本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(バツイチ子どもなし)の元奥さんのFacebookに…

彼氏(バツイチ子どもなし)の元奥さんのFacebookに…

レス237
(トピ主 6
041
めめ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです…

私:23歳
彼:34歳(大手企業の営業)

転勤で関東から関西に来た彼と婚活パーティーで出会いました。
出会った当時、付き合う前のデートから彼は多忙でした。
今は毎日深夜1時帰宅、土日も休日出勤…
デートは週一。浮気の心配は全くしてません。
する時間もないし、女の影もなさそうだしそこは大丈夫です。

元奥さんとの離婚理由は転勤です。奥さんも関東育ち。
転勤があると知っていて彼と結婚したのに、知り合いの居ない関西に一緒に行くのが嫌だったようで…
厳密に言えば、引っ越しまでして少しは一緒に住んでたらしいですがやっぱり無理⇒離婚したらしいです。

実は私Facebookで彼経由で奥さんを見つけ…
TOP画像は結婚式当日の和装。カバー写真も披露宴。
更新は2012年夏で最後だったし気にしないようにしようと思ってました。
今日たまたま見てみたら(見る私も私ですね)何故かカバー写真が彼とツーショットの式の和装写真!微笑んでて…
離婚したのは2012年の秋。なぜ今カバー写真更新するの?離婚した元旦那(彼)との。
彼のことまだ好きなんでしょうか?理解できません。パニックです。
ですが彼に奥さんを見つけたとも言い辛い。彼のFacebookも、私が彼の名前を勝手に検索して見つけました。
やってるとは言ってたけど申請とかしなかったし。

私はどうしたらいいでしょうか?彼に言わない方がいい?それとも言うべき?
離婚してるのは本当だと思います。会社の単身マンションに住んでるし…
ネガティブ思考が働き「実は単身赴任で奥さんと離婚してない!?」とか思ったけどそうとも思えず。
真剣に付き合ってるけど離婚のことあまり聞いて欲しくなさそうだしそれも気になって。
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

それは…

041
はぴはぴ
おそらく単身赴任ではないでしょうか? じゃなきゃ奥様も結婚式の写真なんか使わないんじゃ? 違うかなぁ…。

離婚はしていないでしょう

041
同じ意見が多数出ると思いますが、間違いなく、離婚はしてないと思いますよ。 単身赴任だから、単身マンションに住んでいるだけでしょう。 「土日の休日出勤」のどこかで関東の奥さんの元に帰ってるのでは? 奥さんが写真を替えているところを見ると、実は仲のいいご夫婦なんだと思います。 私なら、「Facebook 申請していい?交際関係のところを、あなたと交際中って変えたいの、彼氏いないと思ってメール送ってきたりする人がいるから・・・」って言ってみるかなぁ。 それで挙動不審になったり、なんだかんだ理由をつけて断ってくるのなら、ダメかな?と思います。

いや、ふつうに

😨
ゆず
彼は既婚者で、単身赴任中だと思います。 土日は妻のもとに帰ってるんじゃないの? そう考えるのが自然だと思いますが…。

それ当たってない?!

🐤
huuu
単身赴任なので、単身者用マンションンにいるのでは? 戸籍を見るまで信用しない方が良さそうです。 離婚した人との結婚写真を載せるなんて、普通の神経ではできないはず。

離婚していないのでは

041
りな
単身赴任でしょう。 あなたが遊ばれていますよ。 結婚していたら、もてませんから。 離婚したことにして、あなたとお付き合いしているんですよ。 奥さんの名前はどうなっていますか?

彼は既婚者ですよ

041
白拍子花子
その彼は、100%既婚者です。離婚していません。 会社の単身者用マンションは本当の独身者だけでなく、妻子を東京に置いてきている「単身赴任者」も使用可能なはずですよ。 転勤(単身赴任)で関西に来ただけであって、奥様は関東にいるのでしょう。 あなたは関西での彼女という位置付けなんだと思います。 じゃなければ、離婚した女性が元夫との結婚式のツーショット写真をFBに載せるわけがないじゃないですか・・・。 関西に単身赴任している夫との絆をアピールして浮気を防止したいのか、はたまた顔はわからない浮気相手(貴女?)に対して夫婦の仲の良さを見せつけたいのかはわかりませんが・・・。 いずれにしても、どうしても真実が知りたいなら思い切って「あなたの元奥さんみたいな女性のFBにあなたとの結婚式のツーショットが最近になって載っていたんだけど、本当は離婚していないの?」と彼に聞くのが一番手っ取り早いです・・・。 この彼は、どう考えても既婚者だと思うんだけどなーーー。 まだまだ23歳、もっと若くて誠実な人がいっぱいいますよ!!

奥さんは彼のこと好きなんでしょう

はる
ツーショット、しかも披露宴の写真なんて、嫌いならFBに載せたりしませんよ。 元奥さん(元なのかな?)、確実に彼のことは好きでしょう。 だって写真載せるということは、新たな彼氏を探す気はない、ってことですもん。 離婚しても結婚指輪し続けるのと同じ。 別れていないんじゃないのかな? 別れてたとしても、理由が転勤なら、彼が関東に戻れば 別れてる理由がなくなります。元さやに戻るでしょ。 あとは彼のほうの気持ちですね。 彼と元奥さんはFBでつながってるの? それなら奥さんのFBも彼は見てるってことですよね。 それでカバー写真について何も言わないなら(いやならやめてというでしょ。だって彼のほうの婚活の妨げになるから) 彼も奥さんのこと好きなんだと思うよ。 FBのことは言わずに「元の奥さんのことどう思ってる?好きなの?」って聞いてみたら? それであなたが納得できる答えが戻ってくればいいんじゃないでしょうか。

まず彼に訊く

041
え?
トピ主さん、勘違いしてる。 単身マンションは独身はもちろん、既婚の単身赴任者も利用できますよ。 まず彼に訊いてはどうですか? 結婚してるの?と何かの話の中で突然に。 男性は急に嘘をつくのが苦手なので、相手の様子を見ていたら大抵わかるはずです。 もちろん会っているときに訊かないと意味がないですが。 隠しきれないと自滅する人もいますよ。 そして彼の様子がおかしいと思ったら元奥さんらしき人にメールする。 (名前)さんと付き合っている者ですが、写真を見て不安になりました。バツイチ独身と聞いていますが、もしかしてまだ結婚されているんでしょうか?と。 これは、真実を知るためだけでなく、仮に既婚だった場合に不倫を知った奥さんから慰謝料請求されないためでもあるし、またこちらが男性に慰謝料を請求するためでもあります。 遊び相手を探すために婚活の場に既婚者が紛れることはよくあります。 彼もその可能性があるので早く白黒つけたほうがいいと思いますよ。

離婚してないと思う

悪妻
離婚してたら、そんな写真載せないよ、普通。 単身赴任でも会社の単身マンションに住めますよ。 十中八九その彼氏に騙されてると思います。 私なら会社名も知ってて、真剣に将来を考えてる人なら 数万円くらい使って探偵に調べてもらうな。 身元調査として普通だしね。 その後、既婚だったら ハッキリ白黒させるために 本当のことを言って欲しいと FBの件は話します。 それでもしらばっくれるかもしれないですけど。 仮に本当に離婚成立してても、まぁ、離婚後FBの表紙を結婚式のものにしてる元奥さんはちょっと病んでる系の人かと思って警戒しますね。 そして、万が一言ってることが嘘だった場合、 騙されてた訳だから弁護人を通して慰謝料請求しますし 婚活パーティー主催の会社にも報告します。

うーん

041
千鳥
彼の元奥さんは、周囲に離婚を伏せているのでは? 「偶然見つけちゃった!」と彼に白状するほうが、話は早いと思います。 でもちょっとあやしいですね、その彼……。

え、

041
あたまかなや
2012秋に離婚でもうつぎ… 今2013春半年舌の根も乾かぬ間に… 単身赴任じゃないのかなあ うちの会社、単身赴任者はかりあげの1K程度の マンションあてがわれてます 離婚してたとして 離婚からさして時間がたってない人ほど 手当たり次第てをだす傾向がある気がする 離婚と婚活経験から参考意見でした。

単身赴任なのでは?

🐧
ボロボロロケット
とぴ主さんの不安の通りおかしいですね。 奥様のFacebookを見る限り、離婚はしてなくて、彼は既婚者で単身赴任中なのでは? 奥様のFacebook の ステイタスには、既婚とありますか? おもいきってメッセージを奥様にしてみたらどうですか? 「わたしはあなたの元御主人と名乗る方から交際を申し込まれていますが、離婚なさっていますか?」と。 どうも、既婚者が単身赴任中に現地妻を作ろうとしているだけに思えます。

あやしいね。

041
kyoko
まず、本当に離婚しているのか調べたいですね。離婚理由が単純すぎるし。 しかし、仮に離婚していなく単身赴任中なら、なぜ婚活パーティーなんかにいるんだ? 関東出身で関西に転勤で来てるのに、婚活パーティーにいるのなら関西出身のお嫁さんを探してるってこと? 関東に帰る予定はないのかな?帰る予定ありなら、また奥さんが関西を離れたくないとかでもめるかもしれないのは 承知済みでしょうに。 それに離婚したのが去年の秋なのに、婚活パーティーに参加するの、早すぎません? 本当に離婚しているのなら、カバー写真を結婚式のツーショットにするのは、奥さんの方に未練、離婚の後悔があるのでしょうね この場合は彼が相手にしなければ何の問題もないんですけどね。 彼に聞きづらいのなら、民間調査所を使ってでも調べるな、私なら。

ん?

🐱
家猫
まだ離婚してない可能性ありますね。単身赴任しているとか。 これはよく話し合ったほうがいいですね。彼の家に行ったときに持ち物とかよーく観察してみましょう。保険証に扶養者がいるかどうかとか...。

離婚してないんじゃない?

😨
みなみ
彼、単身赴任だから単身者用マンションに住んでいるのかもよ? きちんと調べた方が良いです。 本人に直接聞ければ、一番良いのですが…聞けませんか?

履歴で女(トピ主さん)が見たのに気づいたとか?

041
ぽめ
それで妙な対抗意識を燃やして、ずっと更新してなかったのを ツーショット写真に更新したとか。

え?

041
のぞみ
家族が居ても、単身赴任するなら会社の単身マンションに入居できるのでは? 婚活パーティも戸籍確認をする訳ではないでしょうから、本当に独身かどうか、怪しくないですか? 土日も休日出勤、って、いつ休むの?土日に関東に帰ってる可能性は? 私なら会話を録音しながら、「離婚したんだよね?」と聞いて(証拠を取る)、FBを見た事を伝えて、聞いてみます。

おいおい(笑)

041
彩夏
となると会うのは平日夜だけですかね。 >毎日深夜1時帰宅、土日も休日出勤… これが本当なら労災で訴えられるレベルですけど。 この状況で最初から怪しまないトピ主さんが変だよ。 >彼:34歳(大手企業の営業) わざわざ大手なんて書き込むあたり条件に目が眩んでるだけかしら? 知らない間に不倫してるってことにならないよう気を付けてね。

単身赴任中

🐧
すみれ
そんなん…騙されてるに決まってますよ。都合のいい女・現地妻です。 ただの単身赴任中です。 離婚した女が元旦那との写真をアップデートする分けないじゃないですか。

大丈夫ですか?

🐤
ゆり
トピ主様 その彼氏大丈夫ですか? もしかしたら籍は抜けていないのでは?そもそも離婚も嘘かも?!ですよね。単身赴任なら結婚していようと、していまいと、単身マンションに入りますよね?独りですもの。 今時、夫婦で仕事していて別居婚されている方も多いですよ。 それに、離婚した女性がわざわざ結婚式の写真をFBに載せるかな? だって、自分だってこれから婚活しなければいけないわけですよね? トピ主様はまだ若く経験も少ないので10才近く年上のおじさんに騙されているんじゃないですか? 気になるなら、彼氏さんにではなく元奥さん?!と思われる方にメッセージ送ってみたらどうですか?(彼では間違いなくトピ主さんが丸め込まれますよ) トピ主様は知らない間に現地若妻にされてしまっているかも???

まぁ、普通に考えたら、

😑
あぴっちゅ
離婚してないよねぇ。 会社の単身マンションなのは、 単身赴任してるからだろうし。 週1しかデートしてもらえない状況なんだし。 まぁいいじゃん。ある程度割り切ってつきあっとけば?

いや~

🐱
ヨーコ
読んだ感想は ずばり彼らは離婚してないと思いました。 本当に離婚してるのですか? と言うよりは戸籍でも見ない限り分からないですよね? 単身者用のマンションには 単身赴任なら住めますよね? 私は離婚経験者ですが 別れた旦那の写真なんか捨てはしても そんなものに使ったりする事なんてありえないですよ。 もし仮に別れてたとして旦那に未練が あったとしてもそんな写真使うと思います? 旦那にでも見られたら惨めでしょうがないじゃないですか! 真剣にお付き合いしてると思うなら 彼に聞いてみましょう。 聞きたい事も聞けない関係なら そもそもダメです。

離婚してないと思う

041
kii
あなたとのお付き合いが本気なら離婚のこともきちんと話してくれるはず。 そもそも参加した婚活パーティってちゃんとしたものでしたか? トピ主様には悪いけど、ネガティブ思考の予想が当たってると思います。 単身で離婚はしておらず、土日に奥様の元へ帰ってる… これが私の予想です。 これ以上深入りする前にはっきりさせましょう。

離婚していない

🙂
サイダー
多分、同じような 彼は、離婚していない とレスが多くつくと思います。 23歳、無駄にしちゃいけない年齢ですよ。

既婚者かも・・・

041
ユエ
会社の単身用マンションっていうのは彼から聞いた話ですよね。 そのマンションに入居している他の社員さんに会ったことはありますか? みなさん独身と言ってましたか? 彼の自己申告でしかないのなら会社が単身赴任者用にと用意した部屋かも。 1人で生活するんだから普通に単身用マンションで十分でしょ。 それを独身者用って証明する方が難しいと思います。 いずれにしても彼にしか真実はわからないし突き詰めた所で既婚者だとは口が裂けても言わないでしょうが、元(?)奥さんが今更になって画像を更新してるあたり離婚してないんじゃないかなと思います。 彼は車通勤ですか? もしそうなら休日出勤の時に会社に行って車探してみては? 交通機関での通勤なら出勤時間をさりげなく聞き出してその時間にこっそり待ち伏せして会社に入ってくのを見届けるとか。 しかしそれだけ多忙な人がよく婚活パーティーなんかに参加できたよね。 毎日深夜1時帰宅、土日も仕事ならいつパーティーに行ったりあなたとデートする暇があるんでしょう? 週一はちゃんと会えてるんですよね? それも平日? ちょっと怪しいと思います。

え?

🐱
ぬこ
実は単身赴任で奥さんと離婚してない!? これしか考えられないと思いますが。。ほんとに離婚してたらそんなみじめなこと奥さんしないと思いますよ。子供がいるわけでもないなら。

騙されてたらどうするの?

😑
えっと
あなたが浮気相手だったらどうしますか? 実は離婚していなくて、単身赴任だったら? 離婚したのに奥様が写真載せるっておかしいでしょう。 早めにきかないとあなたが痛い目にあいますよ?奥様から慰謝料とか請求されたらどうします? ここはひとつ彼氏さんに友達申請して、承認されるかされないか確認。 さらに彼氏さんに『前の奥様見つけたけど?』ってさらりと聞いてしまいましょう。 離婚のこときかれたくないだあ?怪しすぎる!

レスします

041
うーん
トピ主さん若いから世間知らずなんだなって思いました。 仕事が忙しいから浮気する心配なしは大間違いです。 浮気する人は忙しくても浮気します。ましてや彼は営業。時間の都合をつけようと思えばかなり融通がききますよ。主婦の浮気相手のトップクラスの職業です。 彼はあなたに対して浮気はしてないにしてもトピ主さんが浮気相手かな。彼は離婚していない可能性が高いと思いました。私の会社は既婚者で単身赴任している人も独身寮に入ります。経費削減ですね。 単身マンション=独身ではないと思います。

うわああ、現地妻?

😠
おとしゃん
 かなり怪しい。フェイスブック乱入を推奨します。指輪はどうですか?もちろんしていないでしょうが、指輪の跡です。土日会えないのが怪しい。  あなたは現地妻、浮気相手にすぎないことも。子供もいて、単身赴任だとか。  もし独身なら、土日に会えないのは相当怪しいです。

念のため、調べた方がいいです。

041
らぶりんこ
知人がお見合いパーティで出会った男性と付き合い始めたことがありました。 いい人と出会えた!と喜んでいたのも束の間。 付き合って暫くして、実は単身赴任でこっちに来ていて、地元に妻子がいる と男から打ち明けられました。 男は既婚にも関わらずお見合いパーティに参加して彼女を騙したんです。 残念な事に彼が単身赴任が終わって地元へ戻っても、出張で来る彼と未だに会ってしまっています。 そういうこともあったので、調べた方がいいと思いますよ。 なんでもないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧