トピを開いてくださってありがとうございます。
当方大学生です。
私がとても冷たくしてしまった元友人と、もう一度仲良くしたいです。
彼女と私は同じサークルなのですが、非常にテストが忙しかった時期、彼女は同期皆が同じ状況にあるにも関わらず、自分のやることを全くと言っていいほどしないため、私がその分をほとんど請け負っていました。
そのことに対しても怒っているんですが、その後、「ruriruriがやってくれてるのはわかってる、本当にごめん、私もちゃんとやります」と言ってくれたので、
それなら・・と、ある人にメールで連絡する仕事をお願いしました。
数日後、彼女にやったかどうかの確認をすると、やってない・・・
なんだかがっくりきてしまい、信じる気を失ってしまいました。
それ以来、私は彼女のことが嫌いになってしまい、ずっと避けてきました。
自分の擁護になってしまいますが、テストとサークル関係で割と責任ある立場だったことで、(おそらくですが)自律神経失調症になってしまい、その時期は一日中吐き気と食欲不振に悩まされ、つらかったです。
それ以外でも、自分が休んで迷惑になることがわかっているのに、休むことに対して謝りもしない、それどころか注意されなければなんとも思わないような彼女の態度に、何も変わっていないと、いらいらしたりしていました。
しかし、最近の彼女は他の人を手伝ったりと、変わってきているようで、
許すというと上から目線ですが、今の彼女のことはむしろがんばっているなと思います。
私の勝手な怒りと意地のせいで、彼女に冷たくしてしまい、
今は話すことはありますが、壁を作られてしまっています。
このようになる前はかなり仲が良かったので、ちょっとつらいです。
どうすれば、元のように仲良くすることができますか?