本文へ

美容師のパートについて

レス1
(トピ主 0
🙂
ななこ
仕事
私は31歳の既婚女性です。 結婚を機に関東へ引っ越さなければならなかったので、今までの美容室はやめました。 今後は5時まで働けるパートで探そうと思っているのですが、地方から引っ越してきたので自分のお客様を連れてくる事ができません… そういった場合、カット専門店だとか、指名などできないような安売りの店などの方が雇ってもらいやすいのでしょうか? 自分自身も手荒れや腰痛持ちなので、シャンプーはなるべくやらないような店がいいなぁと思っていたのですが…、実際カット専門店や安売り(失礼な言い方ですみません)のお店で働いている方の意見など聞かせていただきたいなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう、働いてますか?

041
元美容師です。
もう、働いていらっしゃるでしょうか? つなぎで短期間1000円カット系で働いた同僚の話です。 メリットは男性カットが上手くなった、時給が高い。 デメリットは、妥協での10分カットに慣れない、常に忙しい、変わったお客様が多い。 10席位ある美容室だと、シャンプーはアシスタントの子がしてくれますし、休みも取りやすいのではと思います。 個人的には1000円カット、仕事が楽しくない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧