本文へ

誰か教えて!携帯の不思議

レス4
(トピ主 0
041
みき
話題
 この間携帯に着信がありました。「誰かな~」と思って画面を確認すると、着信中という文字の下には番号表示もなく、「非通知設定」、「公衆電話」という表示でもなく、とにかく何も表示されてないんです!(特に何か設定していたわけではありません)これは一体どういうことなんですかね?ちなみに出た瞬間切れました。機種はボーダフォンです。

ランキング

レス

携帯会社に勤めています

041
M
ハッキリとはわかりませんが、もしかしたら携帯の不良かもしれません。よくでる症状でしたらショップに持ち込んで聞いてみるのがいいかもしれませんね。

海外から

041
みき
去年までずっと海外在住でした。 海外からの着信だと、何も出ないんですよ。 海外からかけてくる心当たりはありませんか? 違う場合もあるかも知れませんが、そういった場合もありますので・・・。

私もあった!!

041
ボブ
私も、着信音が鳴るので、番号表示をみると「真っ白」。普通なら、電話番号が出たり、非通知・公衆と出たりするのに、あるべきとこに何にもナシでした! 使用して2年目。そろそろ変え時なのかなぁ?って思ってました。 私もVodafoneです。 携帯って1年くらいしかもたないようですよ。 新機種に憧れますが、機種変にお金かかりそうですね…。

表示圏外

041
ぽっけ
おそらく発信者が「非通知」なのか「公衆」なのか判別できないネットワーク(他事業者)からの着信です。 海外からの着信はそうなると思います。IP電話の場合も発信元に関する電話事業者相互の取り決めがない場合、そうなることがあります。(オレオレ詐欺等で発信番号の偽装問題もあったので、他事業者からの発信番号は信頼しない、表示しない、という対策を取った電話会社もあったと思います) 家の電話だと「表示圏外」と表示される機種もあるのですが、携帯電話は表示ナシなのかもしれません。 特に不気味な現象ではないので、気にしないでくださいね。もし表示ナシの方の電話が取れたら「IP電話から?」と聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧