本文へ

別府のお寿司

レス8
(トピ主 1
🐤
るんるん
話題
今月に両親を連れて 別府方面に旅行を計画しています。
地獄めぐりをする前にお昼にお寿司を食べたいと思っています。
別府には回転寿司から個人のお店のお寿司屋さんまで数多くあるようですね。
別府ならではのサバやカレイなどが食べたいと思っていましたが、残念ながら時期ではないようです。
でもお寿司大好き人間なので 別府でのおいしいお勧めのお寿司屋さんを教えてください。 
また回転寿司では水天、亀正、寿司めいじんなどあるようですが どこがおいしいですか。
お店の特徴や違いなど教えていただけるとありがたいのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

回転すしなら水天!

041
たにゃこ
水天は、最近できたチェーン店ですが 雰囲気が良くて、味もなかなかです。 和風の照明も少し落ち着いた感じ。回転寿司なので、客の賑わいは仕方ないですけどね 亀正はしりませんが すし名人は、普通の回転すし屋。 それでも、都会のすし屋にくらべると断然美味しいとは聞きます。 ちょっとお高いところでは、八新寿司がなかなか。という話。 検索してみてください

カレイは今が時期じゃない?

041
別府在住
今日明日が城下カレイ祭りだから今からが時期じゃないですか? でも城下カレイは日出ですよね。 別府にもお店はあるでしょうけど、情報無いです。 水天はちょっと高級路線のお店。 高いお皿は630円です。 皆さん回転寿司じゃなく対面の寿司店に来たのか?と思うぐらい、 バンバンメニューも見ずに頼んでます。 寿司めいじんはどんなお皿でも100円。 100円にしては美味しいでしょうけど(人気ありますよ) 100円なりです。 亀正も人気ありますね。 ネタがすごく大きかった記憶がありますが、 6年前に一度行ったきりで。 でもどのお店も土日の夕方は一杯で待たないといけません。 行くなら早めに。 まわらないお寿司はうちは北浜の飲み屋街の中にあるはじめ寿司に行きます。 ここはアナゴが一匹丸ごと乗ってくるやつが人気があって、 アナゴだけ頼んでる人も見ますが、アナゴ一貫だけ頼むって勇気要りますね。 特々上だと3500円?でアナゴもつきます。 狭いお店なので予約が必要かなと思います。

別府へようこそ

るる
亀正は有名ですね。週末はすごく込んでいて、なんか、我先にと殺気だってます。特筆すべきは、ネタの新鮮さ、大きさ。ただ、私はもう少しネタは小さい方が食べやすいし、もう少しネタは寝かせた方が好きです。(新鮮すぎて、ものによっては歯ごたえありすぎ)でも、値段安いし(普通の回転寿司の値段)一見の価値あり。亀症の店内で他県から来た人に「こんなお寿司がいつでも食べられるなんてうらやましい」といわれた覚えがあります。もし、値段が高くてもいいというなら、断然オーミ寿司(たぶん大海寿司って書く)一人1~2万かかるかもしれませんが、ここのは絶品です。地もの旬の素材に卓抜の技。小さな店ですがセレブの支持厚し。ここで某有名企業の会長に会いましたが、感嘆してましたよ。あと、寿司ではありませんが、岡本屋の地獄蒸しプリンなんかもいいかも。ついでに湯の花小屋も見に行ってください。温泉は塚原温泉なんかもいいですよ。湯治の人が行く秘湯です。鉄輪からの眺めも良いもんです。東の海に向かう斜面に無数の湯煙が立ち上ってて。タクシーの人に聞けば連れて行ってくれますよ。いいところですよ。別府。是非、楽しい旅行を。

個人的には・・・

😀
さよさよ
1亀正 2寿司めいじん 3水天 …でしょうか。1は安くて美味しい。 お味噌汁無料だし。私も両親を連れて行きましたが、 父がえらく感激していました。 運が良ければ、関アジ、関サバが食べられます。 2は私は行ったことはありませんが、主人がお気に入りです。 3は1より少し高級な感じですが、味、鮮度等、 1と変わらないので、拘らなければ1で十分だと思います。

水天大好き

041
moko
一般の回転寿司より、お値段は高めですが、すべての点で別府では、 一番ですよ。お子様向けと云うより、大人の雰囲気で、関さば、関あじなどもあると思いますよ。 私共夫婦で月に、2~3回は食べに行きます。メニューも豊富で、オーダーも『喜んで』~~と気持ちよく受けてくれ、雰囲気も最高です。 別府温泉お楽しみくださいね。

回転寿司 好きです

041
tomato
亀正>水天>>>>>>>寿司めいじん 亀正 青魚は抜群にうまい ※厳密にいえば、あたりの日とはずれの日があり(魚は生ものですから) お味噌汁は無料 小奇麗だけど建物は古い 水天 ここ数年でできた店で新しい、高級感あり、駐車場が広い メニューが豊富なので、青魚が苦手な人はこちらの店の方が満足しそう 値段は高いが美味しい 寿司めいじん 全皿105円でお手頃価格 ポピュラーなので地元の人はよく行く人気店 観光ならわざわざ行く必要はない 大分県のお魚を満喫したいのであれば亀正がお奨めです。 青魚が苦手な人は食べれる品が少ないらしい・・・

大和田鮨

041
モルト好き
別府では有名な店です。 高級な部類に入ると思います。 握りや刺身は本当に美味しいです。関さば、関鯵おすすめです。 昼のちらし寿司も美味しいですよ。

ありがとうございます

🐤
るんるん トピ主
みなさん、たくさんの回答下さりありがとうございます。 おいしいお寿司を楽しみに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧