本文へ

そう来るかい!【超駄】

レス10
(トピ主 1
041
ぴよ蔵
話題
初めてトピを立てます。 非常にくだらない上に、「だかららどうしたの」と言うトピです それでもよろしければ、何卒お付き合いください。 事の発端は、私ら夫婦のくだらない会話です 会話自体は割愛しますが、何時もの様に妻と会話をしていた時、 こんな問答になったんです。 私 「だからいったろ?世の中は俺を中心に回って居るって!」 妻 「ふーん、だったら北極に行けばいいっしょ」 私 「へ?なんで???」 妻 「そんな事も解んないの?北極点に行けばあなたを中心に世界は回るっしょ!」 私 「ん~ん? あ!そっか、そういう事か!そりゃそうだ!!やるなお前!!!」 妻 「こんなの当たり前でしょ?そんな事も解んないの」 私 「なんか悔しい!けど、目から鱗って感じだった」 この様な会話だったんですけどね、自分的には なんか妙にツボにはまりまして。 「結構うちの妻ってウイットに富んでるなぁ」 とまぁ、こう思った次第です。 そこで提案なのですが、皆様方の日常生活の中で 「君、なかなか出来るね?」と思った瞬間を、是非とも 教えてくださいませんか?

ランキング

レス

奥様自慢をしたかったのでしょうけど

🎂
ゆなん
これは人前で言わない方が良いですよ。 奥様の台詞は、極極極極極普通に会話に登場する内容です。 奥様ももちろん普通の事だとご存知だから 「こんなの当たり前でしょ」とおっしゃってます。 それをウィットだのツボだの言ってるトピ主さんが あまりに世間知らずなのを 奥様はガッカリされたと思いますよ。苦笑 あまりのインパクトだったので、「そう来るかい!」な話題はこれから考えみます。

クイズ番組で

041
まりあ
答えが「○○党」自民党とか民主党で、 夫「甘党」 私「・・・さすが父ちゃん。○○(学校の名前)行ってただけあるで」 夫「そうだろ。フフン」

うーん、ウィットねー

041
サトコウ
ホームドラマの一部分を見ているみたいな会話で、送らないほうが良いかなって思ったのですが、北極点ってあったので、敢えて投稿しました。 はっきり言って北極点は、確認仕様がありません、非常に広いんです。しかも年々角度が変わってきています。一部の話しでは地軸の逆転説まで有ります。でも、夫婦水入らずの会話に口を挟んじゃ駄目ですよね。早々に退散・・・退散

お幸せですね

🐱
タバスコ猫
そんな会話ができるなんていいなあ、と思いながらこのトピを読んでいる人が大勢いると思いますよ。 これからもお幸せに。奥さんを大切にね。

会社で

041
チワワ
少々のセクハラ発言がある男性社員が20代女子社員Aに 男「今日は一段と寒いな~、Aさん暖めて♪」 Aさん「暖めてあげますよ♪」 男「えっ、ほんと(嬉)?」 Aさん「じゃあその辺軽く走ってきて」 定番なネタですがサラッとセクハラ発言を撃退したのが面白かったです。

ちょっと辛口?ですみません

041
ANNNA
えー こんなことで? えっと、主さんはおいくつぐらいの方なのでしょうか? 喋り方や内容からすると、10代か20代前半ぐらいでしょうか 世の中毎日いろんな会話が有り、これから刺激を受けることも多いと思います もっと広く色々な方と関わって、様々な話や色んなフィールドの方と語りあってみましょう! 高尚な人たちと話をすると、会話の中にもとっても楽しい発見があると思います。また会話ももっと受け答えが違ってくるだろうし、内容自体が変わってくるかも(俺中心にって会話はないですもんね!) 銀座などの高級クラブに行くってのも楽しいかもしれませんよ そこで会話技術を学んで 今度は逆に奥様に感動してもらえるような返しができるといいですね

トピ主です

041
ぴよ蔵 トピ主
まとめレスにて失礼いたします事を、ご了承ください。 くだら無いトピに、レスを付けていただきありがとうございます。 書き方が到らなく、不可解な思いをされた方にはお詫び申し上げます。 確かに我が家は夫婦仲は良いです。 それでもこういう会話は、日頃はあまり無いんですよ。 そこに来て、この会話だったので、つい爆笑しちゃったんですよねぇ。 軸を中心に独楽が回ると言う例えに、地球を当てはめる発想は 面白いと思ったんですけど、そんな訳でもないんですねぇ。。。 笑いって難しいなぁ。 面白かったんだけどなー。 引き続き「これは!」と言うネタが有りましたら 教えてくれるとうれしいです。

まだちょっとズレてる気がする。笑

🎂
ゆーなぎ
>軸を中心に独楽が回ると言う例えに、地球を当てはめる発想 だから、奥様独自の発想じゃないんですよ。 昔から言い古されている例えです。 巨人の星の「重いコンダラ」が地ならしのローラーでは? という都市伝説みたいなものです。 正しい訳じゃないけど例えてしまえば納得されられるかのような。 それを「やるなお前!!」と言ってしまい、 「結構うちの妻ってウイットに富んでるなぁ」と 投稿するほどの物知らずは恥ずかしいですよ、ということです。 でも、ご夫婦の仲が良いのはわかりました。 幸せのお裾分け、いただきましたよ。

水割り

😉
なつ
28歳なのにとにかくおっさんくさい友達が 水割り作りましょうかと言った25歳のかわいい女の子に合コンで 「じゃぁ愛情の分だけ水いれて♪」 って言ったら氷1こ入れられたらしいです。 ナイスと思いました

虎視眈々

041
たこっち
ウチでは、夫・私・娘と、 隙あれば「うまいこと言おう」と虎視眈々です。 「目からウロコ」を引き出せれば、最高ですね! ちなみにウチだと、トピ主奥様の、 「だったら北極に行けばいいっしょ」 の時点で、「そうきたか!」となります。 解説したりさせたりは野暮となります。 それにしても、「目からウロコ」の感覚は大事ですよね! ウチには「一重の方舟、二重の方舟」という伝説のお笑いネタがあります。 十数年たった今でもちょくちょく浮上します。 内容はご想像下さい。でも、ちょっと考えたら分かりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧