本文へ
  • ホーム
  • オレンジのバッグのコーディネート

オレンジのバッグのコーディネート

レス9
(トピ主 3
🙂
もも
こんにちは。 買い物で悩んでいます。 ロエベのオレンジ色のトートバッグが気になっています。素材感も色も好きです。 オレンジのバッグのコーディネートは難しいとおもいますが、シンプルな白や黒のシャツ+チノパンやデニムなどには合うと思っています。 主にはオフ用の使用を考えていますが、通勤にも使えるコーディネートはありますでしょうか?通勤には主にベージュや紺の無地のワンピースや、基本的にシンプルな服が多いです。通勤用のバッグは普段は黒です。 衝動買いはしたくないので、幅広く長く使えるかどうかを考えたいです。あと、オレンジ色の革は服に色移りなどするのでしょうか。白いシャツがオレンジに染まったりしたら悲しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

元気がでる色

eme
オレンジってパッと明るくなるし差し色にはいいですよね~ ネイビーや茶系、グリーンとも相性良いですよ。 通勤着がシンプルなら尚のこと合うと思います。

ステキですね!

ミントブルー
オレンジ色のロエベのバッグなんて~。 ロエベなんて高級品じゃないけど、オレンジ色の革のバッグを持ってます。 主に、秋冬に使ってます。 黒のコートやこげ茶のライダースを着る時の、アクセントカラーとして、重宝してます。 夏は、ちょっと暑苦しく見えるので、その季節だけは使いません。 ロエベのトートバッグなら、持ち手に、シルクのスカーフなんかを結んでもオシャレに使えそうですね! ロエベは、発色が綺麗なので、きっとステキなバッグなんだろうなぁ~。

オレンジ色バッグ

041
バッグ好き
持っています。 ひとつはミニトート、もうひとつは、革素材のメッシュ編み?です。 他の方がおっしゃるように、茶系、紺系、カジュアルでも相性良いですよ。 差し色になってまわりの方にも評判がよいです。

持っています!

ホーヴの住人
オフでも通勤でも使用しています。 オレンジ素敵ですよね。 一年中、洋服に合わせて使っています。 ベージュや紺なら合いますね。グレーもいいですね。 私は冬は黒いコートが多いので、オレンジは映えます。 白っぽいトレンチコートにも持ちます。 考えてみると、暖色系の濃い色の服の時は、持たないかも・・・。 emeさんの、グリーンもいいですね。 私のバッグは、肩からはかけられないタイプで 普段手に持っているので色移りするかは、 わかりません・・・。 (トレンチの下のほうには、色移りはしていません。)

ドラマで

🐶
ろみ
今放映中の「全開ガール」で 主演の新垣結衣さんがオレンジ色のバッグでコーディネイトしています。 華麗なように見せて、本当は質素な弁護士見習い役なので、バッグはいつもこれ一つ。 ベージュやグレイストライプのスーツの差し色になっています。 かわいいと思いますよー

レスありがとうございます

041
もも トピ主
emeさん、ミントブルーさん、レスありがとうございます。 思いの外いろいろな服でコーディネートできそうなことがわかってきました。 秋冬のさし色としても使えるんですね。 今の所、手持ちのワードローブでは60%くらいコーデできるといったところです。季節的にも年間60%~70~くらい使えるってことですね。 ミントブルーさん、お手持ちのオレンジの革は色落ちはどうですか?服などに色が移ったりはしていないでしょうか?

レスありがとうございます

041
もも トピ主
皆さんありがとうございます。 オレンジのバッグって結構使えるんですね。難しい色だと思っていました。 発色がキレイなのと、目を引く色なので、気に入ってしまったんですよね。 コーデに幅があるとわかれば、購入の方向で検討したいとおもいます。

色落ちの件

041
ミントブルー
ももサン、こんにちは! 質問されたので、また来ました~(笑) 色落ちですが、私が持ってるバッグは、割と落ち着いた濃いめのオレンジ色ですが、色落ちは今のとこは無いです。 こげ茶の革のライダースの色が、バッグに移る事も無く、相性いいみたいなんですよ~。 革の加工によっては、色移りがする物もあると思うので、買う前にショップの方に是非確認を! 後、なるべく雨の日には持たないとか。 濡れても、乾いた布ですぐ拭くとかすれば、革は長く使えますよ! 「革は生きてるから」と、お店の方から聞いたことがあります。 だから、革用のクリームでお手入れしたり、私も大事に使っていきたいです。 あ!私のは、ロエベじゃないけど~(笑)

ありがとうございます

041
もも トピ主
ミントブルーさん、レスありがとうございます。 色落ちはないんですね。念のためお店でよく確認します。 正直ロエベは安い買い物じゃないので、あとで後悔するようなことになりたくないのです(汗)。 男の人って機能重視なところありますけど、女って「一目ぼれ」があるんですよね。やっかいなものに惚れたのでなければよいですけど・・・。 今日またお店へ行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧