本文へ

派遣先辞めたいけど、、、

レス4
(トピ主 0
😍
hiyo
仕事
アラサーの派遣社員です。
先月派遣の雇用形態が変わり、負担増賃金減という最悪条件に
なってしまいました。
派遣の営業先からの説明はほとんどなく、信用できなくなりました。
派遣で働くメリットって、自分で仕事を選べることだと思います。
しかし、今現在は自分が納得しない条件で働いていて、悶々とした日々を送っています。
今すぐにでも辞めたいですが、今の職場が派遣の人数も少なく、急には休めない状況です。
しかも更新時期までは働かないといけないですよね。。
無断欠勤する勇気もないし。。
今気になる派遣会社があり登録会に行きたいのですが、
フル5勤務で働いているのでなかなか行けないのが現状であります。
同じような状況になった方いましたら、ご意見待ってます。

ランキング

レス

有給休暇あるでしょ?

041
はる
有給休暇とって登録なり面接なり行けばいいじゃん。 派遣で働いて6ヶ月過ぎてるなら有給あるでしょ?

2週間

🐴
うまどし
2週間前に退職届け(退職願いではなく)を出せば辞められます。 雇用条件の変更は両者の同意無しには出来ませんから、新しい条件が気に入らなければ拒否すれば良かったのだと思います。

フルタイムなら

041
はけん体験者
有給はありませんか? 有給は派遣元が賃金を払います。派遣先に金銭的な負担はありません。 仕事は何とか都合をつけて、有給を取りましょう。 それが無理なら、登録会だけなら土曜もやってないかダメ元で問い合わせてみては。

転職活動中

041
ふぅ子
私もこの4月から外勤から内勤へ変わりました。しかも業務内容だけでなく業種まで! 当初、派遣先は派遣元に報告する気もなかったようでした。私から報告しましたが、反応は薄く… 新しい業務を引継ぐ前に派遣先指揮命令者の方には「職種のブランクがあると次の仕事を見つけにくくなるので、長くは勤められません」とお伝えしました。 正社員だったら今の状況をガマンするんですけど。 これまで担当してきたお得意先様に異動の挨拶もさせてもらえなかったし、色々と腹が立って只今絶賛転職活動中です。 来週は1日有休を取って別の派遣会社に登録に行きます。 最近はお顔合わせまでの派遣会社の社内選考も厳しくて登録だけの為に有休を使うのはもったいないな~、と思うのですが。 派遣社員の有給休暇、いつ使うか?今でしょ! 派遣先には特に理由は言わずに1日有休をいただきます。 2月末に派遣契約更新に合意して4月1日から3ヶ月契約ですが、3月末に異動を言われました。まだ2ヶ月半契約が残っていますが次の派遣先が見つかったら辞めるつもりです。 今の世の中、2ヶ月半で次の仕事が見つかるかどうか分かりませんけど、私は次を探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧