本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のFacebookのプロフィール写真で悩んでます。

彼のFacebookのプロフィール写真で悩んでます。

レス18
(トピ主 3
041
よしこ
恋愛
はじめまして。 今付き合ってる彼の事なんですが、 彼はFacebookをしていて、そのプロフィール写真が、元カノと行ったときに撮ったものみたいなんです。 もちろん元カノは映ってなくて、彼一人だけが写ってるんですが。 最初は何とも思わなかったんですけど、だんだん何でその写真使ったのかなと思い始めて、、。 これってどういう心理なんでしょう? その彼女とは、四年前に元彼から別れを告げたみたいなんですが、まだ未練があるのかなぁー。 ちなみに彼がFacebookを始めたのは、去年の3月ぐらいで。そのプロフィール写真を更新したのは、去年の暮なんです。 私は元彼ととった写真とか残してないし、あったとしてもプロフィールには使わないなと思うので、彼の気持ちになって考える事が全然できてません。 なので客観的なご意見を頂きたいなと思い質問させて頂きました。 皆さんのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

単に

041
かな
気に入った顔で写ってるんでしょ。 それだけじゃない?

そりゃー

041
めかぶ
そりゃー、自分がかっこよくとか、いい感じでとかで写ってる 画像にするでしょう? たまたま、元カノと撮った時のだったってだけでは? トピ主さんは、たまたま元彼と撮った時の自分の顔がステキに 写ってて、他には、いいのがいまいち無かったら、自分だけの ところを切り取って使ったりしませんか? あんまり勘ぐらないで、いいのがソレだったって、思ってあげては?

そのうち更新するでしょ

041
マルコポーロ
当方、男性です。私の考えが男性一般に当てはまるわけではありませんが、参考にはなると思います。 Facebookはしてないので、更新の方法とか煩雑さ?はよく分かりませんので想像になりますが。 そのとき手元にあった写真をたまたま使っただけ。特に変える必要性もないからそのままにしているだけ。更新するのもなんか、メンドクサイ。 というわけで、元カノを引きずっているということは多分ないな。 主さんがそんなに気になるなら、「なんか写りが悪いね。私が撮ってあげるからそれをつかったら。」と言ってみたらどうです?変えてくれるかもしれませんよ。

男の人はデリカシーが欠けてますよね

🐱
聖良
でも、女の子みたいに写真の時に表情を作るみたいな事が出来ないから 一番写りが良い写真(脚が長く見えるとか、コンプレックスが目立たないとか)を 選んでるだけかもしれません。 「こんな事言うの恥ずかしいんだけど・・・」と可愛く前置きしてから、「前の彼女との思い出の写真使ってて少しヤキモチ焼いちゃったの・・・」くらいが、良いと思います わたしが、よしこさんの立場だったら「なんで!未練でもあるの!?」ってキレちゃう一歩手前 でも、頑張って手のひらで転がしちゃうくらいの余裕持ちたいですね♪ 応援しています。

自分の写りが良いからではないですか?

😀
プリン
元カノはその写真には写ってないんですよね?それじゃ、単に、自分の写りが良いから使っているのではないですか?私は、元カレの写真持ってますよ。良い思い出もあるのでとってあるんです。でも、滅多に見ないし考えませんよ。でも、FBのプロフィールに彼の部分だけ抜いて、使っていた事があります。単に、自分の写りがよいという理由だけで。トピ主さん、もしかして彼氏がその写真を使う事によって、密かに元カノにアピールしてるって心配してるんですか?元カノは、彼のFBの友達なんですか?男って、結構単純な生き物なので、あんまり複雑な事考えてないと思うのですが。

考えられること。

041
うさぎ
1.元カノと一緒だった時の写真だとは全く意識せず、単に自分の写真映りが良いから。 2.その写真を使うことで、元カノにアピールしている。元カノが見たら思い出せるように。(まだあの時のこと忘れてないよ、的な) このどちらかと、思います。

写りが良いから

041
手持ちの写真の中で、一番良く(イケメンに?)撮れているものだからでは? 男性って、撮った時の思い出だの、 誰と付き合ってて撮った時のだの、 いちいち気にしてないものじゃなかろうかと思いますよ。 たまたま、その写真が奇跡の一枚レベルの 自分的に良い写りのお気に入りだってだけか、 適当に、プロフィール画像として使うに 向きやサイズ、背景の変じゃなさ?等、 ちょうど良かった写真だったから使って、 その後、今彼女さんと撮った良さそうな写真が 増えても、特に変更するのが面倒だってような たいした理由でもないですよ。

なぜ勘ぐるのかなあ

041
単に、その写真に写ってる自分が気に入ってるからでしょう。 使う写真を決めるときに「いつ誰と撮ったか」なんて全く考えなくないですか? いちばん気に入ってる写真を使うと思うんですが。 逆に、元カノにこだわりがあったらその写真は使わないでしょう。

ただ単に

041
まるお
その写真を気に入ってるだけでしょ。 深い意味はないと思いますよ?考えすぎ。

写真を撮ってあげる

🐤
自由
どんな写真を載せようと自由です。 若かった時の写真…元カノというより、密かに他の女性を意識して選んだように思いますけどね。 そんなに気になるなら、トピ主さんが彼の写真を撮ってあげたらどうですか?

考えすぎ!

041
tororo
なんか笑ってしまいました(スミマセン)。 多分彼は深い意味なんて特になくて、 自分がいい感じに写ってると思って使ってるんだと思います。 トピ主さんがそんなことを気に病んでるなんて思い当たらないんですね。 だからって彼が無神経だとか、逆にトピ主さんが繊細だとかじゃなくて、 単に考え方の違いだと少なくとも私には思えます。 気になるなら彼にそう言えば良いですよ。

40年近く生きてきて思う事

041
おばはんどす
男はな~んにも気にしていない。 これはこれ、それはそれ。 物に罪はない。 たかが写真。 ぐらいな気持ちだけだと思います。

ありがとうございます。

041
よしこ トピ主
>レスして下さった皆様。 レスありがとうございます。 そうですね。 元カノというだけで、勘ぐりすぎてました。 元カノへのメッセージでっていう感じでもないので 皆さんがおっしゃって下さったように、ただ単に映りが良かったんだなと思います。 もう気にしないことにします。 ありがとうございました。

単純にお気に入りの写真じゃない?

041
るい
単純に、自分の写真写りがいいから使ってるだけのことじゃないですか? 私も、5年ぐらい前の痩せてるときの写真をずっとプロフィール写真に張りっぱなしです。 考え過ぎかと思います。 しかも、彼のFacebookなんですから、どんな写真使おうが、 彼の勝手だと思いますけどね。 元カノとのツーショットなどは、許しませんけど。 気に入らないなら、かっこいい新しい写真をとってあげたらどうですか?

私の元カレ

041
ナナ
私の元カレがFacebookで、私が10年以上前に撮った写真をプロフィール写真にしています。 別れたのが9年前で、Facebookを始めたのが3年ほど前だったので、最初は少しびっくりしましたが、その写真は一緒に旅行したときに綺麗なビーチの前で撮ったものだったので、背景が気に入ったのかな?と特に気にしていません。もちろん私も写っていませんし。 ただ最近になってその旅行の写真をアルバムにしFacebookに掲載したので引きました。私が写っているものはありませんが、なんで今更。 Facebook上では友達ですが、特に連絡を取り合う訳でもないので、未練なんてものは無いと思いますよ。 トピ主さま、余り深く考え過ぎないで大丈夫ですよ。

トピ主です。

041
よしこ トピ主
お二人ともお礼が遅くなり申し訳ありません。 レスして頂いてありがとうございます! そしてレスして下さった皆さんにご報告なのですが、彼とは別れました。 というか振られてしまいました。 一ヶ月前ぐらいに元カノから、Facebookの友達申請がきて友達になったみたいです。 久しぶりというメッセージもきて、少しやり取りしてたみたいなんですが、 それを知って私は悲しくなって、そのことで喧嘩してしまいました。 彼も最初はもうメッセージも返さないし Facebookのプロフィールも◯◯(私)と交際中に変更してくれました。 それを見てか、元カノから『ごめんね、彼女いると知らなかったから。友達ははずしておくね』と連絡がきて、友達をやめてくれたそうです。 それで安心してたのですが、つい先日彼から別れ話を切り出されました。 やっぱり元カノことが忘れられていない事に気づいたって。 懐かしくなっただけだよとか、元カノさんは何とも思ってないんじゃない?とか 色々かっこ悪くすがりついてみましたが無駄でした。 これが最近の出来事です。 続きます。

トピ主です(続きです。)

041
よしこ トピ主
ごめんねとメールがきてからは、元カノから連絡はなかったそうです。 元カノも悪気はなかったんだろうし、彼の忘れられない気持ちも仕方ないんだろうけど。 元カノがあの時連絡してこなかったらなーと思ってしまいます。 元カノに振られちゃえばいいのに!とか願っちゃってますが、 早く忘れて、私も新しい恋見つけたいと思います! レスして下さった皆さん、ありがとうございました!

おお!

🐤
だらだら主婦
>早く忘れて、私も新しい恋見つけたいと思います! すてきなプラス思考ですね! よしこさんは素敵な女性なんだろうなあと思いました♪ 主さんに釣り合う素敵な男性が現れますよ~~~ そのときに今よりももっと素敵な女性になって、 その元カレさんが「なんで振ってしまったんだあ!」と後悔させるぐらいになってみましょ☆ 応援します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧