本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳で離婚。子持ちで恋愛はできるのか?

25歳で離婚。子持ちで恋愛はできるのか?

レス10
(トピ主 0
041
混乱不安
恋愛
25歳で3歳の子供が居ます。私たちはアメリカに住んでいます。アメリカ人のパートナーの不貞で離婚になりました。 私は一人で居るのが本当に寂しくてどうしようもありません。毎日仕事、子供の面倒で忙しいのですが、元から一人で居るのが不安になるタイプなので(単独の行動力はあるのですが、人との関係がそうなのです)毎日悲しくて仕方がありません。小さいときも親から愛情を受けて育ったタイプではなく、子供が居る身ですが、誰かに守ってもらいたいのです。 やっぱり子供がいると、男性なんかに甘えるのは馬鹿だ・・もっとしっかりしなくては!と自分で渇を入れるのですが、やっぱり意志が弱いのか、何事にも寂しくて弱気になってしまいます。恋愛もしたいのですが、こんな私なので重いととられないか・・・。行動に移す前に尻込みしてしまいます。 暗い、取り止めのない内容でごめんなさい。こんな私でも恋愛はできるのでしょうか?一人でいても大丈夫な女性になれたらいいのに。

ランキング

レス

恋愛依存症から抜け出て下さい。

041
子供がかわいそう
自立した女性なら恋愛に反対しませんがあなたが恋愛するとろくなことにならないです。何より子供さんがかわいそうです。恋愛なんて考えていないで子供を育てることに専念して下さい。

頑張って

041
hana
お子さんを一人で育てるのは大変だと思います。 ただ、恋愛依存症って、寂しくて仕方ないっていうのは誰かに依存したくて仕方ない、ということなんです。私も寂しがりやなのでお気持ちよくわかるんです。私は自分の好きなことがあります。恋愛よりも好きなことが。トピ主さんの場合、それはお子さんになるのでしょうか。 恋愛、れきますよ!25歳子持ちでも。ただ、恋愛する相手に依存しないように、精神的にも経済的も自立心があれば、きっとこれから出来る恋人の方も、あなたをすごく好きになってくれると思いますよ。頑張って。

今はしないほうがいい

041
あらま
25歳だろうが35歳だろうがバツイチ子持ち女の恋愛は問題ないと思います。 ただ、今のトピ主さんは子供一筋・・・くらいでちょうどよいのではないでしょうか。 恋愛できないのではないか・・・ この男を逃すと次の出会いはないかも・・・・と心配してロクデナシをゲットしそうですね。子供にも辛い思いをさせてしまいそう。 今はとりあえず、恋愛の事は忘れて強く生きることを考えた方が良いですよ。 25歳なら子供が成人したってまだ40代。焦る事なんかありません。

恋愛は

041
・・・
いつでも出来ます。 老人ホームに行くような歳になってでも。 けど、子育ては、その時その時にしか味わえない事とか色々あるのではないでしょうか? 恋愛をするなとは言いません。 ただ、「寂しいから」とかだけで恋愛に走るのは、ちょっと親として無責任ではないですか? 恋愛する時期が来たら恋愛をしたらいいと思います。 今は、子供を育てる事にいっぱいいっぱいなはず。 まだまだ若いんですし、ステキな人との出会いは沢山ふりますよ。 子供がいてもいいと言う人も沢山いるでしょう。 女を捨てなさいとは言いませんが、もう少し母親として、しっかりしなきゃ、お子様が可哀想ですよ。 子供は親を見て育ちますから。 恋愛して、また別れ、また恋愛…と繰り返していたら、お子様はそれを見て育つのですから、まともな精神の持ち主にはならない事だってありますので…。 あなただけ寂しいのではありませんよ。 お子様だって同じぐらい寂しいはずです。 それを肝に命じて、お子様と2人、幸せになる事を考えていってあげてくださいね。

今は辛くても大丈夫と信じることから始めてください

041
Windy
辛い気持ちがひしひしと伝わってくるメールですね。 「大丈夫ですよ、心配しないで」と言ってくれる存在がそばにいてくれたら、どんなに心が軽くなるでしょう。 でも、時には自分がその役をせねばならないこともあるのが世の常ですよね。 人はだれでも、愛されたいし許されたいし励まされたいものだけれども 苦しみの中でも、愛して許して励ます道を探していければ、フと楽になる瞬間は必ず来るものです。 「一人でもいられる自分」を模索しておられるうちに、素敵な恋愛はまたやってくると思いますよ。 今はまずお子さんにたっぷりの愛を示してあげて、 同時に、ご自分のことも責めずにいたわってあげてくださいね。 寂しい気持ちの中で、異国で頑張っておられるんですから。

難しいかも・・・・

041
ざざっく
今はまだ離婚の傷も癒えなくて当たり前という時期ではありませんか。しっかりその時期の苦悩を乗り越えるという課題が先だと思います。 苦悩をごまかすように次の人を求めるタイプの人はいますが、残念ながらうまくいくことはないようです。恋愛の目的が、自分の空虚感を何とかしてもらうことだからです。 まさに、トピ主さんがいう「ひとりでも大丈夫な女性」が恋愛しても大丈夫な女性なんだと思いますよ。 今の不安や混乱は、次の男性に慰めてもらうのではなく、たとえばカウンセリングや自助グループ的なものを求められてはいかがでしょうか。 普通なら、不安や混乱の中でも、子どもを抱えてどう生きていくか、どう育てるかということが最優先課題になるはずのこの時期に、今後の恋愛について悩んでいるのは、ちょっと違うかもしれませんよ。

私もバツ子ありですが・・

041
みゆ
こんにちは♪トピさん! 安心して、もっと気持ちにゆとりをもって恋愛を考えてみてはいかがでしょうか? 私も旦那さんに妊娠中から浮気をされ、子供が1歳のときに離婚を決意しましたが、少しの間は子育てに専念して、恋愛なんかできませんでした。。 今は子供が6歳。。 恋愛なんか・・・しなくていい。と考えてた矢先、趣味で始めたバドミントンサークルでバツイチのヒトを紹介してくれました。 同じ共通の趣味とい、同じバツイチ(子供はいません)、価値観も良く合い、子供も今では懐き3人仲良くしています♪ 私もフルタイムで子育てをしながらの恋愛なんで、彼も寂しい思いをしていますが、お互い寂しいのは寂しいってのもわかっているし、そういう時期(再婚)となったときまで、支えあおうねってことでがんばってます。 この恋愛を逃したら・・・と思ってるときは男のヒトも寄ってこないもんですし、自然にしているとほんとに良いパートナーにめぐり合えると思います。 ゆとりをもって自信もって、仕事と子育てに専念する素敵な姿があれば、パートナーにも自信をもって接することができると思います♪どうかがんばって!

そんな状態での恋愛は

041
パプリカ
さびしいに任せての恋愛はひどい目にあいます。 なぜ子どもがいてさびしいのでしょう?子どもともっと向き合えませんか?愛していますか?子どもとの生活や仕事、友達、趣味、、。いくらでも楽しい生活はできるはず、、。そういう生き生きした女性になれた時必ずすばらしい男性が現れます。今はまだ前の男の不貞を引きずっているだけです。しっかりしてください!鏡を見て、素敵なママですか?すてきな女性ですか?今のあなたはものほしげなお化け、、。ここが踏ん張りどころです。ずるずる変な恋愛をすると癖になりますよ。

大丈夫ですよ!

041
バンビ
私も元夫のひどい裏切りにあい、離婚しました。 でも今の夫がすぐにプロポーズしてくれて、再婚しました。もちろん子供も連れでです。 今はとても幸せですが、かと言って、元夫に負わされた心の傷が癒えたわけではありません。 でも、子連れで離婚したから自分一人で頑張らねば!と気負う必要もないと思います。 人生にはめぐり合わせというものもあります。トピ主さんにも、これから素敵な出会いが待っているのではないでしょうか? 一生懸命生きていれば、理解してくれる人はきっと現れますよ! 頑張って前向きに生きてください!

あなたが全力で子供を守ってあげてください

041
なつめ
今は自分だけが幸せになることなんて考えないで! 私が以前勤めていた会社でのことですが、小学校低学年の女児のお母さん(シングルマザー)が元同僚(既に会社を辞めていました)と結婚しました。彼女は常に誰かと継ぎ目なく付き合っているタイプで、それまでにいろんな噂があったのですが、その彼の子を妊娠したのをきっかけに結婚したようです。 3年ほど経って彼女が急に会社を辞めたと聞き、彼女をよく知る人に理由を聞くと、小学5年生の女の子への父親(女の子にとっては義父)からの性的虐待があったことが判明し、女の子も精神科での治療が必要なほど深刻な状況に陥っているとのことでした。現在離婚を前提に別居中とのことです。 私の良く知る人(父親も母親も)の間で起こった事件なので、私自身、精神的にかなりのショックを受けています。 >誰かに守ってもらいたいのです。 お子さんを守れるのは母親であるあなただけなのです。あなたが幸せだからといって、必ずしもお子さんが幸せになるとは限りません。今は全力でお子さんを守ってあげることだけを考えてあげてください…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧