本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 客観的にみて彼ってどうですか?既婚の可能性あり?

客観的にみて彼ってどうですか?既婚の可能性あり?

レス30
(トピ主 1
🐤
ゆっち
恋愛
28歳OL私と、42歳経営者の彼です。
付き合って2ヶ月です。
彼って既婚なのかどうか不安で客観的にどうか教えてほしいです。
また、どのように確認したらいいでしょうか?

彼は大阪に住んでいて私は東京に住んでいます。
東京での仕事もあるので、週に一回は会っています。
毎日LINEしています(おはよう、おやすみなど)
また、私は彼の投資先の仕事仲間の面識もあります。
ただ、日曜日に会ったことがありません。
日曜日は必ず大阪に帰ります。
旅行していても、土曜の夜着便とかで帰ります。

前に日曜日に何しているのか聞いたところ、業界的には忙しい曜日で
仕事をしている、また月曜日に総合会議があるので準備をしていると
答えてました。
また、結婚してるのか聞いたことあるのですが、してないと行っていました。お仕事仲間にも私が彼女だと認識されていて、
さらに彼らの中で既婚はいません。
よく類ともと一緒になるというのが本当であれば結婚してないのかな・・と思ったり。

ただ、私もそろそろ結婚を意識した付き合いをしたい年頃なので、
既婚であれば即別れたいです。

仲はとてもよく、毎回東京でホテルに泊まるのはお金がかかるとのことで、
東京で同棲するつもりで彼が準備を進めています。

これだけの情報じゃ難しいかと思いますが、既婚の可能性ありですか?
やっぱり大阪に行って、彼の家をみるなり、彼の携帯チェックしたほうが
いいのでしょうか?

客観的にみて、どうかと、確認の方法のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

再確認

🐷
トンコツ
そのまま、本人に直接 再確認で付き合うなら結婚を意識してるので、 前に独身だと言ってたけど、本当に独身よね? って再確認して下さい。 直に彼の目を見てちゃんと聞けば失礼には当たらないと思うし、 嘘か本当かわかるし、 もし再度聞いて「俺のこと信用出来ないの?」とか 「疑われてるなんて心外」とか言われて 万が一関係がおかしくなるようならそれまでよ。 女性が自分自身を守って何が悪い。ってこと。 自分の身は自分でしか守れないんだから。 既婚者かどうかって重要よ。 なんか、独身証明書っていうのがあるようなので それも見せてもらえばどうかな?

情報が少ないので

041
みたらし団子
何とも言えませんが、この手の相談でいつも思うことがあります。 既婚か独身か、子供がいるかいないかなど、それってその人にとって大きな情報であり普通に仕事や友人関係などで出会った場合、まず知るであろう情報です。 それが分からない関係の人間と付き合うって言うこと自体、危険ではないでしょうか? ネットを介してであれば9割は遊びだと思うべきですし、悪い仲間だと独身と口裏を合わせてみんなで遊ぶこともあるでしょう。 どっちにしろお付き合いを始める時、自分は既婚者だとか独身だとかバツ1で子供がいるとか、正直に話さないような人は遊びです。 真剣に付き合いたい相手に本当のことを知ってほしいと思うのは当り前です。 主さんの場合、日曜は仕事の事情で忙しいので会えないというのは説得力があります。 でも、大阪での彼の生活は何も分からないわけですよね。 同棲する前に、大阪の自宅を見たいと言えばどうですか?

あるかと問われたら

041
のり
既婚の可能性はあるでしょうね。 友達に彼女として紹介されていることは既婚者でない理由にはならないですよ。 トピ主さんの前で言うなわけないでしょ? 「僕の愛人、現地妻です」って。 類友と言うなら、揃って愛人持ちの既婚者で、口裏を合わせている可能性もありますよね。 トピ主さんが既婚だと知っていて付き合っていると思っているかもしれないし、そもそもトピ主さんに「彼は既婚だよ、それでも付き合っているの?」なんて忠告する筋合いもないし。 彼の友人から評価することはできないと思います。 ネットで知り合っているなら嘘をつかれていてもおかしくないです。 ここで意見を求めるより調べたほうが早くないですか?

彼氏の友達は信用しない

041
あやたか
そもそも、彼氏の友達と言う存在は 奥様が居ても「カノジョ」と言う存在を受け付ける事が多いです。 共犯になる人が多いって言う事です。 私の周りの男性も、そう言う人が多く居ます。 私は口が堅いと思われているので、平気で「カノジョ」の事を口にします。 もちろん、皆さん既婚者です。 なので、トピ主さんの場合は、カノジョと言うより「現地妻」扱いなのかもしれません。

男性同士って、不倫している人をかばいますよ

041
70歳代女性
>>お仕事仲間にも私が彼女だと認識されていて、 これ、既婚でない証拠にはなりませんよ。男性同士、殊に仕事の上の利害関係のある場合には、不倫だと知っていても、それを暴いてご本人に恨まれ無い様に、知らんぷりするのが、男性同士の道義です。 その場合、知らずに不倫に巻き込まれた女性が、後でもっと傷つく事なんて、彼らの頭には無いです。彼らの考えている事は、自分自身の護身だけですから、ご用心。

大阪へ!

041
モンダミン
「今度お家に遊びに行かせて♪」と言ってみては? それで渋るようなら怪しいですね。黒に近いグレーかも。 たとえ日曜じゃなくても家に行けば一人暮らしかどうかはわかるでしょうし。

結婚には一番遠い道のり

041
きのこのこ
あなた、結婚したいんですよね? 東京で「同棲」って・・・独身で結婚したいと思っている40男が結婚せずに同棲しますかね?仕事のこともあるので結婚したかったら同棲とか言わず直ぐにでも結婚の話がでると思いますがね。 日曜日に帰る件はまあ40代にもなれば次の日仕事なら日曜日まで遊ぶ気にならないのはわかる気がしますが、それでも十分怪しいですね。 また、仲間に紹介されている件ですが、以前知り合いで地方に遊びに行くときは堂々と愛人を連れて仲間と遊んでいる人がいましたよ。そんなこと屁とも思っていない人っていますから、全くあてにはなりません。他の仲間が未婚かどうかもわかりませんよ。 そりゃ20代の女性が40代の男性の経済力、包容力?社会性にうっとりなるのもわかりますが、もし結婚できなかったらその精神的、時間的、体力的代償は計り知れないほど大きいです。いい大人が若い女性に無責任に「同棲」なんて言葉を出すなんて私はその人はやめておいたほうがいいと思います。

そんなに疑わなくても

041
loui
今度、週末に大阪に帰る時、一緒に付いて行ったらどうですか? 付き合ってるのなら、彼の家が気になるのは普通の事ですし、 彼女なんですから遊びに行くって言えば、普通OKするでしょ。 または、サプライズでいきなり大阪に行って、「今○○まで、来てるのよ!驚かそうと思って」 なんて無邪気に言ってみては? そこで、断られたら怪しいですね。 でも、結婚はしてはないと思いますけどね。周りの友達にも公認なんでしょ? いい年した男達が、そんなこと口裏合わせたりしないでしょ。 もしくはしてるけど、別居中でそのうち離婚するとか。またはバツイチ? 42歳で、28歳の女性から好かれるという事は、結構カッコいい男性なのでは? まぁ、大阪に遊び女の一人ぐらいはいるかもしれませんね。 私としては、自分が28歳だったら42歳の男性とは結婚したくありませんけど。 結婚してないと言ってるんだから、それを信じる訳にはいかないのですか?

既婚者か以前に

041
さいもん
なんだか、突っ込みドコ満載なんですけど(笑) >結婚してるのか聞いたことあるのですが、してないと言っていました。   本人は「独身」だと言っているのに既婚を疑うのは日曜日に一緒にいたことがないから? 会うのはいつも東京で、大阪で会うことはないのですか? そんなに疑うなら大阪で会うことを提案すればいいのに。 それに、そこまで疑ってるのに >東京で同棲するつもりで彼が準備を進めています。 これ謎です(笑) 彼が仕事のベースを東京に移そうとしてるんですか? ホテル代の節約ってだけなら会社経営者なんだし経費でどうにでもなりそうですけど。 「同棲するくらいなら、結婚しよ!」 って言ってみたらどうですか? 既婚者か以前に、誠実な感じがしませんね。その彼。 それに >既婚であれば即別れたいです。 と書いてるあたり、彼のことそこまで好きじゃないんじゃないの? どっちもどっち、という印象です。

付き合ってる…。

え?
そもそも、そんな歳の差で 遠距離恋愛…どういうキッカケで知りあったのですか? 毎回、ホテルじゃお金が掛かるから 同棲の準備って… 知り合う前から今までも、 ずっとホテルだったんでしょ? 新しく部屋を借りるって事ですか? それともトピ主さんの住まいに同棲するつもり? 素性の知れない男と同棲なんて利用されてるだけだから絶対に止めときなさい!! 彼女なら彼の家の住所くらい知ってるでしょ!? 既婚かどうかなんて 調べるの簡単じゃないの!

2ヶ月

041
くろねこ
お知り合いになったきっかけは何でしょうか? 付き合って2ヶ月で同棲を考えるとは意味が解りません。 そもそも既婚かどうかわかりもしない状況で同棲準備って現地妻ということでしょうか。 まずはきちんと婚約という形をとること、お互いの両親に紹介の上で同居をすること 少なくとも婚約という形をとることで、仮に彼が既婚ならば結婚詐欺にあたります。 経営者として犯罪者にはなりたくないと思います。

考え過ぎだと

041
はぴはぴ
同棲の準備までしてるのなら違うと思います。 お付き合いして二ヶ月で結婚話しは…。 同僚みなさんがお付き合いしてること知ってるなら 独身だと思いますよ?

可能性は誰にでもある…

🐱
けいご
「来週大阪に泊まりで遊びに行きたいな。たまには(彼)の家に泊まりたいよ。日曜日は忙しいって言ってたから、日曜は一人で観光して仕事のジャマはしないから」 と言ってみて、彼の反応を見る。 なんだかんだ理由をつけて来させなかったり、 一人暮らしを偽装するのに充分な時間を設けようとするなら、すごくクロだと思います。 結婚してても別居してるなら意味ないかもしれないけど… 実際行くことは重要だと思います。 お金があれば民間調査所とか。 実際確認した方の方法を聞いてみたいですね… でも日曜日に会えないのはあやしいと思います。 元彼の同僚の既婚者が、東京から福岡の奥さんの元へ必ず土日に帰っていたのを思い出しました。 大阪で仕事してるのに東京で同棲って…? 週末に泊まりにくるだけっていうこと? それならホテル代を浮かして、都合のいい現地妻にしようとしてるのでは。 あと、類友なんて、まったく根拠になりませんよ! 彼らが独身というのも、嘘かもしれないでしょ? 男は仲間意識があるから、仲間の不利になることは言いませんし、口裏を合わせてきますよ。 面識があるだけの女性より、仕事仲間の方が大事ですもん。

20代なのになんでそんなに焦っているのか知りませんが・・・

041
マカロン
旅行していても、って2ヶ月で旅行ですか・・・ 既婚じゃなくてもトピ主さんは遊びの相手かもしれませんね。 大阪に行ってみたら?

できれば

041
頑張れ
自宅確認を。それから彼親に会う。…と言っても嘘でかわされるかもだから、同棲するならきちんと婚約しようと迫りましょう。もしくはゼクシィを彼に見せて、こういう結婚がしたいと具体的に迫る。その時と後の対応で、遊びか本気かある程度わかると思います。

様々なご意見ありがとうございます。

🐤
ゆっち トピ主
彼の仕事仲間に紹介されたって、あまり意味がない、口裏合わせしてる可能性もあること、 分かりました。 彼との出会いですが、その仕事仲間を含めた飲み会で知り合いました。 東京で同棲するのはなぜかというと、東京に月に6日ほどは仕事でくるので、 ホテル代を考えると同棲とそんなに変わらないことと、私も同棲を望んだためです。 大阪が拠点の彼と、東京が拠点の私では、ある種 妻のようになるのは 仕方ないかなとおもってます。 ただ、大阪での生活の実態が見えないままに同棲するのもおかしいので、 できれば今月中に彼の家に遊びにいきたい。駄目ならその理由を教えて欲しいと、 メールしてみました。 家に行けない理由が腑に落ちないものであれば、 続けるのは無理でしょうね。。 他にもご意見あれば聞かせてください。ありがとうございます。

彼の家

041
くろねこ
トピ主さん、そこではないです。 東京に別宅を構えることを安易に考える人ですから、本人の生活状況なんてどうにでもなります。 前回もお話しましたが、婚約または結婚前提でという形をとるまで絶対に同居はいけません。 あまりにもリスクが高すぎます。

男性目線で

ヘルメス
男性からのレスが少ないようなので。彼と近い年齢の男性です。 1アラフォー男性が出会って2か月の30歳目前の女性に同棲を提案するなら、まず結婚を前提とすると思います。そうでなければ責任感に疑問を感じます。 2仕事仲間、飲み仲間くらいなら不倫していても注意しないし出来ません。仕事仲間ではなくて、直接の同僚、部下なら独身の可能性高いと思います。 迷わせてしまいますが、こんな見方もあると参考にしてください。

既婚者かどうかよりも・・

🛳
きりん
たった2ヶ月でホテル代を浮かせたい!などと言われて同棲(現地妻)にわざわざなるのはどうしてですか? 彼、経営者なんですよね?東京出張が仕事なら経費で落とせるのでは?例え10万かかろうが・・。 素性がイマイチ分からない人と同棲など決めちゃダメな事ぐらい分かる年齢ではないでしょうか。 もう少し長く付き合って信頼関係が出来てからでしょ。

経営者との結婚って覚悟があります?

041
きのこのこ
あなたが心配していることは氷山の一角にすぎませんよ。 その彼と結婚できたとして、個人の経営者は大変にシビアな生活を強いられますよ。 誰かお身内で経営者の方がいらっしゃいますか?経営が上手くいっているときは良くても傾き始めると資金繰りに奔走することになります。親戚・身内は元より、友人知人関係にも頭を下げて、蔑まれながらも馬鹿にされても頭を下げて回るんですよ。 妻であるあなたのご実家に資産があったりすれば当然のように担保に入れて資金調達をしなければなりませんし、最悪あなたが夜働いて家族を食べさせなければならないような局面が無いとも限りませんよ。 そんな覚悟がおありですか?

同棲前に

041
まお
同棲する前にけじめを付けておきたいと話して、彼の実家の家族にご挨拶していいか聞いたらいかがでしょう。 あなたは結婚を視野にお付き合いしてるなら、別におかしいことではないでしょう? 逆に、結婚が視野になく予定もない彼のそばにいたいだけのダラダラ同棲は女にとって何のメリットもありません。 同棲前に彼と結婚の話をする。具体的な日取りも決める(一年後とかでもいい) そのため、双方の両親にご挨拶する。ついでに彼の大阪の家も見ておく。 これぐらい用意周到にしとかないと、後で泣きみますよ。 それに彼氏さんは仕事が出来そうな男だから、仕事の出来る男は遊ぶし、浮気もします。周りの友達も同じ価値観なので目をつぶり話を合わせます。 相手の家族に紹介してもらえるか、結婚に関して具体的な話が出来るかをポイントにして下さい。でなければ、年の差から見てもあなたの体が目当てで遊び相手にしてる危険性もあります。

そもそも

🐱
猫だるま
付き合って間もないのに、一緒に住みたいってあまりにも軽いですよ、トピ主さん。 まさかとは思いますが、住居費を浮かせたい。自営業の彼に寄りかかりたいという気持ちがそうさせてるのではないですか? >既婚であれば即別れたいです。 本当かなぁ。本当に結婚をそろそろ考えてるような人の思考や行動ではないような気がします。

既婚かどうか? ではなく

041
tome
彼にとって、自分は本命なのか? を知るべきですよね。 会って2ヶ月、 現地妻を作りたい40男に、信頼を持てるのか? 多いに、疑問ですが。 結婚を云わずに、便利だから同棲 これ、不幸なミチまっしぐら ですよ。 なんで、判らないかな?

月6日で同棲かな

041
たかなし
月にたった6日しか東京に来ないのに『同棲』、しかも『ある種妻になる』って全くもって意味不明です。 トピ主さんの年齢だと、いちいち人から言われなくとも自分の身を守る術を身につけていなければおかしいですよ。

調査会社に調べてもらう&親面談を了解するかどうか。

🐱
まったりネコロジー
トピ主さんはとても冷静で賢い人だと思います。 あなたの直感は当たっていると思います。 あなたを逃したくないなら、すぐにでも結婚を申し込むはずです。 40才すぎて同棲を提案してくる人は、ずるい人です。 多くの若者が同棲生活を数年経た後、情熱がなくなり破局する経験をしています。 40代ならそのような前例を沢山見聞きしているでしょう。 お金を惜しむようになるなんて、だんだん飽きてきた証拠です。 女性は同棲すると心身共に奉仕してしまいます。 『親に同棲は反対されたの。一度会ってからなら考えると言われた』 と言ってごらんなさい。 もし知らずに不倫をさせられていたとしたら、奥様から調査が入っている可能性もあります。同棲は危険です。 知らずに不倫をしたのなら、あなたは彼に慰謝料請求出来ます。 大阪に行っても奥様と別居中なら、独身生活をしているのですから、信用出来ないと思います。 調査会社が確実ではないでしょうか?

怪しい

041
mai
めっちゃ怪しいですよね~。同棲はまだ早いですよ。既婚ではって疑っている状態ではできないでしょう。既婚者でないにせよ、大阪でも同棲してる女がいるかもしれないですね。42歳経営者で付き合ってすぐに同棲しようなんて言う軽い男が未婚っていうのは信じがたいですよね~。

簡単です。

花上
戸籍謄本を取って見せてもらいましょう。 「俺を信用してないのか!」とか言って見せてくれないときは,既婚者です。 頑張ってください。

それ本当に同棲?

041
ラヴェンナ
彼は同棲するために拠点を東京に移すんですか? それで同居(同棲)するなら既婚者じゃない可能性大ですが(まあ別居中ということもあるかもしれないけど)、単に月に6日泊まりに来るだけで、それ以外は今まで通り彼は大阪に住み続けるというならそれは同棲とは言えないですね。彼女の家に泊まりに行ってるだけです。主さんが現在実家住まいなので毎回ホテルを利用、それだとお金がかかるから彼が泊まりに来れるように主さんが一人暮らしの準備をしているということでしょうか。それだと独身がどうかは判別できないですね。 でも同棲話が出るほどの付き合いなのに今まで彼の家に行ったことがないというのも不思議です。東京大阪間なんて日帰りできる距離なのに。まずはそこからでしょ。でも独身と伝えたら「あなたの家に泊まりたい」と言われる可能性は充分あるわけで、それも想定した上で独身と言ってるならそれは本当に独身か、既婚者でも妻と同居してないのかもしれません。後者だとバレにくいですよね。でも既婚かどうかだけなら民間調査所を利用してもそんなに料金かからないのでは?

無いなぁ

🙂
ぴよ
付き合ってまだ2ヶ月な上に毎日までいかなくても会ってる回数が少ない。 その上相手は正体不明な部分がある。 同棲は危険ですよ。 何かあった時に同棲解消となったら、また引っ越し代等々で大変ですよ? もちろんトピ主さんのレスにあったように、同棲前に彼の自宅へ行くのは絶対的に必要です。 それで納得っていうのならばいいけど、40歳ですよね・・・? 離婚歴もあるかもしれないし色々と不安材料が多すぎます。 どなたかが言ってますが、彼両親と会ってから等々、もうちょっと色々と安心材料がなければいいように使われて終りになりますよ。

ちなみに

041
mai
彼の仕事仲間に彼女と紹介されていても、なんの保障にもならないです。利害関係(仕事仲間や友達)からむ人達ですから、彼が不利になる事は言いません。内心では既婚のくせにと思われているかもしれませんが、彼の仲間なので、彼の不利になることは言いません。 彼の親に紹介されたら、既婚者ではないって保障になりますけどね。普通の親なら、既婚者が彼女を連れてきたら怒るでしょうしね。 彼の友達なら、いくらでも口裏を合わせられますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧