ご覧いただきありがとうございます。
初めての投稿なので、不手際があったら申し訳ありません。
たぶん1991年頃だと思うのですが、TVK(テレビ神奈川)でよく流れていた曲がずっと気になっています。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
同時期によく流れていたのが
ユニコーンの「ブルース」とTHE MODSの「アンダー・ザ・ガン~市街戦」と記憶しています。
曲調はスローで、イメージはBUMP OF CHICKENの「supernova」のような雰囲気です。
男性のボーカルで、歌詞に「一番高いビルの上、僕は駆け上がる」「いったいどんな声をあげ(夢を見て?)…」というのがあったと記憶しています。
時々思い出してはいい曲だったなぁと思うのですが、曲名も誰の曲かもグループかソロかも分かりません。
インターネットで調べてもヒットせずあきらめていたのですが、小町の皆さんは詳しい方が多いので、もしかしたらご存知の方がいらっしゃるかも知れないと思いトピを立てました。
かなり心もとない記憶ですので思い違いもあるかも知れませんが、お心当たりの方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
宜しくおねがい致します。