本文へ

バンコクで食洗機を購入したい

レス3
(トピ主 1
041
ライフ
話題
バンコク在住です。 食洗機を購入したいのですが、どこに売っていますか? ネットで探したのですがヒットせず・・・ ここではお手伝いさんを雇っている方が多いので、あまり普及してないのは わかっているのですが、我が家はお手伝いさんを雇うつもりはないので 購入したいと思っています。 ビルトインではなく、キッチンに置くタイプ希望です。 (出来ればスリムなもの) ビッグCをのぞいたのですが見当たりませんでした。 また設置する費用は高いのでしょうか?? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
サイズにも寄りますが、海外あるあるで言うと、現地で何とか探すより、日本で買ってハンドキャリーの方が結果好きなもの買えて安いって事もありませんか?

トピ主です

041
ライフ トピ主
さささん、ありがとうございます。 食洗機は日本で使っていたのですが、「タイでは普及してないから 分岐水栓が手に入らない」と聞いてあえて置いてきました。 なのでバンコクで手に入るものがあれば、と探しています。 今日エンポリを見たのですが、食器乾燥機は売っていましたが 洗い機は見当たりませんでした。 引き続きどなたかお願いいたします。 それからもう1つ・・・ じゅうたん(安めで)の購入場所でおすすめがあったら これも教えて頂けると有り難いです。 3m×2mくらいのサイズ希望です!

どうかな?

🙂
めい
夫の赴任に帯同していたものです。 食洗機ですか。。コンセントにさすだけで動くものではないですよね。 設置はどうしますか? 日本並みに水道屋さんがきれいにつくってくれるとはまさか思ってないですよね? 部品でも、純正品があればいいですが、なくても似てるものがあれば「ダーイダーイ大丈夫」でつけちゃいますよ。それで壊れても「タムメダーイできない」で終わりです。 悪いことは言いません。ストレス貯めるだけですよ。 台所やってくれるアヤさんのほうがいいのでは? 日本人会で紹介してくれませんか? いやなこと言いましたが、経験者の戯言と思ってね。 タイの滞在が楽しいものでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧