本文へ

朝弱くて・・・悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
うこ
ヘルス
朝起きれなくて悩んでます。 血圧が低くて(上が80~90位)、時々立ちくらみあり。立ちっぱなしでいると具合が悪くなることあります。乗り物酔いしやすくて痩せ型で体力もありません。 今まで色んな事チャレンジしました。スポーツクラブに通ったり、目覚まし時計を5つセットしたこともありました。 独身なら自分の問題だけで済みますが、結婚したので朝食の準備やお弁当作りがあります。主人は連日帰りが午前さまで朝早く出勤していきます。 こんな体質を改善された方や解決方法を知っている方、うまく付き合っている方、良い病院を知っている方アドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じような状況です

041
ハルミ
私も血圧が上80下50で、時々立ちくらみがあります。 体力はなく、疲れがたまると、目の下真っ黒です。 一度、病院で低血圧の相談をしたのですが、この程度なら、無理して血圧をあげる必要はないといわれました。 ウチも、夫は残業で毎日午前様、朝は6時起きし、お弁当を作っています。 平均睡眠時間、4時間チョット・・・正直辛いです。 (でも、時々昼寝してますので、威張れませんが・・・) で、私の解決方法は・・・ 1)携帯の目覚し登録を何個もして、数分ごとに鳴るようにする。 2)ベットから目覚し時計を離して、2個セット。そのうちの1個は寝室の外に。 だいだい20分かけて、ベットから出ますが、それでも起きれないときがあります。 そこで、夫に「私は寝坊助なの。絶対に起こしてね。私を起こせないで遅刻したら、責任の一端はあなたにある!」と、理不尽(?)な宣言をしています。 これが一番効果あるかも・・・私の場合。。。。 どうしても起きれない日は、多少ご主人に許してもらえるようにできたら、いいですよね~。 お弁当をコンビニで買うとか・・・たまにはね~。

27歳、専業主婦。

041
まりも
漢方で当帰芍薬散というお薬を飲んでいました。色白で痩せ型の人に効果あり。冷え性や生理不順を改善するお薬で体質改善になります。あとは寝起きにシャワーを浴びて、その時にやや熱めのお湯を首にあてると眠気がなくなるそうです。お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧