こんにちは。
私には、三年ぶりにできた彼氏がいます。相手はフランス人です。付き合って一年です。
色々と友達の話とかはしてくれるようになって、彼の親友とも今度ご飯に行く予定です。彼とは喧嘩もなく順調なのですが、いまひとつだけ悩みがあります。
彼には、母国フランスで10年以上の付き合いの日本人女性の同級生がいます。
その子と頻繁に電話やらメールやらしてるみたいで、この前もその子からメッセージが来てるのを見てしまい、それから携帯の通知が鳴るたびその子から連絡が来ていることが発覚しました。
その方は建築で成功し、フランスでバリバリ働くカッコいいキャリアウーマンです。英語もフランス語もペラペラで、彼も尊敬していると言っています。先週、ヨーロッパ周遊旅行を日本に来る前にしたんだと思いでの写真を見せてくれた時に、ひとりの女性の写真が出てきて。その女性だったことが発覚しました。彼は少しフリーズしたあと、「彼女と一緒に旅行したんだ」と言っていました。
そしてその子は金沢出身で、彼が私と出会う前日本ひとり旅をした時もどうやら金沢を訪れていて。そこで友達に泊めてもらったと言っていました。(絶対その子だと思います)その前に彼には結婚を前提に四年間付き合った彼女がいました。その彼女はその日本人女性に嫉妬して言い掛かりをつけてきて、束縛がすごかった。と彼が言っていました。わたしはその女性について過去に関係があったのかも聞いていませんが、今日彼からメールがきてて。「いま◯◯(日本人女性)と電話を今してるんだけど、彼女が(おそらく彼氏と)日本に帰って来るから金沢に会いに行くんだけど君も来ないか?」と。なんだか嫌な気分になり、受け流して断りました。
みなさんだったらこの状況どうおもいますか?わたしには遠距離中も一度も電話なんてしてきたことないのに。。。