本文へ
  • ホーム
  • ガッテン塗りとミネラルファンデーション、夏場の乗り越え方

ガッテン塗りとミネラルファンデーション、夏場の乗り越え方

レス2
(トピ主 0
041
べあ
とにかく肌にやさしい美容法ということで、 洗顔、ガッテン塗り、日焼け止め、ミネラルファンデーションの順で毎日お化粧しています。 ミネラルファンデーション初心者です。 これからの季節、もっとお化粧崩れしやすくなります。 ガッテン塗り、ミネラルファンデーションの組み合わせを取り入れる方にお聞きします。 どのようにお化粧直しをしていますか? 夏場はガッテン塗りやめたほうがいいのでしょうか? 窓辺の日当りのよいオフィスなので、日焼け止めなしは考えられません。 テカらない、化粧崩れしない裏技などありましたら、教えてください。

ランキング

レス

乳液でもいいのでは

041
クリーム
ガッテン塗りの肝は、「肌に水分を与えすぎない。油分で蓋をする」ということですよね。 夏はクリームでは油分が多すぎるのであれば、乳液にしてはどうですか? 私はアノンの乳液は、ガッテン塗りするのにちょうどいいしっとり具合だと思います。 またオイルフリーでない化粧水なら、当然油分は含まれています。ですから夏場、化粧崩れするほどなら化粧水でいいのでは?

夏用のジェルクリーム

😀
知らなかった
「ガッテン塗り」初めて知りました。 夏限定で、化粧品会社各社から夏用のさっぱりしたジェルクリームが出てますが、それではだめなんでしょうか?(dr.シーラボ、トリニティライン等々…) ちなみに私はベアミネラルを使っていますが、夏はテカるので、ファンデーションの後、ミネラルヴェール(お粉)を上からつけています。 ミネラルヴェールが余分な汗を吸ってくれるようで、化粧崩れからは解消されました♪ これを塗ると、肌もより明るくきめ細やかになりますし、オススメですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧