯一作れる味付けに飽き飽きしていた私は つい、「いや、◯◯の味はワンパターンやからちょっといーわ」と言ってしまい 以来夫が落ち込み料理に消極的になりました みみさんの文を読んで猛省 苦手を楽しみにしていけるようにしてみます

楽しそう!

🐷
あまがえる トピ主
トピ主のあまがえるです。 読んでいるだけで癒される~~なにこの気持ち。。。 (人見知りと書きましたが、 結婚&東京へ引越してから 知り合いのいない新天地でまだ友だちも出来ず(自分のせいなんですが。。。) 職場も50歳のおじちゃん一人という、和むっちゃー和むのだけど、 女性の知り合い皆無という侘しい生活を送っているので 皆様のレスをよみ、本当にわくわく&嬉しかったです、ありがとうございます。) 犬じゃないけどさんへ 日常のこと、具体的に教えてくださってありがとうございます。 すごーく、目に浮かびました。 すてきだなーとおもいました。「並んで」お料理、というところがとくに。 私はサキにも書いたんですが、 一緒にやりたいと思っているのに つい味が一緒の夫に暴言を吐いてしまい(猛省)、 料理を一緒に楽しんで,というオプションを考えてもいませんでした。 一緒につくれるものとして、餃子とかカレー、やってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧