本文へ

木更津で夕食

レス8
(トピ主 1
ひつじ
話題
GWにマザー牧場へ行きます。一泊してアウトレットに寄る予定です。 アラサー夫婦です。 海鮮を堪能したいと思い、食事なしの宿にしました。 木更津周辺でオススメのお店を教えてくださいませんか? 割烹料理屋さん、評判のお寿司屋さんや 回転寿司店などいろいろご存じの方、またこんな場所も 行ってみたら?という地元の方からの観光情報も是非お願いします。

ランキング

レス

回転寿司ですが

041
竹不美人
「スーパー回転寿司やまと」が美味しいです♪ 何がスーパーなのかは分かりませんが、美味しいです。 私も行きたーい。

木更津市民です。

🙂
ばばなめこ
アウトレットの近くのやまよって食堂が有名です。 アナゴ料理とか魚介が美味しいよ。 あとは東京湾観音なんてどうかな? 大きな観音様の胎内の中に入ってお参りしたらいい。 お天気がよければ絶景だよ。 ガイドブックにのるような所より面白いよ。

私のおすすめ

041
きのこ
実家が木更津です。小町で木更津の文字を見るなんてびっくりでした。 まず、「海鮮を堪能」とありますが、木更津は「海鮮で有名な街」 ではないということをご理解ください。 「潮干狩り」や「すだて遊び」はありますが、木更津の港に、まぐろなどが ガンガンあがるということはないのです。あと「海苔」もあります。 「あさり」を使ったメニューを出すところは「宝家」さんが有名です。 竹不美人さんも書いている「スーパー回転寿司やまと」さんはボリューム あるネタが乗っているのが人気のお店だと思います。本店は千葉の南部に ある鴨川です。 回転寿司ではないお寿司屋さんのおすすめは「一幸」(いちこう)さん です。木更津市内には本店とほたる野店の2店舗あります。ほたる野店によく行きます。 木更津の旅、楽しんでくださいね!

畑沢南

041
らりるれろ
網元。ランチがオススメです。ボリューム、たっぷり。生粋の木更津人の会話が愉しめるお店です。 一幸。いちこう、と読みます。こちらが本店ですが、支店もあります。

ご案内します。

🐧
えりんぎ
お車でいらっしゃるんですよね。 料理屋さんでいえば 宝家さん。 もう少し軽くなら 厚生水産さん直営店の活き活き亭さん お富さんあたり。 おすしは やまとさんかな。 お時間があれば木更津市内で ロケ地めぐりはいかがですか。 木更津キャッツアイはもちろん 華麗なる一族 官僚たちの夏 ビギナーズ SPEC 任侠ヘルパー  バットボーイズ 苦役列車などなど ドラマ映画のロケ地でもあります。

木更津へようこそ~

🐶
876ラブ
宿泊されるホテルはどちらでしょう? ホテルによっては少し遠いかもしれませんが。 夜のお食事は、なんといっても 鮨一(すしいち)さんをお薦めします! 看板料理(?)の卵焼きを是非召しあがってください。 お寿司の美味しさは勿論 絶品ですが、 清潔感あふれるお若い店主(板前さん)の出してくださるお料理は、どれも 美味しくて…こうして書いていたら食べたくなってきちゃいました。 翌日のお昼には 宝家(たからや)さんのランチを! メニューの豊富さと豪華さと美味しさは説明しきれませんっ! お食事後にアウトレットに向かうのも便利な場所ですよ~

続きです

041
きのこ
海鮮で思い出したので、もう一店舗追加です。 行ったことはないお店なのでおすすめとしていいのかは疑問ですが 参考に。 厚生水産がやっている「海鮮茶屋 活き活き亭」というお店があります。 検索してみてください。 公式サイトを見ると、ぐるナビにも出ているようです。 セルフサービスの海鮮焼きが楽しめるそうです。 もしもツアーズだったかな?テレビで知りました。

ありがとうございます トピ主です。

ひつじ トピ主
レスをくださった皆様、御礼申し上げます。 ありがたく拝読させていただきました。 お一人づつお礼ができない失礼をお詫びします。 さすが、よく御存じの皆様、地元の皆様からの心湧き立たたせられる オススメ情報、ここでお伺いして良かったです。 教えていただいた店や観光名所、下調べしてよーく吟味したいと思います。 マザー牧場へは車で行きます。私が未年生まれなのと、アヒルが大好きなので 一度行ってみたかった憧れの場所です。 今からワクワクで楽しみです。 実は今日、誕生日でして皆様のレスが本当に嬉しいプレゼントでした。 改めて本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧