本文へ

ブルネイへの旅行。

レス2
(トピ主 0
041
桜子。
話題
 10月上旬に東南アジアのブルネイへの観光旅行を考えていますが、なにぶん小さい国であまり周りで旅行をしたという人の話を聞いたことがありません。どなたか実際、行かれたことのある方、どんな感じだったか教えてください!ろしくお願いします。

ランキング

レス

お願いします!

041
桜子
 レスがつかないので、もう一度あげてみました。どうかよろしくお願いします!!

10年位前ですが・・・

041
まらん
 10年位前に個人旅行をしました。  といっても現地の日本人経営の旅行会社にガイドをお願いしたのでまったく一人だったわけではありません。  その旅行会社は確か「地球の歩き方」など、ポピュラーなガイドブックに載っていたので、つぶれていなければ探すことは可能かと思います。  その会社はおそらく、企業の駐在さんのお世話を主にしており、サービスは一流ではありませんでしたが、見たいものを効率よく見れたのはよかったです。  水上住居地区のクルーズ、ジャングルの中にある高床式の集団住宅、市場、王宮(前を通っただけ)、美術館です。挙げた順に印象に残っています。  治安は悪くはなさそうでした。が物価、宿泊費は他のアジアの国に比べ高かった印象があります。  食事は特別困った思いでも、驚いたこともなく、マレーシアの一般的な料理が食べれれば問題はないと思います。  ブルネイから船が出ているマレーシア領の小さな島もなかなかお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧