本文へ

彼氏の女友達

レス6
(トピ主 2
😨
あゆ
恋愛
彼氏の友人に大変美人なお嬢様がいます。彼女は既婚者で、旦那さんから大変愛されており、私の彼氏なんかとどうこうなる可能性はないのですが、それでも私の彼氏がその女友達を好きでいることがひしひしと伝わってきて辛いです。 かといって、浮気をしているだとか口に出して何か言う訳ではないので、私も彼氏の気持ちに対してどうすることもできません。モヤモヤするしかありません。 なお、私と彼氏は同棲しており、なかなかきっぱり別れて次に行くのが腰が重い状態です。 彼氏と女友達は頻繁に遊ぶグループの仲なので、会わないでとは言えません。 彼氏のことは嫌いではないけど、一生この女友達に対して私が卑屈に感じていくのも辛いです。じゃあ別れろという話かもしれませんが、もしアドバイス頂けましたら幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

え~  嫌だよ

041
ao
他の女に気持ちが残っている男と同棲! よくできますね~。 ごめん、やっぱり分かれなよとしか言えないな。 次、行こう、次~。

気持ち次第

😑
よし
彼に友達に対する好意を感じると伝え、勘違いかも知れないけど、嫌と言う事も伝え彼の反応を見て決めては。 難しいですよね、決定的な何かが有る訳じゃ無いし。

ありがとうございました!

🙂
あゆ トピ主
aoさん、よしさん、アドバイスありがとうございました。お礼が遅くなりごめんなさい。お二人の言葉、それぞれ最もだなと思いました。 直接的ではないけれど、彼に伝えたところ微妙な反応でした。「私がないがしろにされている感」が深まってしまった…。 次行こう~とできるように、もっと自分を磨きたいと思います。なかなか人をうらやましいと思う気持ちから逃れるのも難しいですが、自分が素敵な人になって(外見には限界がありますが、中身ででも)、もっと自信をつけようと思います。

自分の気持ち

041
かんぱ
普通かどうかではなく、自分の気持ちに正直になれるようになってください。 トピ主さんの、そのいい加減さをつけこまれているのです。

女としての魅力

041
ガンバレ
彼氏の既婚女性に対する気持ちは、浮気ではない。 その女性も周りにチヤホヤされていたいし、独身気分になれるから、さらに美人に磨きがかかる。 彼氏には同棲してる彼女(トピ主)がいるから、既婚女性に警戒されないし、双方がいい夢を見れる。 トピ主は、もし、同棲していなかったら、女としての魅力をアピールできていたでしょうね。 トイレ、寝起きのスッピン、着替え、寝食を共にしてると、新鮮味がなく、ワクワクな恋人気分は薄くなるのでは。 同棲も、好きだから一緒になったとしても、のちに倦怠期やら、結婚が遠のくとか、安心してしまうのが逆にこわいかな。 実際、トピ主カップルを見てないから、雰囲気がわからないけれど、同棲カップルが夫婦と変わらないのであれば、女性がオシャレしようが、勝負下着になろうが、三年、五年もしたら相手にされません。 夫婦なら一生を誓った責任があるけど、同棲だと 情?かな、自分の人生、好きな人と、後悔しないよう納得するまで付き合えばいいと思う!

ありがとうございました!

041
あゆ トピ主
かんぱさん、耳の痛いお言葉、ありがとうございます。昔から自分の感情を抑えてきたので、過去の恋愛もうまくいかなかったことを思い出しました。 ガンバレさん、的確な表現にハッとしました。たびたび見返して気持ちを奮い起こそうと思います。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧