本文へ

知床で夕飯

レス3
(トピ主 1
🙂
あおざかな
話題
夏に知床に家族で旅行にいきます。できれば、夜は地元のおいしい食事処にいきたいと思うのですが、宿泊場所のそばにはあまり外食するところがないような感じで情報が集められません。「一休」というおいしい海鮮丼屋さんはありますが、18時で売切れ次第閉店となっておりますので少し不安です。宿泊場所は観光船乗り場のそばです。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

知床いいですね!

北海道大好き
知床いいですねー!私は冬の知床で流氷をみる旅をしたことがあって、 その時に夕食をとったのが「食事処 潮風」です。地元の漁師さんから おすすめされたお店で、本州にはない珍しい知床の魚をお手頃価格で 味わうことができました。「一休屋」は観光客相手ですが、 「潮風」は地元の人で賑わっていますよー 知床は夜やっているお店が少ないので、ホテルで食事をとる方が多いようです。 「知床グランドホテル北こぶし」は料理も美味しいですよ。 あとお昼ゴハンなら、ジャガ芋カレーの「ボンズホーム」や「ウトロ漁協婦人部食堂」も おすすめです。

宿に食事を特別に頼むか、紹介してもらえば

041
ai
知床一度行ったことがあります。世界遺産になった直後でした。 そのときも、あまり飲食店などはなかったような気がします。 セイコーマートで何か買って食べたような。。。 宿に地元の郷土料理や海鮮料理を出してもらえないか頼むか 宿に相談して外食できる店を教えてもらうのがよいと思います。

ありがとうございましたi

041
あおざかな トピ主
お返事が遅くなり失礼いたしました。 やはり、夕飯がついている民宿にとまることにしました。 でも、食事処「潮風」はとても興味があるので、お昼にでもいってみようと思います。ボンズホームはチェックしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧