本文へ

愛妻が会社の同僚とダブル不倫

レス228
(トピ主 1
041
tototo
恋愛
はじめまして、私40歳 妻36歳 子供 10.7.5歳  相手50歳 妻子あり 
昨年、12月2日に携帯のメールから妻の不倫が発覚、夢であってほしいと思いました。その日に相手に連絡して会いに行きました。そしてもう2度と会わないことを約束させました。その後1月の末に妻の行動に不自然なところがあったので、
問いました、妻は私のことも子供もすごく大切な存在です、信じれないかもしれないけど彼とはもう終わってます。不安にさせてごめんね、とのことで 安心していました。
3月10日気になることがあり、お昼やすみに 妻のよく行くスーパーに行き、置くはずの無い屋上にいくと、まさかと目を疑いました。その後近くのホテルを見に行くと不倫相手の車が泊まっていました。
二人は不貞行為をみとめました。また相手と話し合い、ほんとにもう会いません、腹くくりますとの事で、最終的にどんなに腹をくくるか具体的なことを決めずに終わってます。
会社が同じなので、またつづけるようなきがします?

妻には不倫発覚後、私に家族としての情はあるけど、男としての愛情はないと言われました。めちゃめちゃショックでした。私生活の上では私に不満は無いとことです。彼のことは結婚したいくらい好きらしいです・・・先日もういいかと思い、妻に離婚してください、妻と相手に慰謝料を請求しますと。メールしたところ 考え直してと泣きのメールが帰って、私が間違ってました。母親でなく女になっていました。これからは母親としてやっていくので 考えなおしてと言われ 今一人迷っています。正直、子供の事を考えると迷います。 相手の奥さんに不倫のことを伝えるべきでしょうか?  みなさまいろいろな意見があると思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

信じない方がいいと思う。女の不倫は本気です

041
kokocyan
男性は奥様の元へ帰る方が多いみたいです。 奥様はずるい!だって慰謝料払いたくないから、今泣きついてると思います。 ほとぼりが冷めてから性格の不一致で離婚して欲しいとか言い出しそう。 それなら、今不倫中でバレている段階で、心を鬼にして追い込まないと また病気が再発する可能性大です! 不倫する人間は人を舐めているし、不倫のふわふわした頭では正常ではありません。 不倫中はご主人(奥様)が邪魔者の敵なんです。 仮に不倫が終わっても、私達の愛を引き裂いた酷い人となります。 不倫ってズルいです!相手は、良い所を見せるだけ、一緒に生活していませんから。 ここで甘くして許したら、絶対にまたします。 世の中、不倫出来る人間としない人間と別れます。 奥様は不倫出来る人なんです。 子供さんがいるので犠牲者が沢山いるにもかかわらず、女に生きる奥様は 家庭に向いていません。 子供達が可愛そうです

相手の奥様に言ってあげるべきです。私ならそうして欲しい

041
kokocyan
何も知らずにいる方が幸せの場合もあるけど、ダブル不倫するような旦那 私は要りません。 知らずに家庭がぎくしゃくしていたとしたら、私が悪いからかな? もしかして浮気? など悩んでるかもしれません。 不倫だったと知れば、自分は悪くないし、相手を責められます。 相手のご家庭の奥様も何か察しているかもしれません。 私は知りたいです。 知らずによそで不倫しているなんて許せないです。 相手も何度も不倫しているかもしれない。 奥様に数回ばれていて、次不倫したら離婚する!と考えているかもしれません。 私なら知らせて欲しいと思いレスしました。

相手の妻より

041
リオン
相手の妻より、妻の親、相手の親に言っちゃったら? 調べて。 だらしなさ過ぎる。 子供に将来、話されても恥ずかしくないのか? と問うてみてください。

無理でしょ

041
のり
トピ主さんに男の魅力がまったくない、彼を好きだ、結婚したいほど、とまで言われたのに、たった1通の泣きのメールで思い直しているんですか? もう離婚したほうがいいです。 女は一旦気持ちが離れると二度と戻らないから。 子供たちに母親は必要。 だけど不倫するような母親は不要。 親が不倫していたという友人が何人かいるのでわかります、そんな母親の存在は子供たちの倫理観を狂わせますよ。 奥さんは慰謝料をちらつかせたから焦っているだけ。 大好きな彼に迷惑をかけたくないから。 2度も発覚したのに3度目も会うんだから、ほとぼりが冷めたらまた密会しますって。 双方から慰謝料をもらって、ひとり親でも立派に育てるお父さんの背中を子供たちに見せてあげてください。 子供たちを離婚しない言い訳にしないで。

なんで迷うのかわからない

🐧
はるみ
離婚しかないでしょう。 子供が三人もいて、なにが「女になってました」ですか。呆れます。 しかも、もう会わないと約束してた舌の根も乾かぬうちにまた!? トピ主さんは相当舐められてますよ。 馬鹿にするのもいいかげんにしろ!って言う場面ですよ? さっさと相手の妻にも連絡してください。

舐められてる

041
ハンドくりーむ
奥さんは不倫相手と結託してそんなこと言ってるんです。 離婚されて慰謝料なんて取られたら大変だから。 生活はあなたに面倒見てもらって、肉体は不倫相手に捧げたいのです。 あなたは人がいいから、またきっと騙されるんでしょうね。 ここは一度、しっかり割り切って断罪してください。

離婚

041
くろねこ
離婚してきちんと関係者には慰謝料請求をしたほうがよいと思います。 当然相手の奥さんにも事実を伝え、対応をしていただいた方が良いと思います。 ここで中途半端な対応をすると必ず後悔します。 情けに流されず、毅然とした態度で挑んでください。 繰り返すと考えたほうがよいと思いますし、やったことの責任は取ってもらうべきです。 トピ主さんの奥さんは不倫という形をとり、トピ主さんやお子さんを捨てたのです。

不倫の相手とは別れませんよ。

041
きり
許す方も許す方ですけど…慰謝料 両方から貰ってとっとと離婚したら!? 男と見られてないんですよ!? 他の男の方がいい嫁のどこに未練があるのですか!? そう言うところも嫌なのでしょうね!!

奥様が母親としてやっていけばやり直せますか!?

🐤
白蓮
夫に対して男としての愛情はないと言い、不倫相手に対しては女になっていたと言う。 離婚を切り出せば母親に戻りますって・・ 「妻」に戻るつもりはないんですよね!? そんな奥様の本音を知っているのにこれから夫婦としてやっていけますか!? もっと言えば離婚を切り出したからではなく不倫相手に慰謝料を請求すると言ったからそう言ってるだけですよ。 不倫相手に迷惑をかけないように・・つまりは不倫相手を庇うために言ってるだけです。 不倫相手が同僚なら水面下で不倫を続けるのは簡単ですからね・・・

離婚ですね

🐤
そらまめ
子供はかわいそうですが、ここまでだと仕方ありません。 男と女の浮気は違います。女性は本当に好きでなければ肉体関係は持てません。まだ下の子が5歳だというのにこんなことをしているなんてあきれます。奥さんは本当に自制心のないひどい母親です。 こういう女性は何度でも同じことを繰り返しますよ。 トピ主さんは本当に奥さんのことを許すことが出来るのですか。 奥さんも相手の男性も認めているのだから、弁護士を立てて話し合いを持って下さい。相手の奥さんにも話した方が良いと思います。 トピ主さんは優しい方のようだから奥さんに甘くみられていますね。 もっと強気に出るべきです。つらいでしょうが頑張って下さい。 それにしてもお子さんたちが本当に可哀想です。

離婚しないと、堂々巡り

041
離婚
お子さんの事で離婚を躊躇される気持ちは分かりますが、子供と一緒で、ここで罰無しで許すと又同じ事を繰り返す、それが人間です。 ここは見せしめの為に一度正式に離婚し、どうせ相手にも逃げられ後悔する日が来るでしょうから、その時に復縁を考慮するのがいいと思います。 こういう性格の人間は治りません。 許すことは、すなわち「浮気を認める」と同等でしょうね。 ガツンとするしかない。

ひどい

041
ビスケット
私があなただったら、本当にもういいかって別れると思います。 これからは母親になったとしても、あなたの奥さんとしてはもう戻って来ないんですよね。 そんな夫婦嫌ですよ。 妻であり子どもの母であって欲しい。女の部分は不倫相手との関係で終了っていうのは嫌です。 今後のやり方次第ではどちらも戻ってくるかもしれませんが、そこまで愛情が残っていますか? 再構築に向けては相当覚悟がいると思います。 相手の妻に言うかどうか。私なら言います。別れるつもりがあれば言っていいと思います。

このままでは離婚しかないでしょう

041
匿名
奥様は相手に身も心も持っていかれています。この状態では、相手から強制的に別れさせられない限り、不倫をやめるということはないでしょう。離婚してもしなくても、 1.確実な証拠を確保する。いざ調停や裁判になると奥様はどんな嘘でもつくと覚悟してください。現実に、不倫をやめると嘘をいいましたね。 2.相手の奥さんに伝える。今、一番可哀そうなのは相手の奥さんです。伝えることを奥様に言う必要はありません。 3.相手、奥様の勤務先に抗議する。奥様がクビか格下げになる可能性はありますが、気にならないですね? 意外なことに、相手に逃げられたら、奥様はトピ主様にすり寄ってくると予想します。不倫をすること自身、もう自分の利益しか考えなくなっているということです。もう奥様は敵であり、どんな嘘でもつく人に変わったと覚悟して、頑張ってください。

信じられるはずがない

041
toti
最初にもう会わないって言って約束して裏切られてるのに、 信じられるんですか? 無理でしょう? そもそもまだ小さな子供がいて、何が女になっただと呆れます。 そんな人はもし今の人と別れてもまた繰り返すんじゃないですか? 子どもにとってそんなだらしない母っていい教育するんですかね?

甘すぎる

041
クリア
一回の過ちなら・・・まあなんとかやり直せるかもですが、夫に嘘をついて続いてたなんて許す必要なし。 無一文で家から追い出しましょう。 子どもの母だから?それがなにか? 必要ないじゃないですか。 たぶん相手の男性も離婚の可能性はないでしょう。 50代で慰謝料発生・養育費発生。愛人も養育費と慰謝料を抱えてる。 かなりの高給取りでないかぎり腹をくくる50代いません。 数千万ぽーんと出せる人でないと愛人と再出発を考える男性はいないでしょう。 奥さんも不倫相手と結婚できるなんておもってないですよ。 子沢山でトピ主さんから捨てられることも思っていない。 36歳ぎりぎり。これから恋愛できる可能性低い。 ある海外のデータで子どもが多いほど妻が不倫する確率が高いという発表がありました。 女性にとって子どもが多いほうが立場が強くなるということです。 トピ主さん家庭の場合それがとても当てはまります。

頼りない男だなあ

🍴
おかん
舐められているのですよ。。情けなくないですか? 愛情なんて彼女にこれぽっちもないですよー 馬鹿にされているんですよ。

離婚で

041
まるほ
去年12月に会った時にキッチリ念書取っとくんでしたね。 どれだけ口で言っても無駄ですよ。 頭ではわかってても、体は理解してないんだから。 奥さんが「女」になって不倫して元サヤに戻ったって話、私の周りでは聞きたことがありません。 全員子どもを置いて男の元に走ってます。 「女」になるってそういうことです。 旦那では満足できないんですから。 仮に奥さんが戻ってきてもやっかいですよ。 またいつ繰り返すか知れない。 子どものためとはいえ、そんな奥さんと暮らしていけますか? 私は離婚した方がお互いのためと思います。 そして、相手の奥様にも話して、取れるものは取りましょう。 子どもさんも乳飲み子というわけではないので、なんとかなります。 応援してます。

考え直す価値なし

041
MAME
離婚問題には無知ですが、腹が立つのでレスします。 奥さんは、トピ主さんも子供達も大切になんて思ってないです。 「家庭」という逃げ道を確保しながら、女を優先するなんて、卑怯な人間です。 悪く言って申し訳ありませんが、簡単にモラルを捨てられる 程度の低い人間だと思います。 不倫相手に触った手で子供達に触るなんて、汚らわしい! 離婚した方が絶対いい。 トピ主さん、ちゃんと証拠持ってますか? 慰謝料請求するなら、ちゃんとした証拠を持ってないと…。 離婚する際は妻側の両親はもちろん、相手の男の妻にも連絡して下さい。

離婚したほうがいいです

041
あすな
チャンスは与えたのに、不倫をやめなかった妻 あなたに酷い事をいっておいて、いざ「慰謝料」の話になると泣きつく始末 完全に「打算」です。 これから「母親」になると言ってるみたいですが、子供の前では母親かもしれませんが、あなたの「妻」に戻る事はないでしょう。 あなたは、その惨めさに耐えられますか? あなたを愛していない女なのに都合よく妻面して、あたなに愛情が足りないとか要求だけはしてくるかもしれませんよ? 今なら慰謝料請求する権利もありますし、親権とれる確率も高いです。 将来的に変な喧嘩して、あなたが悪者にしたてあげられるより、今ここで離婚するのがあなたのためだと思います。

なめられていますね…

041
はな
慰謝料は請求した方がいいです。 罪には罰を与えないと、馬鹿は繰り返します。 痛い思いをしないとわからないんですモラルのない人間は。 相手の男性には慰謝料請求を、会社には不貞行為の苦情を入れればよいと思います。 奥さまを辞めさせてもらえたらなお良いではないですか。行き場を失った妻はあなたの元へ戻るでしょう。 ですが、 浮気は繰り返します。奥さまはまた何度も浮気をするでしょう。 あなたは沢山の男性の手垢のついた汚れた女性をそれでも自分の生涯唯一無二の伴侶として愛していけますか?

猶予期間与える。

041
きなこ
離婚すれば? 一ミリでも子供の事を考えて迷うなら、猶予期間を与えて 奥さまが本当に改心するか期間を一年として見る。 別れるのはその後でも遅くないでしょ! 相手の奥さまに話しても 今の状況は変えられませんよね相手の奥さまからも、あなたの妻に慰謝料請求されないとも言い切れませんしね。 子供が一番辛いですよ 敏感に察しますからね。

奥様、最低ですね

😠
自暴自棄女
人様のご家族を捕まえて、こんなことを言うのは失礼とは思いますが、本当に夫として、男として馬鹿にされていると思います 昨日まで結婚したいくらい好きなのに、主さんの離婚、慰謝料のメールを見たとたん、謝罪してくるなんて人として信用できるでしょうかね? 仮に離婚後、再婚してもまた不倫するでしょうね。 気持ち悪いです そんな女になってしまった母が子供をケアできるのでしょうか? ここは一旦気持ちを落ち着けて、主さんの気持ちに正直になって、答えを出すことをお薦めします

普通に考えて

041
おば
あなたの奥さんは あなたとのことを考え直したというより 相手とじぶンに対する慰謝料請求が怖いのと 相手の奥さんに知れるのが困る 早期に解決を図ろうということ かなとおもいます 子供さんのことを考えられたら そんなこと続けていられないと 私は思います ということは この後も隠れて続くのかな 一番盛り上がっているときに あなたにしれたからと すっぱりやめられるとは思えません 浮気された人がやり直すと決めてから そのことが頭を離れずに苦しいという話 いとまがありません 良く考えて ご自分の気持ちを決めて下さい 決めたら後ろを振り向かないことです ただ 慰謝料はちゃんと取るべきだと思います 悪さをしたことの罰はきちんとしないと 繰り返されないとも限りませんから

なっ情けない男だな~

041
香港通
そんな母親に育てられてマトモに育つ訳無いだろ。 とにかく親権を取れるよう努力しながら、離婚するしかないな。 妻も子供がいたら再婚も出来ないと思って、案外すぐに話はまとまるかも しれないし。 感情的に怒る必要は無いけど、もう既に愛情は無いのだから 一緒に暮らす意味はないよ。 正直、色々な意見があると思います…なんて言ってるトピ主は 浮気されても仕方が無いのかな?とも思っちゃいますね。

主の気持ち次第。

🐤
りま
奥様を許せるなら、やり直せば良いのではないでしょうか。但し、今の会社を辞めるなどの条件を付けて。 無論、相手の奥様には伝えるべきです。会社にも2人を連れて行くべき。 約束を反古にして不倫を続ける男性ですから、主奥同様に罰は受けるべきです。

奥さんに失笑

041
mi-chu
相手の妻にも言っちゃえばいんじゃないですか? 後戻りが出来なくなり主の妻は後悔しても遅い状況になりますね笑 家族を本当に思ってる人は不倫はしません。 慰謝料取ってさっさと離婚しちゃいなさい。 あなたは何回も相手に忠告してるのだから。

どっちもどっち

れい
何度も平気で嘘をつく妻を信じろっていうのもムリがありますよね。 だけど、相手の奥さんに連絡するのは違うんじゃないかと思います。 それはそっちの家庭の問題で、知らないほうが幸せなこともあるだろうし、 自分で発見したのでもないなら、他人から知らされるのは迷惑です。 あなたの家庭の行く末は、あなたの家庭で決めてください。 あなたの文章ですが、句読点の打ち方がおかしすぎます。 間接話法にするなら、句読点を正しく打たないと解り難いのに。 それと奥さんが「私生活の上で私に不満はない」という表現もおかしい。 奥さんは仕事上のオフィシャルなパートナーなどではないのですよね。 であれば、そこは「家庭生活」です。 このような文章の作り方、言葉の使い方を見ると、 あなたは独りよがりで相手の立場に立てない人という印象です。 そういったご自分の性質なども公平に省みながら、 奥さんとの関係も振り返ってみられたらいかがですか?

ムリだと思います

🐤
くみりんまま
おはようございます。トピ主様、初めまして。二児の母親、アラフォーの主婦です。奥様、ダブル不倫ですか…うーん、一度ならず二度までも裏切られるとは、こういう方達は何度でも繰り返します。反省しません。お子様三人もいらっしゃるので大変かと思いますが、やはり何かしらのけじめは必要かと思います。 ただ、相手の方にもご家庭がありますので、あちらの奥様からの慰謝料請求がないとも限りませんよね!?その辺りを踏まえて慎重になさって、お子様にとって一番良い方法を考えて下さいね。

心中お察しします。

😨
不機嫌な果実
これで「じゃあ」とうやむやに許したりしたら、彼とは切れないでしょうね。 あなたも苦しいでしょう。あとは彼がろくでもない男だと奥様が認識しない限り別れさせるのは無理だと思います。別れても心の中に素敵な彼、として住み着いちゃいますよ。 相手の奥様に話されてみてはいかがですか?

がんばって

😠
みつば
相手の奥さまにいいましょう。トピ主さんの奥さまは相手をかばってます。会えなくなるのが怖いのでしょう。 ここは腹をくくってけりをつけるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧