初めまして。皆さんのご意見をお聞きしたく、トピックを立てさせて頂きます。私は、五年ほど海外で暮らしておりました。お付き合いしていた彼がいて、彼とも同年の付き合いでした。実は去年破局、完全帰国しました。原因は、私が現地に骨を埋める覚悟が出来ていなかった事、結婚や出産、家庭を築く意思が足りなかった事等です。彼はそれらを全て望んでいました。加えて私の故郷に対する思いが募り、その事でも彼は私が日本に帰った方が幸せだと思ったようです。
2人で話し合い、このような結果になりました。もう半年経ちます。今は仕事をし、趣味にも力を入れ、日常のささやかな幸せを感じられるよう過ごしています。自分磨きにも力をいれています。ですが、時々彼と一緒にいる自分を想像します。彼と家庭を築く夢も見ます。これが本当の願望なのでしょうか。。。家族が側にいる有り難みを感じていますが、どこか心寂しい時があるのは確かです。以来復縁を考えるようになりました。ですが、向こうは私の幸せを願ってくれています。(私自身の幸せは、彼の側にいる事かもしれないと感じています)私だけの一方的な気持ちなら復縁も難しいですよね。どうするべきでしょうか。皆さんのご意見をお待ちしております。