本文へ

まさか車炎上?しないよね・・・

レス7
(トピ主 0
041
るる
話題
こういうところで発言していいのか悩んだのですが・・・。 うちの車は最近トラブル続きのあのメーカーさんのものです。四輪駆動のもので,今のところ事故のニュースも無いし,大丈夫だな,と思ってたのですが,今朝,ついに炎上したとのニュースを見てしまい,とてつもなく不安になってきました。 ニュースでは,一連のトラブルと同様なのかを調べている最中と言っていましたが,エンジンから出火したようでした。 ディーラーに持込むにも運転が怖くなってしまい,困っています。こういう場合,点検して貰いたいのですが,どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

サービスフロントへどうぞ!

041
蒲公英
あなたの今のお気持ちをディーラーのサービスフロントに伝えてみてください。

あのー

041
炎上せずに乗ってます
年間炎上している車の数をご存知ですか? 今は某メーカーというだけでトップニュース扱いですが、マスコミが取り上げすぎです。 ご心配なら点検に出してください。

うちも

041
不安だよ~
たぶん同じ車です。 今日も燃えてましたね・・・ リコール対象外だったそうです。 先日ディーラーから対象外の旨 手紙が来ました。 そして無料点検もします、と。 でもその点検って本当に信用できるものなのか、 こっそり代えられちゃうんじゃないか・・・ そこまで信用できなくなっています。 タダだから一応持っていこうかなと 思っていますが、 別に信頼できる修理工場で きっちり 見てもらおうと思っています。

今日もテレビで言ってましたが

041
年間2000台、月平均700台、毎日20台程度 車の炎上事故ってあるそうです。 今は、マスコミが三○叩きって感じで 大騒ぎしている感もありますが 心配ならディーラーで点検を。 でも今、三○さんも大変だそうです。 メンテナンスする方も減らされて、 でもお客様ががんがん「うちのは大丈夫?!」 って持ってくるから大忙しとか… どこでもしわ寄せが来るのは、末端の 労働者なんですよね…

そんなに心配なら

041
ひな
車を手放してください。 一番それが安全ですよ。

車両火災数(放火,タバコを除く)5452件(H14)

041
通りすがり
 炎上せずに乗ってますさんに続く補足  平成14年中の車両火災,7785件.その内,放火とタバコを除くと5452件です(消防白書).不安な人は,点検してもらえばいいと思います.あとは,義務通りちゃんとユーザ自身で始業前点検すると,もう少し,安心かもしれませんね.

火の車

041
うね
 私の知人はコルベット運転中に出火しました。  別の知人は、オイル漏れでセリカを燃やしました。  ガソリンという強引火性の可燃物を搭載して、それを爆発させながら走ってるわけですから、ちょっとしたことで炎上しても、何ら不思議ではありません。自分でもきちんと日常の管理、点検を徹底しましょう。車の基本構造をきちんと学習しましょう。  わたしは、消火器を常に車載しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧