本文へ

親に挨拶

レス1
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
私は26歳OLで、つきあって半年たつ6つ年上の彼氏がいます。 お互い親に会ったことはまだないのですが、そろそろ結婚話をすすめようということで、お互い親に会おうという話になりました。私は今までつきあっている彼氏の親に会ったことがなく、今回はじめて会うということでかなり緊張しています。また、彼の言う「彼のお母さんが好きな女性のタイプ」と、私のタイプが正反対なので、気に入ってもらえるかかなり不安です。もともと私は自分に自信がなく、人に好かれる自信がありません。ちなみに彼のお母さんが好きなタイプは、はっきり、しっかりした気の強いタイプで、私は口数も少なく、初対面の人と仲良くできるタイプではありません。でも、考えてもブルーになるばかりなのでなるべく明るく、元気に挨拶したいと思っているのですが、こんな私に具体的なアドバイスください!おねがいします。

ランキング

レス

親に挨拶

041
ままん
緊張する気持ち持ちよくわかります。でも特別に構えることなく自然にされたらいいと思いますよ。 つい2日前、結婚するつもりの彼女を初めて家に連れてきた息子の母親の立場から感想を少し~。 多分、おうちで食事とかになるかと思いますが、「何かお手伝いできる事ありますか?」って一声かけるぐらいはして欲しいかな。 今はお客さんなんだから、そんな事してもらうつもりはないけれど、全然動かず知らんぷりされると、「気が利かない」とか思ってしまうかもしれませんしね。 ドキドキするのは親も同じなんですよ。 いちごさんの彼が、家族のなかでお互い信頼関係をきちっと持ってる人なら、親もそんな息子が選んだ女性を先ずは歓迎するはずです。 心配しないで自信を持って下さいね。 因みに息子の彼女は、よく気のつく、くるくるとよく笑って、とても明るいお嬢さんでしたよ。ほっとしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧