本文へ
  • ホーム
  • スロートレーニングやってる方いますか?

スロートレーニングやってる方いますか?

レス40
(トピ主 16
はなんちょ
1週間ほど前からスロトレ始めました! 効果がでるまで2カ月~半年はかかるとのことで、 モチベーションがあまりあがりません(笑 毎日じゃなくてもいいので、だいたい3日坊主になる私でも続いてます、頑張ってやっていきますが、経験者の方のお話が聞けたらなぁと思いトピ立てました。 30歳過ぎてからのありえない腹回りの成長ぶりに奮起中です。 始めてどれぐらいでどんな効果が出てきたか教えて下さい。

ランキング

レス

半年以上・・・

041
ぽっこりお腹
30代後半女性です。 スロトレを始めては休み、 また再開しては体調が悪い時は休み、 思い出したように始めて…。 痩せるという効果は期待していませんでした。 太らない体をつくるということですしね。 腹筋に効くトレーニングでお通じが良くなったので、 休み休み続けていました。 半年以上…1年未満でしたが ふとパンツのウエストが緩く感じました。 体重は少し減っている程度です。 この1年は増えてはいないです。 もしかしたらこれがスロトレの効果かもしれません。 基礎代謝も落ち、運動もさほどしていない。 食事制限も上手くいってません。 もっとちゃんと取り組めば痩せることができるかも。

トビ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
ぽっこりお腹様 レスありがとうございます。 本を買って実施中なんですが、本でも2カ月過ぎから効果が出てくると書いてありました。 ぽっこりお腹様は半年ですかー!? 私も、体重を落とすというよりは、体のラインを整えたいのと、下っ腹と腰回りをどうにかしたくて・・・。 もう習慣づけて気長にやってくしかなさそうですね。 併せて、軽めの運動や、日々の階段使用などできることからはじめてます。 あまり頑張ると続かないタイプなので(汗 この歳になるとお肉落とすの大変ですよね・・・。

2カ月半続けています。

041
桜待ち
40歳の女性です。 今年の1月末からスロトレの本の基本のトレーニングを毎朝やっています。 たまにできないときもありますが、基本は毎日です。 本では2,3日に一度となっていますが、そうなるとかえってやらなくなりそうなので、朝10分早く起きてやっています。 本当に2カ月過ぎたころからおなか周り、二の腕、膝の上、ヒップなどのラインが明らかに変わってきました! 変わり始めると続けるのがとても楽しみです。 始めてから汗をかくまでの時間も短くなってきました。 体重は最近計っていないのですが、スカートのウエストなどが緩くなってきたので続けたいと思っています。 姿勢もよくなりました。もう少し春らしくなったらウォーキングも始めたいです。 何もしなければどんどん体型も崩れるので、少しずつでも続けることが大切かな、と思っています。お互いに頑張りましょうね。

がんばらないで続けてます

🐷
でこぽん
お腹と腰周りのたぷたぷに焦りを感じている30代後半の女です。 DVD付きのスロトレ本を買って、始めて1ヶ月くらいです。 ほんとうはもっと前にやっていたのですが、中断後再開してから1ヶ月、というところ。 今回はちょっと効果が出るのが早い。 ストレッチをしてからスロトレにかかることがよかったみたい。 筋肉を伸ばすとぽかぽか温まりますよね。 それからスロトレやると、もう汗だく、全身びっしょり。 あと、一日か二日おきにやるように心がけています。 がんばると続かないですし、筋肉を休ませないと、回復することができなくてかえって痩せてしまうそうなので。 筋肉が痩せると、いくら運動しても代謝は上がらないし、脂肪は減るどころか、増えてしまうこともある。 なので、ストレッチは毎日欠かさず、スロトレは休み休みやるようにしています。 服がきつくなっていて、もしやワンサイズアップか?!とやきもきしていましたが、ちょうどよくなってきました。 ベルトの穴も一つ内側に。 効果が出てくるとモチベ上がりますよね。 いっしょにがんばりましょう。

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
桜待ち様 レスありがとうございます。 やっぱり2カ月が目安なんですね!! 朝やるのはいいらしいですね。 早起きして毎日なんてすごいです。 私は基本的に1日おきの仕事終わってからなので夜になります。 スロトレ始めて1週間半です。 いいお話聞けたので2カ月経つのが楽しみになってきました。 お腹に変化が出てきたらやる気も倍増しそうです! 本当にたった数回の筋トレ4種ほどで汗をかいて疲れるので最近はちょっと期待しちゃっています。 地道に頑張りましょう♪

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
でこぽん様 レスありがとうございます。 1か月で効果が出てきたというお話、モチベーション上がります!!! 私は、本を参考にしてるので、最初に軽いその場での足上げ(足踏み?)から始めてますが、先にストレッチするのは良さそうですね。 次から取り入れてみます。 冬はワンピース+タイツが定番だったので、春になってパンツ履いたらウエストはきついは太ももはきついはで・・・(泣 私も早く実感したいですー 30過ぎると本当に気になります。 今までだらけてきたのもあるのかもしれないですが・・・。 一緒に頑張ります♪

私も始めたばかりです

😀
おむすび
今までは毎日トレーシーメソッド1をやっていたのですが、 負荷をつけたくて2週間前から1~2日おきに始めました。 トレーシーでけっこう自信があったのですが、次の日 筋肉痛が来てびっくりしました。 動かしていない筋肉がまだたくさんあるんだ!って。 なので、効果がないわけないっって思ってます。 主さん、お互いにがんばりましょうね! 

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
おむすび様 レスありがとうございます。 2週間前からならちょうど同じ頃ですね! ほんとに短い時間&回数で効いてる感はありますよね。 まだ結果としてはほとんどないんですが、おしりのラインが少し良くなってきました!!! 今までのお尻は、恥ずかしながら、太ももとの境目がだらーんとしていて四角っぽい感じだったんですが、少し上がったんでしょうかね?境目が丸い感じでくっきりしてきてちゃんとお尻って感じになってきてました(笑 ちょっとでも目に見える効果が出てきたし、こうやって皆さんのお話聞けるとモチベーション上がります♪ トレーシーメソッドって初めて聞いたので調べて見たんですが、良さそうですね! DVD見ながらって言うのは、カーヴィーで続かなかったので(わざわざテレビつけて見ながらっていうのが続かないみたいです)、最近は本系なんですが、口コミ見るとすごく良さそうで興味湧いてきました。 トレーシーの経過も教えて欲しいです!

励みます!

🐷
ダボダボ
小町大好きです。閲覧だけで満足してたんですが、今回はレスしちゃいます。 私もかなりヤバい状態なのに、中々やる気が出なくて… でも、今回はここにレスする事で頑張れる気がして来ました。 スロトレの効果が気になって、本当に効果あるのかなぁ、なんて。 やりもしないで! でも、今日からスロトレやります。 トピ主様、一緒に頑張りましょう!! 又、レスしますから、閉じないで下さいね?

トピ主です。

はなんちょ トピ主
ダボダボ様 レスありがとうございます。 ダイエットって中々続かなくて、結果が見えなかったりすると本当にすぐやる気なくなってしまいますよね(汗 ほんと私も同じです。 なぜか今回は続いているんですが、トピ立てて皆さんの話を聞いてモチベーション保てています! スロトレが毎日やらなくてもいいってこともあります。 でも、毎日やらなくてもいいってなると、不思議なことに、会社でも駅でもなるべく階段使おうとか、スロトレ後少し有酸素運動らしきものをしてみようとかなんだかやれることはやろうって気になります。 ダボダボ様もあまり気負わず気長に一緒に頑張りましょうね♪ トピ閉じません!! 皆さんのお話何度も読み返してモチベーションあげてます! 併せて、少しでも効果が実感できてきたら報告もさせていただきたいと思ってます。 体重の減少ではなく、ラインを整えたくて始めたので、目に見える数字としての報告はできませんが…

私もはじめます!

041
スリムママ
私もスロトレはじめます! 私もこちらの発言小町、見てるだけでしたが 今回思い切って書き込みしました。 どこから書いていいのかも、なかなかわからず・・・(笑)。 私もスロトレはじめます。 本だけ持ってました。 痩せたい!というか、40歳すぎてぼってりした体を引き締めたいと思いながらも 結局なにもしてません。 私も今日から始めるのでまたこちらに書き込みにきます。 このトピ続けてください。 お互いのがんばりをはげみにしてスリム目指しましょう!

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
スリムママ様 レスありがとうございます。 初めてのレスなんだか嬉しいです♪ スロトレの本お持ちなんですね! 是非やりましょう! って、すごい気負っても1日おきとかなので続きますよ。 その分、結果が見えるのにも時間がかかりますが。 私も、痩せたい!とは口ばかりで色々試して1週間で挫折を繰り返してきました。結果がすぐ出ないとダメなんですね。そんなダイエットないのに。 それをやっと受け入れて、やらないでいる時よりも1日おきでゆるーくやっていればいつか結果は出る!と思って頑張っています。 色々調べると、スロトレだけで痩せた方もいますし、やはり有酸素運動と組み合わせないと痩せないと言われる方もいます。 私は、もともと3日坊主にりがちなため、まずはスロトレだけにして習慣づけるようにしようと思っています。 でも、それで心がけができたのか、多少他にも気を使うようになりました。 昨日夜ご飯を食べすぎてちょっと後悔してたので レス励みになりました! 一緒に気長に頑張りましょう!

トピ主です1

🐤
はなんちょ トピ主
レスくださった皆様ありがとうございます。 初スロートレーニングめて3週間が経ちました。 私が今しているダイエットの内容をおさらいがてら書いておこうと思います。 ○スロートレーニング   ・基本的には一日おきだが、外食が重なると2~3日あくこともあり  ・土日どちらかは基本のスロートレーニング後、気になる部分をさらに追加  ・土日のスロトレ後は有酸素運動を15~20分ほど。(昇降運動) ○小町のトピの脇しめ  ・平日気付いた時に3回ほど ○へそへこまし  ・こちらはでスロートレーニング結果が出にくそうな下腹をへこますために昨日から   (けっこう効きます) ○その他、通勤時、社内で階段使用。  ・社内では地下から4階まで1日に何度か往復することあり ○食生活  ・外食が週に2日~4日(気にせず好きなものを好きなだけ)  ・朝、昼は基本的にちゃんと食べてます  ・家での夕食時はできる範囲で炭水化物抜き。   (食事の内容によっては普通に食べますが、8分目に)   以上です。

トピ主です2

🐤
はなんちょ トピ主
未だ目に見えて実感している効果は、ヒップアップのみですが(多少…)、 昨日、相方に腰回りの背中側のお肉が薄くなっていると言われました!! 自分ではそこまで実感はないんですが、言われると嬉しいものですね。 さらに、やる気が出ました! あと、カレンダーに2週間ごとに印をつけているんですが、これが結構私にはいいみたいです。 目安になるし、そこまでは続けよう!ここまでこれた!等の前向きな気持ちになれます。 皆さんも一緒に頑張りましょう!気楽に(笑

トピ主です。

はなんちょ トピ主
スロトレ始めて1カ月が過ぎました。 ここでちょっと報告。 前はお腹をへこませても、下腹がもりっとしてたんですが、今日朝鏡で見たところ、へこませて横から見ると平らに!!!!!!! へこませたら・・・なので、実際はぶよぶよのままですが、変化が出てきました。 この調子で頑張ります。 ところで、体重は意識してないと言いましたが、久しぶりに計ってみたら・・・「!!」 だいぶ増えてました(泣 ベスト体重→52kg 半年ほど前→55kg 1週間前  →57.1kg 今日   →56.3kg 1週間前に衝撃の体重を目にし、自宅の夕食だけ炭水化物を抜きました。 スロトレも基本1日おきに頑張っています。 体のラインと併せて、体重もベストな時に戻せるよう頑張ります! 本の通りなら、あと1カ月でさらに引き締まるはず!! 奮起します!

やってますよ~

🎶
ビュッテ
こんにちは。スロトレ歴半年の40代中盤女性です。 私は減量目的ではなく、体を鍛える為に始めました。 無理なく続けられるものを色々探してたどり着いたのです。 スロトレという名前の響きに似合わず、意外とキツいと思いましたが、 20分ほどという長さが丁度良いですね。 主様も、体のラインを整えたいのでしょう? だったら定期的に体のサイズを測って記録するのがいいですよ。 鏡をみた印象とか、家族が見てこう言ったとかよりずっと確実です。 あなたの体で結果をご覧になるといい。 トレーニングの結果がサイズダウンになって表れれば それが何より自信になるし、モチベーションも上がります。 ダイエットは体重より見た目なのはもうご存知ですよね? 筋肉は重いから、運動をして本当は引き締まってるのに体重が減らず、 がっかりして断念してしまう場合が多いんです。 主様、私は太腿とウエストを意識して鍛えてますが どちらも2センチ減です。 お互い頑張りましょう。 ずっと続けるつもりでね。

大丈夫必ず痩せます

041
natiko
 私は58さいから始めました あまりにぷよぷよたるたる 背中に腕がまわらず、腹周りが邪魔でかがみににくかったです。 スロトレ本のイージーでさえ最初はなかなかできませんでした。石のうえにも3年目 最近ではスタイルいいねとほめられることさえあります。食べるのは結構いい加減で油物もあまいものも 食べます。とにかく続けること! 若いあなたはすぐ効果が現れますよ

一ヶ月で効果が出てきました。

がっちり
40代の女です。ひと月真面目に続けたら本当に引き締まりましたよ。 私は身長160センチ、体重52キロで、元々スポーツをやっていて、どちらかと言うと筋肉質です。 スロトレは一日おきで、毎週、ウエスト、ヒップ、太腿を測定しているのですが、 このひと月で、恐怖70センチもあったウエストが何と-4センチ! ヒップ、太腿も-1センチですよ。 体重は今のところ変化はありませんが、体が引き締まっている実感があるので あまり気にしていません。 それに、ある美容関係のブログで 「体重より体のサイズを基準にする事。」 という一文を目にしてから、意識も変わりました。 また、体を測定する時に全身の写真も撮っています。 うっすらですが、確かに変わってきたのがわかります。 夫も「おっ! 腹へこんだな。コーラのボトルみたい」と言ってくれます。 ちなみに私は風呂上がりにリンパマッサージもやっています。 主様、画像でチェックもお勧めですよ! それと、ずっと続けてれば必ず効果が出ますから 頑張りましょうね!

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
>ビュッテ様 レスありがとうございます。 ビュッテ様はもう半年続けていらっしゃるんですね! ほんとに意外ときついんですが、なぜか3日坊主の私が続いています(笑 私も基本体のラインを整えたくはじめました。 …というか、ありえないお腹周りに幻滅しまして。 そうですね。鏡や、自分で触った感触より数値の方がずっと確実に実感できますね! 今は週1で体重、体脂肪を測定しているので、その際一緒に記録していこうと思います。 ずっと続けるつもりで頑張ります!! >がっちり様 レスありがとうございます。 1か月でウエズト-4cmはすごいですね!! 励みになります! 他の方にもちょうどアドバイスいただいたところなので、サイズの測定は今後取り入れていきます! 写真はちょっと抵抗ありますが、一目瞭然ですよね。 エステなどの広告の何カ月後→みたいな感じですね(笑 体重も大幅に増加しているので、食生活もきちんと見直さなくてはと思っているところですが、とらわれずにスロトレ継続していきます!!

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
natiko 様 レスありがとうございます。 お返事とばしてしまってすみません。 58歳から始められたんですね! スロトレはけっこうきついですが、ハードさはないのでそこも続く理由でしょうか。 もう3年も続けられてるなんてすごいです。 私も、一時のダイエットにせず、スロトレはずっと続けていきたいと思っています。 natiko様を目標にスタイルいいねって言われるぐらいに頑張ります! 最初の頃は本を読みながらでしたが、最近は覚えているので思いついたらすぐできるようになってきました。 食事も楽しみつつ、体型キープは本当に理想です。 効果期待しつつ励ますね!

スロトレ7ヶ月目♪

💋
着物小町
初めまして♪皆さん頑張ってますね! 私は、去年から1年かけて17キロダイエットをして落としました。 主に、有酸素運動+筋トレ+食事制限+玄米ご飯ダイエットでしょうか~ 筋トレは途中半年目から、有酸素運動だけでは体重が落ちないよっと友人のアドバイスを受けて プラスした形です。 スロトレの本を買い1日置きに7種類の筋トレを4セットやっています。 今年の4月一杯で、ダイエットは終了して、筋トレだけ継続しています♪ 最終的に、身長157センチ、体重50キロ、バスト:86、ウエスト61、ヒップ:86、服のサイズ5号に 落ち着きました。体重の割りに体のサイズは細いと思います。これもウエストとヒップ中心の筋トレのお陰だと思います。 筋トレの本で書いている通り、1日もしくは2日置きの間隔は必ず守ったほうがいいです。本に書かれている通り筋肉の休息期間を 設けた方が効果で出やすいです。絶対効果が出ますので皆さん頑張ってください♪

トビ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
着物小町 様 レスありがとうございます。 7ヶ月目ですか! 17キロのダイエットとは・・・すごいですね!! ウエスト61センチ!羨ましいです。 ダイエット終了おめでとうございます。 私はスロトレの基本を1セットしかしていません。 着物小町様は7種4セット行ってるんですね。 最初のころは1種5回できつかったんですが、最近は15回までできるようになりました。 昨日スロトレしてるので、明日からは2セットに増やしてみます! 5月末で2カ月になります。 そしてちょうど健康診断が(汗 2カ月目でまた経過報告させていただきたいと思いますが、 最近やっと締ってきたのを少しは実感できるようになってきました。 外食も多く、外食時の制限をしていないためもう少しストイックに取り組まなければいけないかなぁと思いつつ、自宅での食事をバランスよく8分目に抑えるにとどまっています。 この生活スタイルで締っていくのが理想なんですが、少し甘いですかね。。。 様子見て改善心がけます。

ユルくていいんです~

💋
着物小町
スロトレの成功のコツは、あまり、、必死に2時間エアロビするぜぇーーっといった感じじゃないテンションと間隔の方が なぜか?効いて体も引き締まっていきます。。だから、、1日置きっとか2日置きがいいんです。 最初は1セット、慣れてきたら朝晩で2セットとか、10回1セットを15回1セットにするとかで十分だと思います。 私自身、周りから足??太ももが凄く細くなったといわれる事が多く、実際太ももを細くするスロトレもしていたので、本当にスロトレ様サマだと感じてます♪ あと、外食ですが連チャンになると体重は増えますねぇ、、、増やさないポイントは、炭水化物とデザートは控えることでしょうか!??このフタツを控えると外食しても体重は増えません。。。2回に1回、もしくは3回に1回の割合で少し押さえるようにしたら、結構うまく乗り切れると思います。 はい。。どっちにしろ、、長く続けれるように、、絶対NG、、絶対毎日しないとダメだというルールはあまり作らない方がいいですよ♪食べたいモノは朝食べる♪朝はいくら食べても消費するので大丈夫です♪頑張り過ぎず頑張りましょう♪

トピ主です。

はなんちょ
着物小町 様 再びのレス、アドバイスありがとうございます! アドバイスを参考に1種15回のままで、4種から6種にしました。 私も太ももが気になるので、ふともものスロトレ追加です! 着物小町様みたく太もも細くなりたいです! 外食の際のアドバイスもありがとうございました。 外食=飲みなので、もともとデザートは頼みません。 炭水化物は食べますが、食べ過ぎには気をつけますね。 ゆるーいルールのまま頑張ります! 来週で2カ月経ちます。 <現在> 体重:55.9キロ 1ヵ月目の測定時57.1キロ -2.8キロ 体脂肪:25.5%  1ヵ月目の測定時28%    -2.5% ウエストと太もものサイズをアドバイスを参考に先週から計測してますが、 2週間ごとに計測する予定なので来週ご報告できれば・・・と思います。 やっと数字に表れてきました! 体脂肪が減っていて嬉しいです! 下腹もしゃがんだり座ってるときはまだぶよぶよですが、立ってるときはきにならなくなってきてます。 太ももも少し引き締まってきた気がします。

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
すみません。 体重のマイナスの記載間違えてますね(汗 1か月前の測定時より-1.2キロです。 失礼致しました。

非力なもので・・・

🐧
ソレイユ
ちょっと前までやってました。 非力なので最後までできないメニューがあり続けるモチベーションが下がります。 ので、カーヴィーダンス多めで時々スロトレしてます。 カーヴィーダンスはとんでもなく難しい動きのないものをしています。 痩せる目的より運動不足な上運動も好きではないので 辛うじて現状維持しようかなぁ~ぐらいの気持ちです。 痩せてはいないんですが、真面目にカーヴィーダンスしてた時に 運動をする機会があったのですが、体が軽くなってたのに驚きました。 本気で痩せたいなら本気でカロリー計算+運動をしなくちゃダメなのかなぁ~。 と、個人的には思います。

減りません…

😨
ダボダボ
2度目のレスです。 最初のレスから1ヶ月以上経過しました。始めて直ぐに持病?の頚椎が痛み出し、スロトレが思う様に出来ません。 でも、食べたい欲求は抑えられず… 今はラジオ体操と腹筋20回、スクワット20回のみ…一応、毎日はやってますが、効果は中々出ませんね。 やっぱり半年は続けないとダメなんですかね… 始めてから1ヶ月ちょっと。 まだ諦めちゃダメですよね? でも、効果が出ないとモチベーションも上がりませんね、やっぱり。 励まして欲しくてレスしちゃいました。 お腹周りとお尻を何とかしたい!! こう書くと本当に中年体型ですね、当たり前だけど。

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
ソレイユ 様 レスありがとうございます。 私も最初は5回で精いっぱいでした。 今は15回までできますが、腕立ては未だに10回が限界です(汗 できる範囲でやっていこうかなぁと思ってます。 でも、スロトレは毎日じゃなくてもいいので、時々でも効果ありますよ! カーヴィーのDVDは私も持っているんですが、映像見ながらの運動は続かなくて・・・。 続いてるのすごいです! 体が軽くなったって実感あるのは嬉しいですね。 確かに本気で痩せたいならカロリー計算等も必要でしょうね。 でも、そこまでストイックにはなれず、日々食事量に気をつける程度です。 一生ダイエットするつもりなのでこのままの食生活で引き締められるようスロトレは頑張りたいと思います。

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
ダボダボ 様 2度目のレスありがとうございます。 最初のレスからスロトレ始められてたんですね! 有言実行されてて感動です。 頸椎の容態はいかがですか?? 無理なさらないようにしてくださいね。 腹筋とスクワットにラジオ体操で十分運動されてると思います。 ただ、スロトレの本にもありましたが、筋トレは1日おきがいいんじゃないでしょうか?? 1か月頑張ってらっしゃるので、もう少しで効果が出てくるのでは? 私も1カ月半過ぎてから少しづつ効果が見えるようになってきましたよ。 体脂肪率が顕著でした。 皆さんのアドバイス通り、ウエストと太もも計測してます。 ダボダボさんは、体脂肪率やウエスト等の計測はしていますか?? 目に見える効果が出るとモチベーションがあがると思うので記録してみてはどうでしょうか? 食欲に関しては、私も同じです。 外食だけは自由にするというゆるいルールのせいか(外食でも炭水化物の食べすぎには気をつけています)、自宅での食事は抑制がきいてくるようになりました。 こればっかりは自分の固い意志が必要と思い頑張っています。 続きます

トピ主です。

🐤
はなんちょ トピ主
私の最近の食生活は 朝:雑炊等。 昼:基本お弁当持参。白米は少なめに。たまにおやつあり。 夜:自宅では、基本炭水化物抜き。野菜(サラダ・煮物等2~3品)、お肉か魚料理。週2程度外食 こんな感じです。 大好きなパスタは休みの日の朝か昼に食べるようにしています。 せっかく続けてこられているんだし、モチベーション下がってきてるかもしれませんが、一生続けるつもりで頑張りましょう!! 習慣づけてしまえば、あまり捉われなくていいかもしれません。 私はこの間のレスで来週で2カ月と書きましたが、間違えていました(汗 今の時点で来週で2カ月です。 ちょうど健康診断。 2カ月目で、また報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧