本文へ

私、どうなんでしょう。

レス28
(トピ主 5
041
まるこ
恋愛
33歳 女性。 1歳年上の鍼灸師と付き合っています。 家に呼ぶのは好まないらしく、私からも積極的に行きたいとは 言えず、付き合って10ケ月ですが 彼の家にはまだ行ったことはありません。 私の家には3度ほど来たことがあります。 お互い一人暮らしなのでお惣菜を差し入れしたり、 外食の時はいつも割り勘です。 最近、ふと、なんで私ばかり、差し入れしたりプレゼント したりしているのかな。って思うようになりました。 鍼灸をしてもらってもきちんと料金を請求されます。 生活がかかっているのでしょうがないかなとも 思いますがなんだか最近、さみしいです。 彼のことはとても好きです。 こんなふうにもやもやしてしまうのは、器量が狭いですか?

ランキング

レス

彼は甘えてる。

🐤
キィウィ
まず第一に34歳の一人暮らしの男性が彼女を家に招待できない理由って 何でしょうね? 私だったら、家庭持ちだったり、同棲してたり、汚部屋なだったりして…と 疑ってしまいます。 貴女ばっかり不公平だと思うんだったら、お惣菜を差し入れしたり プレゼントをやめてはいかがでしょうか。 どうも彼は貴女が彼を好きな気持ちを知っていて、その状況に胡坐をかいている ように見えます。 貴女の器量は狭くありませんよ。 別に出版社の回し者でもなんでもありませんが、ぜひ『ルールズ』のご一読を オススメします。

狭くありません

🙂
中年男
その彼氏さんがトピ主様に対して大切にしようとする姿勢を欠いているだけです。 悪気はないのでしょう。 気遣いができない人なのです。 もっと、お互いに大切にしあえる男性をパートナーに見つけましょう。

不安なんでしょ?

041
まひろ
主さんは器が小さいわけじゃなくて、たぶん彼に対して不安要素があるんだと思います。 「私はホントに愛されているのか?何か家に呼べない理由があるのか?」とか思ってませんか? 相手からの愛情を実感できていると、人はちょっとしたことで不安になったり悲しくなったりしません。 不安要素が消えないから、悲観的なことばっかり感じるようになる。 不安を抱えたまま付き合っていても体に悪いですよ。 主さんはとっても真面目な人なのかな? 私なら不安なことがあったら、冗談めかして聞いてしまいます。 相手を嫌な気分にさせずに自分の気持ちを伝えることも恋愛では大切な事です。 そういうことに気がまわらなくて、あなたに寂しい思いをさせていることに気付かない男性もいます。 せっかく大好きな彼に鍼灸やってもらって元気になっているのに、心の元気がなくなってしまったら意味ないですよ(笑) 可愛らしく、不安な気持ちを伝えられるといいですね。

何に悩んでるのでしょうか

041
ふぁ~ふぁ
彼の事は大好きです・・・、なら良いんじゃありませんか? 割り勘だとか施術費要求とかが嫌なら正直に話されたら? 差し入れ・プレゼントはご自分が好きでやってる事なのだから 見返りを求めるなら、もうやめればいいだけの事。 なんていうか、考えが20代な感じがします。33歳で悩む様な事でしょうか。 自分より年上だし男性なんだからもっと払ってよ、買ってよ的な感じが します。それって一昔前の話じゃありませんか?今は女性も働いて稼ぐのは 当たり前の事ですし、対等で良いと思います。 そんな事を気にして付き合うくらいなら別れた方がお互いの為だと思いますよ。 相手の方だって、そんなせせこましい女性と一緒に要る位なら別の女性と一緒に 居たいと思うでしょうし。

付き合ってる?

041
Rabbiting
それは本当に付き合ってる状態なんでしょうか? 10ヶ月も付き合ってなぜ一度も家に呼んでくれないのか疑問ですね。。。もしかして既婚者? なぜトピ主さんばかりプレゼントや差入れをするのか。。。それは付き合ってないからじゃないですか? 一線を越えた関係=付き合ってるでは決してないと思いますよ。

バランス感覚が悪い

041
主婦
器量が狭いというよりバランス感覚が悪いのだと思います。 彼が与えないタイプの人なのに、トピ主はプレゼントや惣菜などを与えている。バランスが悪いと思いませんか? 相手を見て自分の行動もコントロールする。 プレゼントしたい気持ちを抑えられないなら自分が勝手にしていることと認識し彼に見返りを求めない。 どちらもできないなら相性が悪いのでしょう。

レスします

041
カストマーズ
>鍼灸をしてもらってもきちんと料金を請求されます。 トピ主さんを一人のお客様と扱っているからでしょう。 恋人扱いしておれば、料金は請求しないでしょう。

・・・

🐶
そら
彼も生活で手一杯なんでしょうね。 モヤモヤしたり寂しく思うくらいなら、差し入れ等はおやめになって彼と対等の行動をとってはいかがでしょうか?

大丈夫ですか?

041
春一番
彼家は実家?それとも賃貸? 家に呼ばないと言うのは?? もしかしたら家庭持ちでないですか?

何を寝ぼけたことを・・・

041
既婚者女
差し入れもプレゼントも、あなたが勝手にやったことでしょう? それとも催促されてイヤイヤしたことですか? 好きという感情からあなたが思いついてやったことなのに、見返りを求めるんですか? 自分があれこれするからといって、相手も同じことをするとは限りません。 家に招待しないのは本当はかなり部屋がちらかっているから、見せたくないのかもしれない。 既婚者だから家に招待してくれないって可能性もゼロではないですけどね。 彼が独身なのは間違いないんでしょう? 差し入れやプレゼントに疑問を持つなら、しなければいいだけ。 相手からも同じようにしてもらえないと満足しないなら、何もしなければいい。 どういう愛情表現をするかは人それぞれです。 世の中そんな男は山ほどいますよ。 今、こうして疑問に思うということは、見返りがなくて愛情が冷めたってことでしょう。 あなたの場合、見返りがないと人を愛せないタイプなんでしょう。 だったらもっと色々プレゼントしてくれる男を捜せばどうですか? 結局、恋愛をしていたんじゃなくて、恋愛ごっこをしていただけなんでしょうね。

もやもやの原因は

041
ななこ
「なんで私ばっかり差し入れなの?ちょっとはお返ししてよ」 「付き合ってるんだから特別料金にしてほしいな」 って言ってないからです。 言いたいことはドンドン言いましょう。 そのぐらいの事も言えない仲なら続きませんよ。

既婚?同棲彼女?誰かな?

041
nana
彼には誰かいらっしゃるかと。 こっそり、自宅見学に。

寂しさと恋愛は違うのでは?

🐷
ぷりんちゃん
本当に好きであれば、なにを与えても気にならないもの。 やはりそこで、引っかかるものがあれば、恋愛ではないのではないかなって思う。 一人にしぼらず、いろんな異性と知り合ってみたいです。

思っていることを彼に伝えましょう

041
medaka
思っていることを彼に直接ぶつけたらいいんですよ。気持ちはきちんと伝えないと彼には分かりません。それで彼がどういう反応、回答をするかをみてみましょう。 もしかするとあなたが傷つく結果になるかもしれません。でも、モヤモヤしたまま過ごしたところで事態は何も変わらないし、時間が無駄なだけです。 彼が本当にあなたのことを大事に思って付き合っているのかどうかはっきりさせておくことは、あなたにとっても重要なことだと思いますよ。

それが彼のスタンス

あやあや
男の人が割り勘にするケースは、結婚後の経済負担を反映してるのかなと 思ってます。 私も鍼灸ではないですが、治療家ですが、 厳しい業界ですよ~ よっぽど成功してる場合を除き、 サラリーマンの方が経済面では安定してます その辺り、支えて行く自信はお有りですか? あと、技術料は払って当然では? 技術に対するレスペクト料ですよ タダでやってよ!ではバカにしすぎです!

うん・・・?

nao
>最近、ふと、なんで私ばかり、差し入れしたりプレゼント したりしているのかな。って思うようになりました。 じゃ、やめれば? 良い顔して自分からプレゼントしたりしてるから負担になるんでしょ。 やめればいいじゃない。 外食で割り勘が嫌なのは気持ちも解りますが、彼はそういう人なんでしょう。 嫌なら別れる。付き合うのなら割り切る。どっちかしかないと思いますけど。 自分からの無駄な持ち込みやプレゼントをやめたら少しはましになるでしょ。 鍼灸もやってもらわなきゃいいだけです。

トピ主です。

041
まるこ トピ主
まるこです。 厳しいご意見も優しいご意見も有難うございます。 気持ちを分かっていただいて、ちょっと泣きそうになりました。 差し入れは好きでやっています。 いつも美味しいと喜んでくれるし、 ほっとくと何も食べないでも平気な人で つい何か食べさせようと差し入れてしまいます。 一度部屋に行きたいと言ったとき、じゃあこんどね。 と言われたきり、なんどなく伝えているのですが、 ハッキリ言えないせいか、スルーされています。 会えば優しくて幸せな気持ちになります。 今度、たまにはご馳走して、とか軽く言ってみます。

とぴ主です。

041
まるこ トピ主
キィウィさん。 ルールズ 読んでみます。

都合のいい女でしょう

ume
対等、のように見えて実は全面的に彼の主張をトピ主さんが受け容れて成り立っている状態ですね。 どう見てもお付き合いに熱心なのはトピ主さんのように見えます。 トピ主さんが一方的な差し入れやプレゼントが空しくなったときが縁の切れ目…今でしょうか?

器量が狭いのとは違うような

041
わかめ
多分、主様は頭の片隅で結婚を意識している気がします。 彼に何か言って振られたら…と思うと、怖くて何も言えなくなっているのかなぁ?と思いました。 (違ったらごめんなさい) 主様が「なんで私ばかり差し入れしたり…」と思うならやめた方がいいです。 仮に、彼が求めた差し入れなのであれば、きちんと話をしないといけないと思います。 それと差し入れと鍼灸の料金を並べて考えない方がいいです。 彼は鍼灸師で、鍼灸の技術を売っているのです。 売り物を彼女だからと言ってあげていては商売になりません。 仕事とプライベートはきちん分けて考えれる男性だと思いませんか? 一緒くたに考えるのは、鍼灸師としての彼に対して失礼じゃないかな?と思います。

それは

041
nana
>私、どうなんでしょう といわれれば それは、お客様でしょう と言いたいぐらいです(スミマセン) 普通彼女にお金はとりませんよ 全然大事にしてもらってないじゃないですか もっといい人はいっぱいいます。ほかに目を向けて欲しいです 彼同棲とかしてないですかね? 不安は全部クリアにしたほうがいいですし、私ははっきりもやもやを言って、それでも変わらなかったら早急に別れます 私は30前半で、全然バブルの世代とかではないですが、いつもいろいろしてもらって 差し入れしたりお金払ったり・・うちに呼ばれないなんて扱いは一回もないですよ!?

買って来て って言われてるの?

041
らいく
う~ん… 彼がそのお惣菜を買ってきて。もしくは買ってきて欲しいって あなたに言っているのでしょうか? 何となく、彼は 「なんで頼みもしないのに買ってくるんだろう?趣味なのかな?」 って思っているのでは? だとしたら、主さんのただの自己満足の世界になってしまいます。 相手の意向も聞かず、あらぬ義務感に陥って 尽くすってのも、良いこととは思えないんだけどな。 ま、こういう女性は多いと思うけど。。 結構男の人って、そんなにやってもらうことは望んでいませんよ。 食べ物が無けりゃないで、適当に買って食べるもんよ。

二度目です

041
ふぁ~ふぁ
やっぱりあなた達カップルは不自然。 あなたの年だと結婚とかもチラホラ考えたりしないですか? 30過ぎた女性が全員結婚を目的に恋愛する訳じゃないけど、好きだと 公言して世話を焼いてる以上結婚を視野に入れての付き合いを求めてる 様に見えます。 でも、あなたの文面では残念ながら彼にはその意思が感じられない。 「お母さん」的な存在に思われてる気がしてならない。 放っておくと何も食べないから、惣菜を差し入れする。彼女なら当然の 思いやり。でも、「何で私ばっか」と思い悩む。 要はあなたがお節介なだけなのでは?彼はそれを望んでる訳じゃないんでしょ? 恋愛の仕方は人それぞれだけど、あなたの場合イニシアティブは彼が 握っているんじゃない? 家に入れない、施術費を求める、決定権を出すのはいつも彼。 でも、そんな彼が好きならしょうがないと諦めて付き合っていけば 良いんじゃないでしょうか。

恋人同士なの?

🐶
通りがかり
>彼の家にはまだ行ったことはありません。 >私の家には3度ほど来たことがあります。 トピ主さんの家に来たときはお泊りですか?チューとかしましたか? お互い恋人同士なら心配ないと思うけどまだ友達ならまず告白し「ごめんなさい」なら サヨナラした方がいいと思います。

トピ主です。

041
まるこ トピ主
思いがけずたくさんのご意見をいただいて有難うございます。 彼とは長く友人でしたので、既婚という事はないです。 10ケ月前に彼から付き合って欲しいと言われて 交際が始まりました。 鍼灸の料金を無料にして欲しいと思ったことは ありませんが、ちょっと安くしてくれてもいいのに とは思ってました。 悪かったなと思います。 みなさんがおっしゃる通り、私達の関係は対等では ないですよね。 気持ちをぶつけて、変わらなければ別れた方がいい とのご意見がありましたが、私もそう思います。 でも、会うと、ダメなんですよね。。。

うん??

041
nako
>みなさんがおっしゃる通り、私達の関係は対等では ないですよね。 対等でない? いえいえ、ある意味対等ですよ。割り勘ですから(笑) あなたと彼が今現在対等でないのは、あなたがお惣菜の差し入れやプレゼントをしてるからです。 でもそれは頼まれてやってる事じゃないでしょ。 あなたが勝手にやってる事です。 勝手にやっておいて、{私たち対等じゃないですよね・・}っておかしいでしょ。 気持ちをぶつけて変わらなければ別れた方がいいって・・ 一体何を言うつもりですか? 「私が勝手に買ってきてるお惣菜の代金払ってよ」とでも言うつもり? 勝手に買ってきておいてそれはないでしょ。 対等になりたいのなら、あなたが勝手に買ってるお惣菜やプレゼントをやめれば良いだけです。 自分で勝手に尽くしておいて、アレコレ不満を言うのは違うんじゃないでしょうか?!

まるこです。

041
まるこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 何度も読み返しています。 今更ですが、いくつか補足です。 差し入れはいつも私の作ったもので、食べる?と聞いてから 渡しています。 容器に何かおいしいもの入れて返してね。と最初のうちは 冗談ぽく言いました。 プレゼントはクリスマスとお誕生日が近くにあったので 両方あげました。 彼からはもらえませんでした。 やめればいいだけの事。ほんとにそうですよね。 気持ちをぶつけると言ったのは、なぜお惣菜のお返しを してくれないのか、ではなくて、 なぜ、部屋に呼んでくれないのか。 なんで私からばかり、会おうって言ってるのか。 もっと一緒にいたいと思わないのか、聞いてみたいのです。 書いていて悲しくなってきました。 会えば優しいけど。ほんとに、私の一方通行です。 私はこんな風に思ってる事、彼に分かってほしいのです。

まるこです。

041
まるこ トピ主
ありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧