30代後半幼児の母です。
この年になるまで、本当のきちんとしたハンドバッグを持っていません。
子供のイベント(七五三や入園など)は着物を着ていたため、黒のきちんとしたハンドバッグが必要な場面が少なかったのもあります。
子供は当面受験などは考えてはおりませんので、そこまでかしこまった席もないかとは思いますが、この先ずっと使える上品な本物のハンドバッグはもっていたほうがよいかなあと思っています。
ただ、ミーハーな感じになったり、セレブ風なのはできたら避けたいと思っています。一番おすすめされるだろうエルメスですが、こちらは名古屋なのですが、本当に、エルメスもってフォクシー着て、髪を巻いた奥様は多く、少し・・・っと思うところがあり・・・。
いえ、もちろんエルメスの色合いや優しい風合い、女性らしい雰囲気は好みではあるのですが、いかにもな感じにはしたくないのです。。。
先日、娘の友達のママがベージュと黒のワンピースに一粒ダイヤのネックレス、黒のフェラガモのカンチーニをお持ちの方がいて、上品で素敵だと思いました。
あまりベタ?な感じにはならず、それでいて女性らしさと上品さのあるブランド、おすすめございますか?
イタリアの革メーカー(名前を忘れてしまいました)でエルメスのバーキンのような形のもう少しこぶりのものを作る、ことも薦められました。
どうぞよろしくお願いします。
ちなみに…小柄で若く見られ柔らかい雰囲気と言われます。。。