本文へ
  • ホーム
  • イージートーンフェイスのコーディネート

イージートーンフェイスのコーディネート

レス16
(トピ主 4
トコトコ
30代後半のトコトコです。
今月から徒歩通勤(片道約45分)を始めたのをきっかけに、リーボックのイージートーンフェイス(黒)を購入しました。
バレエシューズタイプなのでコーディネートしやすいかな?と思ったのですが、なかなか上手くいかず試行錯誤中です。
手持ちの服に茶、ベージュ、カーキ等のナチュラル系カラーが多いため、どうしても靴の黒が浮いてしまいます。
光沢があるので余計にですね。
インディゴカラーのデニレギと黒靴下の日は多少馴染んでいたような気がします。
スカートに黒タイツだと馴染みそうだけれど、もう春だし・・・。
ちなみに通勤服はかなりカジュアルな感じです。

もしかするとスニーカータイプの方が、服とは合わなかったとしても悪目立ちしなかったのかな?
でも正直2足持つ余裕はありません。

という訳で、同じ靴を履いていらっしゃる皆様、どんなコーディネートと合わせているか教えていただけないでしょうか?
ぜひ参考にさせてください!

ランキング

レス

さし色に黒を

041
あら50
小物の、ベルト、帽子、鞄、ベスト、コサージュなどに黒か水色を入れると靴だけ重くならずに済むと思います。 私はパンツスタイルが多いのでスニーカータイプで黒とシャンパンベージュを持っているので、手持ちのアースカラーの服に合わせるのには問題ありませんでした。 一足を毎日しかも往復1時間半歩くのでは履くのは革靴ではないとはいえ、靴にも体にも好ましくないと思います。

さし色ですか!

トコトコ トピ主
あら50さま、レスありがとうございます! コメントいただけて、とても嬉しいです! さし色に黒、確かにバランス取れそうです。 黒の服や小物をほぼ持ってこなかったので、日よけに黒い帽子を買うのはいいかな?と思いました。 そしてそれ以上に、同じ靴を毎日履き続けることへの悪影響、考えさせられました。 スニーカータイプで別の色の購入を考えた方が良さそうですね。 地面へ接地する範囲が普通の靴よりも狭い分、早くダメになりやすいという話をネット上で見かけました。 そうなると2足以上準備した方が、結果的に長く履けるかもしれません。 2足目の購入をかなり前向きに検討中です。 ありがとうございます!

ちなみに

トコトコ トピ主
4月1週目はこれまで履いていた靴で、2週目はイージートーンでの通勤でした。 元々ウォーキングは好きで、どれだけ歩いても平気なタイプでしたが、イージートーンを履き始めてから足がだるく感じています。 普段使っていない筋肉を使っているのでしょうか? そうだと嬉しいな。 そして不思議な事に電車通勤の頃は帰宅するとグッタリしていたのですが、今は帰宅後もサクサク動けます。 身体を動かす事って大切なんだなと実感しています。

通勤でイージートーンを2足履きつぶしました

041
かみさま
私も徒歩通勤で、イージートーンを使っていました。 2足履きつぶしました! とてもいいですよね! で、私の場合は、もう、見た目無視で、スニーカーにしましたよ。 会社に外出用の靴は置いておき、会社にスニーカーで通勤。 外出のあるときは、靴を履き替えて客先へ、です。 客先に行くときはどうしても見た目重視ですが、通勤なんて(とくに歩きなら)誰も見てないやと思い・・・ なので、会社に行くときにパンツスーツやきれいめワンピなのにスニーカーでも気にしません! まぁ、徒歩の道が人通りがない住宅街なのも影響しているかもしれませんが。 でも、あきらかに足への負担が違うので、もうやめられません。 今はイージートーンではなく、ケイトルーバーに乗り換えました、こっちのほうがダイエットにはいい気がしています!ケイトルーバーの黒スニーカーだと冬は特に黒タイツと一体化して遠くからだとスニーカーには見えませんよ~

ありがとうございます!

トコトコ トピ主
かみさまサマ、レスありがとうございます! イージートーン2足履きつぶされたとは、それは相当履きこまれたのですね。 スゴイです!! 服との相性を気にせずに履いてしまうというのは確かに手です。 私自身センスが無く、もう普段からコーディネートに関してある程度開き直っているのですが、よくよく考えてみると「おデブがイージートーン履いてる!」とバレるのが嫌だった様です。 しかしそうも言っていられない状況です。 やはりスニーカータイプも購入して、ガンガン履いていこうかな? ケイトルーバーの情報、ありがとうございました。 脚長効果に魅かれました(笑) 実は今持っているイージートーン、靴擦れとの戦いになっていて、昨日も半分つま先歩きで心臓破りの坂を上ったところでした。 踵の形に合っていないのかもしれません。 違うメーカーの靴も試したほうが良いかなと思っていたところでした。 店頭でも試して買えるのかな? ちょっと調べてみます。 同じ様に徒歩通勤をされている方からのアドバイスで、また更にやる気が起きました! ありがとうございます!

ケイトルーバーは

041
かみさま
ケイトルーバーはネットでしか売ってないと思います。 私は普段23.5センチで、Mサイズを買って、きつくもなく大きすぎもせず、です。 冬は、分厚い靴下でも大丈夫でした。 あと、私はそんなことなかったですが、せっかくのイージートーンでクツズレはかなしいですね! イージートーンは店舗でも売っているので、合うサイズを買った方がいいと思います。 変な歩き方が癖になるとよくないですよ。 話はそれますが、歩いても疲れないヒールのサンダルを去年見つけまして、夏で客先直行のときはこれを履いてます。 TOMOSというブランドのウェッジソールサンダルです。 取り扱い店舗たくさんあるみたいなので、合うサイズを見つけてみてください。私は渋谷で買いましたが、フラッグショップが新宿にあるようです。 どうしてもスニーカー通勤できないときにぜひ!

またまたありがとうございます!!

トコトコ トピ主
かみさまサマ!またのご登場ありがとうございます!! ケイトルーバーはネット販売のみですか。 ちょっと吟味して選んでみたいと思います。 黒のイージートーンが手持ちの服と合わなかったんだから、今回はブロンズかな? それともホワイト?と悩み中です。 ほんと、変な歩き方が癖になるといけないですよね。 昨日は普通のスニーカーで出勤しました。 TOMOSのサンダルとても気になります! ネットで検索したのですが出てこず・・・。 渋谷・新宿とも買いに行ける範囲なので、こちらももう少し探してみますね。 昨日から気温がグッと上がって、汗とか気になりますね。 もっと暑くなったら着替えを持っていくようにした方がいいのか、それとも行きは諦めるか。 でも徒歩通勤を始めてから本当に体調が良いので、できれば続けたいなと思っています。

すみません、TOMSです!

041
かみさま
TOMOSではなくて、TOMS(トムス)でした! 朝から晩まで客先まわり、というときに活躍してます!! ネットでも売ってますが、自分のサイズを探すため、まずは店舗で履くのをお勧めします。 私はいくつか店舗で履いて、店舗のなかをぐるぐる歩いて、いつも履くものより少し小さめを買いました。 23.5cmをいつも履いてますと言って出してくれたものは、店舗で履いて歩いたら、パカパカしたからです。 靴って難しいですね! 夏の徒歩通勤は、汗かきますね。 私は去年は、ユニクロのエアリズムを着て行き、さらに会社にエアリズムの着替えを持っていき、会社のトイレで着替えてました。 インナーなので、軽いし小さくくしゃくしゃにできるのでいいですよ!

トピ主です

トコトコ
トピ主表示出ませんが、本人です。 カミサマさま、TOMSの情報ありがとうございました! ネットで見てみましたが、普通に可愛くて欲しくなってしまいました! 本当に靴は難しいですよね。 私はサイズが小さくて、生産されていない時もある程なので、妥協で購入してはポイ…を何度もやっております。 勿体ない。 あと前に教えていただいたケイトルーバー、やっと注文しました! 来週には届きそう♪ 楽しみです! エアリズムも見に行ったのですが、大きな勘違いをしていた様で、アウタートップス感覚で見ていました(汗) 「こんなんで歩いたら、私の場合、腹が…。」と断念したのですが、インナーを着替えるという事だったのかしら?と今更気付きました。 最近本当に暑いので、色々試してみます。 まずはやっぱりエアリズム買ってみます。 熱中症など気を付けながら頑張りましょうねー! 色々とアドバイス、本当にありがとうございます! なんか最初の主旨と違ってきてしまって、トピ立て直した方がいいのかな?と思ったりしてます。

そう、インナーです!

041
かみさま
エアリズムはインナーです! 気づいてもらってよかった。(笑) イージートーンをやめてケイトルーバーにしたのですが、筋肉痛になったんですよ。 だから、イージートーンより、ケイトルーバーのほうが負荷があるのかも!?と思って以来、ケイトルーバー派でケイトルーバーも今は2足目です。 ちなみにケイトルーバーには健康サンダルのような中敷きがついてきまして、これが痛いのなんの。 取り外せますから、一度試してください。 私は最初はマンションから3分くらい歩いたところで限界来ました。(笑) その後、青竹踏みを毎日やって、青竹踏みが痛くなくなったころ、再度イボイボの中敷きを入れて歩いてみたところ、ようやく痛くなくなりました。 ケイトルーバーの感想も楽しみにしてますね! TOMSはかわいいですよね。 花柄とか特に! 夏に、白いパンツに合わせるとかわいいだろうなと思いつつ、持っているのは無難に黒。(笑) 今年は真っ赤なTOMSか花柄TOMSを買いたいと思ってます☆ それでは、また来まーす!

かみさまサマ

トコトコ
いつも返信が遅くて申し訳ございません。 ケイトルーバー届きました! 先週3回、履いて通勤しました。 Sサイズを購入したのですが、私には大きかったです。 前滑りするので甲の部分が当たって少々痛いです。 でもかみさまサマ絶賛の理由も分かりました。 足に負荷がかかっているけれど、何だか軽やかに歩けますよね? 靴擦れもせず、甲の部分以外は快適です! なのでこれから靴下重ね履きなどで調整して愛用したいと思っています! ボツボツの中敷き、まだ試してません(笑) 3分で限界とはー!!おそろしや! ちょっと家で踏みしめてみようかな。 青竹踏みされたのですね。 それも身体に良さそうですね。 最近は教えていただいたエアリズムの着替えで汗対策していますが、これ以上暑くなるとちょっと厳しそうです。 特に朝は遅刻避けるためにハイスピードなもので(汗) やはりフルで着替えるしかないかな…。 あと日焼けも気になってきました! 顔が赤い(笑) 肌が弱く、強い日焼け止めが使えないので結構難しい問題です。 サングラスもリュックも欲しくなってきた…。 なんて色々考えることも含めて、徒歩通勤エンジョイしています!

たしかにー。

041
かみさま
暑くなってからの汗対策は、なかなか難しいですよね。 ちなみに、汗をかかなくなるという製品を去年買いました。 脇だけしか塗ってはいけないと病院で言われましたが、これで確かに脇汗はかかなくなりました。 Perspirex(パースピレックス) という商品です。 私はたまたま血液クレンジングしに行った病院に置いてあったので買ったのですが、ネットのほうが安く買えます。 最初毎日、お風呂あがりに塗って、脇汗かかなくなったなーって感じてきたら、あとは3日に1回、1週間に1回、と減らしていきます。 出かける前に塗るものではなく、お風呂上りにぬるものなので、そこだけお気をつけ! 病院では足用も売ってましたけど、まぁ、足は、靴下履けばいいと思うんで。 イボイボ中敷きはぜひぜひやってみてください! 痛くなかったら健康ってことで! あと、夏の通勤に必須なのは、日焼け止めもですが、スーっとする汗ふきシート。 去年めちゃくちゃ重宝しました。 あと、今年はスーッとする塗る日焼け止めジェルも出ているので、もう少し暑くなったら買おうかと思ってます。 またいろいろ語りましょうね!

書き忘れ

041
かみさま
連続ですが、書き忘れました。 最近は、クーリッシュブラなど、下着にも、エアリズムのような素材でできているものがあります。 私は去年はPJでそれらを買ってハマり、追加で買い足したくらいです。 普通のブラと暑苦しさが全然違いました。 今年はそれのチューブトップが出ているみたいなので、絶対買おうと思っています!

トピ主です

トコトコ
かみさまサマ、いつもありがとうございます。 先週は事情があって、片道のみ徒歩通勤の日が重なった週でした。 そんな中、梅雨に入ってしまいましたね。 とは言え、曇り空止まりの日が多い様で、雨よりも晴れよりも、徒歩通勤には快適な様な気がしています。 それにしてもかみさまサマがお持ちの情報量がスゴイです! パースピレックス、こんな製品があったのですね。 これはちょっと検討してみます。 そして下着にもドライ素材のものがあるのですね。 最近の衣類は本当にすごいですね。 PJの商品、ネットで見てみました。 去年も好評だったみたいですね。 私も色々探してみたいと思います。 職場に到着後着替える様になってから、少ない手持ちから着て行く服と着替える服を考えるのに毎朝パニック状態になっていたため、対策を講じました。 ユニクロで地味色のポロシャツを購入し、朝はエアリズムとポロシャツで通勤しています。 制服の様に朝着る服が決まったので、準備の時間が短縮され、ホッとしました。 またポロシャツを地味色にした事で、スニーカーが悪目立ちしなくなり、当初の悩みが解消された気がします。 続く

続き

トコトコ
華やかが全く無い格好ですが、もう少し痩せるまで手持ちの服とこのポロシャツで頑張ってみます。 あと今年は弱めの日焼け止めやBBクリームで日焼け対策をしていたのですが、やはり肌が拒否反応を示してきたため、急いで情報収集。 その結果ラズベリーシードオイルに日焼け止め効果がある事、またシルクパウダーに紫外線拡散効果がある事を知り、今はその2つに頼っています。 普通の日焼け止めには叶わないのかもしれませんが、何も塗らないよりはいいかな?と。 効果についてはもうしばらく試してみてから、報告したいと思います。

ひさびさでーす

041
かみさま
仕事が忙しくてあまりのぞけませんでした。。。 さすがに梅雨で蒸し暑くなってきましたね! 私は最近は悩みは髪の毛になってきました。 くせ毛なので、雨の日はひろがるわうねるわ。 なのですが、意外とくせ毛に効く商品を見つけましたよ。 オルビスのアクアストレートライン キープ&スムースジェルです。 濡れた髪につけてドライヤーすると、ストレートラインをキープするというもの。 なので、朝起きて雨だ、という日に軽く髪をぬらしてジェルをつけてドライヤーします。 何もしないのとするのでは違いました。 あと、ケイトルーバーは雨がしみてくるので、クツ用の防水スプレー買いました。 普通の日焼け止めは肌に合わないんですか? 最近ではパウダータイプの日焼け止めもありますからね。 (しかもSPF50とかです) 塗り直しも楽だし(顔にパタパタする)、私は愛用しています。(これもオルビス) 着替え用のポロシャツだと、思う存分、汗かけますね。ただポロシャツって汗吸うと重くなりませんか。(笑) また来まーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧