本文へ

香港でどんなホテルに泊まりましたか?

レス14
(トピ主 1
041
香港大好き
話題
六月に旅行を計画しています。 ルートは空港からチムサーチョイへ向かい二泊、 三日目にマカオへ移動、一泊、空港へ帰路。です。 ホテルは予算の関係上、三ツ星クラスに泊まる予定でまだ決まっていません。 香港に旅行で行った事のある方、どこのホテルに泊まり、どう言う風に過ごしましたか?

ランキング

レス

クルージング

041
腰痛
横浜から船で香港に行きました。 香港からマニラに向ってクルージングしました。 ホテルは香港の港に停泊した船に戻って二泊し市内観光をしました。

ホテルミラ

😝
ジンジャー
昨年正月にチムサーチョイにある 『ホテルミラ』に泊まりました。 マカオ行きのフェリー乗り場へも公園を横切って徒歩圏内 シンフォニーオブライツ見学も徒歩圏内 地下鉄駅も近くて便利でした。 ホテルは若い人向けかなと思いましたが (成人した子供と50歳代親家族4人旅) 部屋は快適でした。 すぐ向かいにファッションビルがあり食事もそこでとれます。 旺角、女人街、金魚街面白かったですよ マカオはものすごく沢山歩きました。(2万歩近かった) ちょっとした路地の風景が情緒豊かで良かったです

香港大好きです

🙂
ゆうき
ホテルを決められるなら,何を優先されるのかをまず決められたら? 同行者の有無。同室の人とはダブルベットでも良いのかツインなのか。 価格優先か。グルメを楽しむかショッピングか。それぞれ庶民的か高級路線か。 ぐっとしぼられてきますよ。 私は香港の地元B級グルメが大好きなので,繁華街より離れたところに滞在します。 上環か北角か。九龍半島ならモンコックかちょっと離れて九龍城かな。

2カ月に一回ペースで行ってます

041
シャラポワ
出張でだいたい2カ月ごとに香港に行きます。 マルコポーロ香港は便利です。 最大ショッピングモールのハーバーシティにあり、フェリー乗り場に近い。ホテル内の夜上海というレストランも美味しいです。 後はお決まりですが、ペニンシュラ、インターコンチネンタルでしょうか。

名もないホテル

🙂
みなこ
香港へは返還前に5回、返還後に1回行きました。 いずれも名もないホテルです。 と言うのも、早朝から夜遅くまで外に出ているので、ホテルは寝るだけだと割り切ったからです。 地下鉄の駅からすぐの立地で、コンビニや屋台が近くにあるホテルを選びました。 セキュリティが確保されている事はいうまでもありません。 香港での過ごし方ですが、昔はブランド物を買いあさりました。 しかし現在の価格差はそれほどないと思うし、ネットで何でも買える時代でもあるので、香港でしか楽しめない事をしたらいかがですか? 私は香港島で、2階建てバスの2階最前列に座り、道行く人やお店をただ眺めていたのが印象に残っています。

リーガルカオルーンホテル。

041
じゅんくん
一昨年の夏、リーガルカオルーンに宿泊しました。 ランク的には上位なのかな? のんびりした場所で、部屋も落ち着いて過ごしやすかったし、良かったですよ。 海が近かったし、街中へもあちこち歩いて移動しましたね。 空港からも自分たちで電車で移動し、たどりつきました。 ホテル+航空券はABロードで格安ツアーを手配しましたが、オプショナルツアーは香港ナビで予約しました。 オススメはアクアルナのナイトツアーです!海上からビール片手にシンフォニーオブライツ見物、とっても贅沢な気分でした。 オープントップバス+ビクトリアピークのナイトツアーも良かったです。 日中は食べ歩きしてたかな? ホテルもお店も、下調べするといいですよ。 ウォン・カーウァイの映画を見ておくのも面白いかも。恋する惑星とか天使の涙は尖沙咀が舞台です。 素敵な旅になりますように♪

いいな~

🐤
るい
トピ主様 香港旅行羨ましいです!! お正月に行ってきました!香港最高に楽しいですよね。 あーヤム茶したい!アフタヌーンティがしたい! いいな~~~。 さて、チム側のホテルですが我が家はコーズベイ側が好きなので、 いつもコーズベイ側に泊まってしまうのですが、、、すみません。 (因みにホリデイインです!安くて、タイムズスクエアの真後ろ、日中出歩いて閉店ギリギリ まで、買い物出来る!タイムズスクエアのレストランも結構使える、地下にクリスタルジェイドが入っている) でも、お友達は 日航ホテル香港 YMCAなんかに泊まっているようですよ。 楽しい旅行になるといいですね~。

香港はご飯最高にうまい!

🙂
旅行好き
私はカオルーンにあるリッツカールトンに泊まりましたが、すごくよかったですよ。近くにショッピングモールあり、買い物天国です。 買い物と、飲茶食べ歩きしました。

ここのところ気に入って利用しているのが

🙂
mmミッシー
YMCAソールズベリーです。 場所はペニンシュラのお隣。 一応4星ですがリーズナブルです。1万円前後でしょうか。 とにかく立地・交通の便が良い、もしハーバー側に部屋が取れたら香港島が目の前に。スターオブライツも部屋の中から見ることが出来ますよ。 空港エキスプレスもく九龍から無料バスでホテルまで行けますよ。

えーっと

041
そうですね
星よりも、金額を提示して頂いたほうがアドバイスもしやすいですが… 香港は初めて行かれるのでしょうか? ホテルはチムサーチョイだけを考えていますか? また、旅行に行かれるのはトピ主さんだけですか? トピ主さんお一人だとして、もし女性なら安全を考えてホテル探しをされた方が良いと思いますよ。 香港あたりだと、航空券とホテルがセットになったパッケージがありませんか?それを利用すれば、パッケージの値段で程ほどのホテルが選べるような気もしますが… 前に私が一人で香港に行った時に泊まったホテルは『九龍酒店』でした。チムサーチョイにあり、四星でこじんまりとしたホテルです。ダブル(ツイン)部屋で大体16,000円(1泊)くらいかな。二人で泊まれば8,000円(一泊)くらいでしょうか。 YMCA香港(チムサーチョイのビクトリア湾近く)がシングルで14,000円(一泊&朝食付)くらいからあります。ここはトピ主さんが考えておられる3星です。 香港はホテル代が高いしホテル数も多いので、値段を最初に決めた方が良いかも。検索すると色々出てきますよ。

達人とお見受けしました!

🐤
るい
上環、北角、どちらもグルメポイントですね!九龍城はタイ料理が安くて美味しい~タイ式BBQ食べたい!! 都会の高層ビル群も素敵ですが、ちょっと離れた街も昔の香港映画を彷彿させますよね。

安めでソコソコ狙うなら

041
MMB
香港なら油麻地の「City View Hotel」 マカオならタイパの「Best Western Hotel Taipa Macau」 あたりはどうでしょうか? City Viewは旧YMCAです。 水周りに古さは目立ちましたが、部屋は改装されていてきれい。 Best Westernは、最近開けたコタイ地区まで1時間に1本無料バスがありますし、タクシーでもワンメーター(20パカタ)少しです。 香港もマカオも眠らない街なので、12時過ぎまで遊びまわって ホテルは寝るだけでしたね。

有難うございまーす

041
香港大好き トピ主
トピ主です。 皆さん色んな楽しみ方をしていらっしゃるんですね。 なるほどー、という感じです。 皆さんの体験など教えて頂けると嬉しいです。 そういう話をたくさん聞いて胸を膨らませながら香港へ旅立ちたいので、、 よろしくお願いします!

下町のホテルと高級ホテル

041
そうだねぇ
個人的な考えですが。 中途半端なホテルに泊まるより最低限の治安は確保されている下町のホテルと俗に言う高級ホテルの両方に泊まられることをおすすめします。昔の香港の面影が残る下町のホテルが好きで何度か泊まったことはありますが朝食はおいしくないので素泊まり、朝ごはんはホテルの近くの活気あふれる食堂でとります。また逆に、香港こそ高級ホテルを楽しめる場と思うので下町のホテルで浮いた分でアップグレードするという手もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧