本文へ

彼は既婚者?

レス14
(トピ主 1
😢
泣き虫
恋愛
付き合って半年の彼氏のことです。
私は38歳、彼氏は35歳です。

知り合ったのは某サイトのチャットでした。
そのときは普通に話しする程度で、付き合うつもりはお互いありませんでした。
しかし、何度もメールでやり取りしてるうちに、彼のことがすきになってしまい、彼も同じで付き合うことになりました。

私の希望でペアリングを一緒に買うことになり、ペアリングをずっとしてます。・・・が。
サイトの中でオフ会があったらしく、私と付き合う前にオフ会に参加してました。そのときには自分は既婚だといってたそうです。

でも私には独身だと最初から言ってました。

会うのは週一度程度で私の部屋に来る。(買い物やドライブなどもします。)
外泊はなし。
会社は知っているけど、彼の家を知らない。(ちなみに、家に行ってみたいと言うと、いつかね。と言われた。)
独身だよね?と聞いたらもちろんそうだよと言った。
ペアリングは、会社の業務上指輪などしてはいけない職場なので結婚してる人もはずしているらしい。それ以外はずっとペアリングをしている。
夜でもいつでもメールしたり連絡取っている。
日曜日などの休みの日に会ってないときは何をしているか全くわからない。
仕事がある平日などは、朝早く出勤してるから外泊はしないし、なるべく家に早く帰りたい。土日休みの時はいいけど、日曜日だけの休みの週は家でのんびりすごしたい。と言われました。

友達は既婚者ではないかと言います。

客観的に見て、どう思いますか?
最近モヤモヤしてなんだかスッキリしません

私は知らずに既婚者と付き合っているのでしょうか?

ランキング

レス

だいぶグレーだけど

041
じゅーん
効果的な確認の方法として、電話をかけるというものがあります。 家にいるだろう時間を見計らって電話をしてみてください。 休日でもいいし、平日の夜でもいいですね。 メールより断然電話。それもたわいのないことでしつこくかけるのが吉です。 「さっき言い忘れたんだけどさ~」みたいな 電話かけたら一度切れて、そのあと外からかけなおしてくる、とかだったらクロです。結婚か同棲してると思いますよ。

既婚者に1票

🐱
しおちゃん
これで独身だったら、交際相手にも1歩距離を置く男性なのかもしれません。 まず本名から確認したほうがよいかもね。

ネットだと

041
ゆい
ほぼ既婚者の可能性が高いです。 そういう話しよく聞きます、早めに別れた方がいいと思う。 客観的に見て既婚者90%かな・・。 チャットではいくらでも嘘つけますから・・気を付けてね。

それは勇気をもって確認しないと

🛳
通りすがり
つきあいはじめてしまい、彼からは、おいしい関係の最中、 独身だよね?と聞かれたら、もちろん、といってしまう流れはあると思います。 友人が、貴方は、既婚者といってるのだけど、私は、そこだけははっきり しておきたいと念を押して聞いてみる。 また、つきあってるのに住所を知らないのも変なので、 アドレスを書いてもらう。 既婚者だったらどうしますか? 私はかなり黒に近いと思いますけど、、。 でも嘘をついて女性と関係を結ぶのはよくないので、 はっきり別れる覚悟をしておいた方がよいと思います。 既婚者と知ってから交際を続けていたら、 ある日奥様から慰謝料請求がきますよ。

独身者とはとても

041
のりこ
客観的も何もどう推察しても、既婚者としか思えません、だいいち、あなたと出会う前のオフ会では既婚者と発言していたのでしょう。 それに土日が休日だったら会えるけど、日曜日だけだと駄目って妻と子供がいて、家族サービスに時間を取られているからでは。 ペアリングや外泊の言い分も、妻帯者だから納得できる話ですし独身者だったらあなたを家に招くでしょう、それが無いのがなによりの証拠です。 彼はとても調子のいい不実な男性としか思えず、トピ主さんの恋愛感情を弄んでいるとしか考えられません。

客観的に見ても

041
コメ
既婚者では?

急いで

041
うそっぴ
調べましょう。 まず免許証で住所をチェックして家に行ったらどうでしょう? 知るのが恐くて躊躇しているのかもしれませんが、彼が既婚者ならややこしくなる前にスッパリ別れた方がいいですよね。 急げ~!

私の友達かと思いました(汗)

041
野良猫
何気なく読んでたら、私の友人と同じような感じだな~と思いました。 ペアリングはなかったですが、付き合った方は既婚者でしたよ。 1年ぐらい付き合った後で、わかったので別れましたが・・。 本気なのか、遊びなのか・・・それは分かりませんでした。

理詰めでいきましょう

041
rome
手っ取り早く結果を得たいならば、モゾモゾと効率悪い方法取るよりも、 的確に素早くです。 何しろ、ことがこと、あやふやに流していい問題とは思えません。 サイトの仲間に「既婚発言」の確認を取る。 これが出来ないならば、「オフ会での既婚発言はどういうことか」と彼に質す。 満足のいく答えが出ない場合は、「独身の証明が成されない場合は交際をやめる」 よう伝え、回避したいならば、自宅確認、戸籍確認、何でも証明の術を提示するよう 求める。 事後処理として、「サイト内での二人の交際をオープンにしたい」も付け加える。 一つでもつまずくならば、冷静な判断力を働かせて、情に流されぬよう進んで 下さい。

いずれにせよ。

サニー
トピを拝見する限り、既婚者だと言われればそんな感じですが、 いずれにせよ、付き合って半年って最高に楽しい時期じゃないですか。 お互い好き同士なら、会いたくてたまらないと思うのですが。 寝る間も惜しんで好きな相手との時間を捻出するくらいの情熱はないのでしょうか。 まず、休みが週に1度しかないのなら、何より先に彼女に会いたいと思うのが恋愛というものではないでしょうか。 付き合って3年目とかなら分からんでもないですが、付き合って半年なのに休みの日に1人で家でのんびり過ごしたいと思うなんて信じられません。 外泊がないなんてもってのほかです。 トピ主さんは今までの恋愛もこんな淡白なお付き合いだったのでしょうか? 恋愛に年齢は関係ないです、好きなら時間を共有したいと思うはず。 ペアリングなんて当てになりません、気休めです、物よりお互いの時間を重視すべき。 ということを考えると、他にパートナーがいる可能性はありますね。

たぶん…

041
みや
たぶん、既婚者か同棲している彼女がいるかなかな… 外泊をしないってところと家を教えてくれないのが気になります。

何で解るの?

041
うーたん
会社以外ではずっとペアリングしてるって? してないと思うなぁ。 住所も教えないなんて不自然じゃないですか?既婚者じゃないなら家に呼べるし、誰も待ってない家にそんなに帰りたがるのもおかしいよですよね?

よく観察しましょう

041
りた
仲間内には既婚と言っていたんですよね。 もし本当に既婚だとして後であなたにバレても 「知らなかったの?」 仲間に言っても 「知らないなんて君だけだよ」 と結局泣き寝入りということになりそうです。 違うかもしれないけど 一旦、立ち止まってよく考えた方がいいです。 独身と偽る人もいれば、既婚と偽る人もいるんですよ~。

皆様、ありがとうございます。

😢
泣き虫(トピ主です) トピ主
皆様のご意見、見ました。 私も本当は既婚者だと思ってます・・・ 確認するのが怖いです。 でも、自分の幸せのために、確信に迫ってみようと思います。 辛い結果になっても、それを受け止めて前向きにがんばっていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧