本文へ

花柄パンツ

レス17
(トピ主 1
🙂
春子
話題
アラフォー女です。

今年は花柄パンツが流行ってますね!

“履いてみたいな”と思う半面、モンペやパジャマみたいになりそうで…。

皆さんは花柄パンツ、楽しんでますか?

ランキング

レス

多少若く見られるレベルでは無理なシロモノです。

041
ひたすら無地
あれって、若くても相当スタイルが良くないと ステキには見えないし 年齢がいってたら少々スタイルが良くても 不格好にしかならなそうで私は選べないです。

38歳、買いました

041
あいら
まるで、派手な毒蛇でした。 若い子はこれにボレロや丈の短いニットを合わせる。 が、しかしアラフォーはチュニックで太もも、お尻カバー。 大阪の派手なおばちゃんモードに。 アラフォーはマキシワンピがいろいろ隠れていいですね。 ホッとします。

履いてますが

🐱
ロット
レギパンのことですか? 3年になって講義で実験など動くことが多くなってきたのでパンツスタイルが多くなってきましたが、 流石に無地ばっかりなのも…と思いGUとユニクロでまとめ買い。 身長が低いので大花柄は選んでません。 (※どこかでチビが大花柄着ると余計チビに見せると読んだことあるので) あと、あんまり大柄でハッキリした柄でゆったりしてると、 合わせ方によってはパジャマっぽくなるかも…。 レギパンみたいなスキニータイプだとそんなことないので、 大柄でハッキリした柄が好きな友人はワイドパンツよりもレギパンをはいているそうです。 綿だからこれからの季節にちょうどいいし、 安くて柄や色が豊富なところ、 じゃぶじゃぶ気軽に洗えるところが気に入っています。 おためしあれ。

体型が問題かな?

🐤
檸檬
と思うこの頃。若くてスラッとした女子がモノトーンや ピンク系の柄パンツで颯爽と歩く街。いいと思います。 でも、年齢が上の人がもし履くなら、モデル級の スタイルじゃないとムリかな~。 ヒョウ柄なんて大阪のお母様達の定番。 ある意味、時代の先を行ってた訳ですね~凄い。

ユニクロで買いました。

😀
ふ~
モンペやパジャマみたいになりませんよ。 全然大丈夫です。 初心者はフレアーなものじゃなく、 ちょっとタイトなものを穿いて、 綺麗な色のオーバーブラウスでヒップを微妙に隠す王道の着こなしが、 中年にはやはりおすすめです。 今年は一本持っていて、 まず損はないですよ。

私は・・・

晴美
ちょっと抵抗あります。 来年には明らかにすたれていそうで・・・。 チェック柄なら流行に関係なく履けますが、 花柄って来年も普通に履けるかな?と思うと、 ちょっと買う気になりません。 部屋着としてならいいんですけどね。 あまりに極端なものって、 売る側の意図が見え見えで、 なんかベーシックなものを選んでしまいます。 特にボトムは良いものを買う主義なので。 (今期だけとわりきって、安物買うならいいのかもね♪)

気合いが必要なアイテム

041
履きこなしたい
ほっそーい脚じゃないと決まらないと思うので、ダイエットに成功できたら履いてみたいです。 痩せる頃には廃れてるかも・・。 それを履くだけで素敵に見えるというより、全体でバランス取らないと怪しい人に見えそうなアイテムなんで難易度高そうです。 オシャレな靴とカバン、綺麗にセットされたヘアは必須かな。 来年はどうですかね?確かに今年だけの流行りかもしれません。

トピ主です

041
春子 トピ主
皆さんの感想、楽しく読ませて頂きました。 有り難うございます。 パジャマみたくなるかな…でもせっかくだから履いてみたいなとか思ってました。 確かに、来年も流行るかと考えると…微妙ですね。 今季限りでお手頃価格を試そうかな…(笑)

可愛いと思うけど似合わない気がする

🐴
楕円
去年 チェック大きめ柄のパンツを可愛いと思って買って、はきまくっていましたが、ふと 少し離れて鏡で自分を見てみると、決してオシャレではなくて、『頑張ってるのはわかるけど‥‥オシャレになってないよ?痛々しいまでいかないけど、それに近いというか』と愕然としたからです(泣) 思えば 20代と比べて12キロ太ったし、36才なんだよなぁ~と 改めてしみじみ実感しました。 でも 花柄パンツ自体は 可愛いと思います。 似合えばはきたいなぁ。

おすすめはできないでしょ

041
暇人
勧めるレスがありますが、着こなしとトップの選び方、体型これが揃わなきゃ無理でしょ。トピ主さんのセンスがどれほどか分かりませんが、買うなら慎重に購入したほうがいいですよ。

はい、沢山持ってます

041
在米17年
花柄大好きなので、沢山持ってます。 パジャマになるのはゆったりしたシルエットだからでしょうか。 スキニーを選べば多分大丈夫だと思います。 まあ、日本だと色々難しいかもしれませんね。 私は在米で49歳ですが、スタイルだけは良いので(170cm、52kgで手足が長い)、着たいものは何でも着ちゃってます。 それでもトップスには気を使いますね。靴もですが、毎朝とっかえひっかえ試してます(ので支度に時間かかります)。

ガラパン

🐷
浪花はなこ
 履いたらいいんじゃない? 脚がキレイな人以外は「履いたら罰金」取るわけでもないし 好きな柄を 思い思いに楽しめばいいんですよ。 大阪のオバチャンを見よ!誰に何と言われようと己の道を突き進むあのパワー 履いてる本人もハイテンションだけど、見ている方も楽しくなります。 「私こんなの似合わないから~」なんて言わずに挑戦する価値ありと思います。 最近お太りになったワタクシは、サイズがありません。お尻とお腹が入るパンツがあったら買おうと思ってます。 カッコイイきれいな脚じゃないけど、洋服って意外と太めの人の方がボリュームがあって貧相にならないので。 バランスを考えて選べば、細くないとNGってわけでもないと思います。 流行ってる時は種類も豊富で選べるので、自分に合う物をゲットしておくといいですよ。

このトピを読んで、花柄パンツが流行なのを知りました。

041
フローリッシュ桜
そういえば、ファッション誌やユニクロの店頭で花柄パンツを見かけたのを思い出しました。 一本だけ買おうかな~。 気持ちが明るくなりそうだし、流行に乗るのも楽しいから。 ふ~さんと同じく、今週末にユニクロに見に行こうと思います。 上に合わせる物を、今持ってるのから何枚か選んでおいて、それに合う色の花柄パンツを買おうっと。 私は少しおデブちゃんですが、もし更におデブに見えても、楽しく着よう。 トピ主さん、うきうきするトピ、ありがとう。

楽しんでいます!

041
マカロン
アラサーのマカロンです。 ユニクロで花柄レギパンを見つけたので、買ってしまいました。 結論を言うと、買ってよかった! トップスをシンプルにして、ヒールに合わせています。 柄の選択によっては、ものすごく洗練された雰囲気になると思います。 あとは、体型ですかね。 着こなすためには、やっぱり細いほうが似合う気がします。

試着必須

041
MATSU
40代になってからは、すぐに飛びつかないことにしています まず、何パターンかを必ず試着して、鏡の中の自分を客観的に見る 後ろ姿を特にチェック ダメなら潔くあきらめます この歳になると、若い子と同じデザインのモノは難しいことが多いけど、50代になると明らかに着れなくなると思うので、着たい思いが強いです ちょっと年上の素敵な着こなしの方を参考にしたりします 私の場合、キョンキョンとかマチャミさんなんかかな

今年は流行ですが……

🐧
こおり
流行と言うのは、いつの間にか去ってしまうものです。 私も、一昨年リンゴのグリーンのパンツ(イタリアンブランド)を買いました。 昨年、そして、今年と履き続けていますが、多分来年はこんなに流行ってないだろうし、再来年になればすでに時代おくれ……  それでも、やはりファッションと言うのは、流行り廃りなく、自分の気に入った物を自分で『長く履ける!』と予想して履くもの。いえ、そうしなければ、主婦としてはいちいち流行に追い回されてたまったものではありません。 自分に似合う、そして、一瞬で『これはいい!』と思い、ずっと履きこなす自信がないと今の私には、買うことは出来ません。まあ、安いものだったらいいですけどね…… お買い物上手、そして、コーディネート上手になるしかありませんね………

年配向けのお店は

041
薔薇
花の柄がいかにもオバサンで、ギャル系の店の柄がいいと思います。 流行りものなので気楽に、二千円代で売ってますし、白地に色んな色が入った大きな花柄がオススメ! 67才母に私のものをためにしにはいてもらいましたが、着こなしてました物!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧