本文へ
  • ホーム
  • 長く持てる上品な黒のハンドバッグは?

長く持てる上品な黒のハンドバッグは?

レス7
(トピ主 0
041
tomo
30代後半幼児の母です。 この年になるまで、本当のきちんとしたハンドバッグを持っていません。 子供のイベント(七五三や入園など)は着物を着ていたため、黒のきちんとしたハンドバッグが必要な場面が少なかったのもあります。 子供は当面受験などは考えてはおりませんので、そこまでかしこまった席もないかとは思いますが、この先ずっと使える上品な本物のハンドバッグはもっていたほうがよいかなあと思っています。 ただ、ミーハーな感じになったり、セレブ風なのはできたら避けたいと思っています。一番おすすめされるだろうエルメスですが、こちらは名古屋なのですが、本当に、エルメスもってフォクシー着て、髪を巻いた奥様は多く、少し・・・っと思うところがあり・・・。 いえ、もちろんエルメスの色合いや優しい風合い、女性らしい雰囲気は好みではあるのですが、いかにもな感じにはしたくないのです。。。 先日、娘の友達のママがベージュと黒のワンピースに一粒ダイヤのネックレス、黒のフェラガモのカンチーニをお持ちの方がいて、上品で素敵だと思いました。 あまりベタ?な感じにはならず、それでいて女性らしさと上品さのあるブランド、おすすめございますか? イタリアの革メーカー(名前を忘れてしまいました)でエルメスのバーキンのような形のもう少しこぶりのものを作る、ことも薦められました。 どうぞよろしくお願いします。 ちなみに…小柄で若く見られ柔らかい雰囲気と言われます。。。

ランキング

レス

国内メーカーなら「HAMANO」でしょう

フランシス
「濱野皮革工芸」という会社のブランドです。 バッグ全般を扱いますが、中でもフォーマルバッグは得意としています。 オンラインショップでも出ているので、よければ覗いてみてください。 有名ブランドですが、外国のそれに比べ4~5万円位の価格帯で求めやすいと思います。 控えめで上品です。 私はもう社会人の親ですが、学校関係を中心として冠婚葬祭はずっとHAMANOです。 財布も無地の良いものが出ています。 華やかなものがお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、トピ主さんのお好みには合うかと思います。 良いものに出会えるといいですね。

ロエベ・・いかがでしょうか?

041
サマンサ
上質な革です。縫製もしっかりしていますし、私は好きですが・・・。

着物も着るということなので

041
うーばー
若干、方向はちがうかもしれませんが、印伝はどうですか? 一年ほど前?御園座のすぐそばに、大きな店ができました。 印伝と言うと古臭いイメージがあるかもしれませんが、最近はベーズリー柄とか、洋風の色・柄・デザインもあります。 私は喪用にも使えるよう地味な柄のを買いましたが、なによりいいのは軽いことと、使えば使うほど漆の色がさえてくること。 ご参考までに。

国内製品なら、ブランド全面じゃなくていいですよ。

041
ノーブランド
個人的に上品で洗練されていて長く使える、という条件に合うと思うのは「銀座和光」のバッグです。 もうちょっとカジュアルでいいなら、「銀座かねまつ」のバッグや「ソメス・サドル」はいかがでしょう。 どちらも、オーダーをやっているので、ご希望に沿うものが出来るかと。 名古屋だと高島屋や松坂屋に入っているので、相談してみてはいかがでしょう? また「スージースヴェルト」というセミオーダーの店が名古屋にあります。 こちらの製品も、個性的ですが無駄のない洗練されたフォルムです。 どちらもHPやネットショップも展開しているので、検索してみて下さい。

意中のバッグ

🐤
カモコ
トピのタイトルをみて、フェラガモのガンチーニが即座に思いつきました。 というのも、私も目下懸命に探しているからです。 そしてイチオシの候補がガンチーニです。しっかりしていてクラシカルで端正なたたずまいは素晴らしいのですが、ちと重い。。。 ブランドをあえて避ける必要はないと思います。 やはりハイエンドなブランドのバッグは機能性やデザインや質にプラス、酔わせてくれる何かがあります。 トピ主さん、いいバッグに出会えますように。

おすすめ

😀
ponta
私もロエベのアマソナに1票です。 エルメスならプリュム28なんて素敵ですが確か今はほぼ作られていないと思います 後は ・トッズ 新生 Dバッグ ・FENDI ピーカブー か カメレオン ・バレクストラ なんていかがでしょうか。 グッチのニューバンブーも素敵ですけれど、ブランド全面な印象をもたれるかもしれません。 お受験をされないようですし、かしこまった場面は多くないと書かれてましたので ファッションバッグから選んでみました。 学校行事でしか使わない、ということでしたら私も濱野かソメスサドルあたりをお勧めします。 ブランドとわかりにくいですし、作りもきちんとしています。お値段も大変お手頃です。

キタムラの黒バックです。

041
ガルボ
 これは、23年程使ってます。笑 シンプルで飽きの来ない型なので。20代の時に購入したヴィトンのバックは流行があり使わなくなり いつの間にか母親に捨てられました。(私が嫁いだ後に) キタムラのバックは、今も時々使ってます。重宝してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧