本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大変なものに似ていらっしゃる方いますか?

大変なものに似ていらっしゃる方いますか?

レス243
(トピ主 2
😝
ともとも
話題
先日、子供の習い事先にて小学生の女の子のひそひそ話が聞こえてしまいました。
「○○君ママ(私のこと)ってさ…ドラゴンボールの神様に似てない?」
えっ?ドラゴンボールの神様ってどんなキャラだっけ?
神様なんだから、かっこいいのかな~、うふふ。

と帰宅して画像検索してみたところ、ひっくり返りそうになりました。
険しい顔のおじいさんみたいな、触覚の生えた緑色の生き物でした。

わぁぁ。。。
確かに…私は目つきがきついし、最近クマとしわが増えたしなぁ…。
化粧気もなく、ひっつめ髪のつるんとした感じ
その日の、白のロングスカートに地味な色のストールをまいた服装、
全体的に見て似てなくもない!子供ってすごいな~。
…でも緑色じゃない!!

なんだか、立ち直れそうにありません。

大変なものに似ていると言われた事のある方いらっしゃいませんか?
お話を聞かせてくださいませ!

ランキング

レス

涙が出ました

041
ちま
検索して涙が出るほど笑いました 子供って発想がスゴいですね 嬉しく無さ過ぎて笑ってしまいますね 【緑じゃない!】 なるほど!主さんもなんか素敵なママだと思います そういう軽口を受け入れてくれる、話しかけやすいお母さんっていますよね 下半身デブの私は、よくアリとかボーリングのピンに例えられます 出来れば人間がいいですねぇ

U子さん

🐷
tomokONTA
オバQの彼女のU子さんに似てると、夫に言われました。 会社で「こんな事を言われた…」と同僚達に話しても、否定してくれる人が誰もいませんでした。

楽しい!

🙂
きんたろうこ
トピ読んで、笑ってしまいました! ・・・でも緑色じゃない!!って、落とした文が、上手! お友達になりたい。楽しい方ですね。 うちは、母がマシリト博士に似ています。鳥山明つながりですね。 自分自身も歳を重ねるほどに似てくる気がします・・・

私は特撮ヒーロー

まき
大学時代に、当時付き合っていた彼氏に「ウルトラマンに似てるね」と真顔で言われました。 ヒトじゃないものに似ていると言われたのは、これが最初で最後です。今のところ。

街 運命の交差点

041
エレジー
というゲームに出ていた頃の北陽伊藤ちゃんです。 伊藤ちゃんならいいじゃないか、 と思われるかもしれませんが、 あのゲームの伊藤ちゃんの役柄は、ぽっちゃりを通り越した おデブちゃん役なのですよ。 今はもう伊藤ちゃん痩せちゃったから全然似てません。 痩せなくちゃ・・・

(笑)!

🐱
ちーちゃん
ごめんなさい…笑ってしまいました(笑) 大変なもの…まさか神様とは。

笑っちゃいました

041
りょうに
トピ主さん、とてもいい方なんですね。 そんな私はかれこれ二十年位前の中学時代、後輩が私について、ムーミンに似ている、いやキティちゃんに似ているとちょっとした論争になり、○○先輩(私の事)ムーミン派vsキティちゃん派で分かれていた時がありました。 まぁ、当の私はどっちでもしもぶくれで嬉しくないなぁと思っていましたが、どちらかといえばキティちゃんがいいと思っていました。

私はパタリロ…

041
まるちゃん
小学校の帰り道、仲の良かった友人と笑いながら話をしていた時のこと。 友人「まるちゃん、パタリロに似てる~!」 私 「パ、パタリロ?なにそれ?」当時、パタリロを知らなかった私。 友人「まるっこくて~、フニャ~と言って~、おもしろいの!」 私 「そ、それって人間?ネ、ネコ?いったいなんなの~?」 友人「内緒~!笑うとそっくりだから自分で調べてみな!でも、可愛いよ。」 友人に「花とゆめ」という雑誌に載ってると聞き、さっそく買いに行った私。 可愛いという言葉を胸にページをめくると、そこに飛び込んできたのは… こ、これは人間ですか~?おたふくのようなつぶれた顔に強烈なキャラ! 胴長短足で、細身でまじめな私とは似ても似つかないじゃない! でもでも、たしかにフニャ~と笑ったその顔は私にそっくりかも知れない… 翌日かなり落ち込んでいる私を見て、友人は二度と私をパタリロに似ているとは言わなくなりました…

大変ってほどでもないけど...

🐷
とんちゃん
おかめ納豆(今も売ってるのかな?)のパッケージに描かれてるおかめに、髪形も顔もそっくりって言われたことがあります。 今だったら笑って流すけど、その当時は20代だったので結構ショックでした。 でも確かに似てたかも(笑)

そういえば・・

041
草の原
私は近眼女です。いつもはコンタクトかメガネをかけますが雰囲気がまったく違うようです。 ある時にメガネをかけていったら会社の同僚に「中学の頃好きだった男の子に似てる」と言われてしまいました。 メガネかけると男性みたいになるようです。 過去にも自動車学校で証明写真がメガネで実際に行ったときコンタクトで担当の人が三度見をして「えっ~えっ~えーーー」と言っていました。 私の場合はどうみても男性になってしまいます。

怪獣ブースカ

041
ぬー
ラーメンが好きで ドジで ソバカスだらけ だからだと思う。 テケレッツノパー

ごめんなさい 笑ってしまいました

041
うさ
大変なものに似ていると言われたことはありませんが ある人に 似ていると言われてへこんだことはあります。 その人は ある特別な才能(一芸に秀でた人)でテレビなどに出ている人です。 たまたまその番組を見て   「ブサイクでも自分に自信がある人は周りのタレントやアナウンサーに対して堂々としているな~」 と感心していたら 後日 近所の奥さんから 「うささんって あの人に似てますね。」 ええええ~っ でも たしかに…言われてみると顔立ちに共通の欠点が…泣

ドラゴンボールの神様(笑)

041
バジル
申し訳ないですがかなり笑っちゃいました。  トピ主さんを見てみたい…  ちなみに私はというと  これまた微妙で喜んで良いのか悩む「モナリザ」です。  誰もが知ってるあの御方ですが正直あんまり嬉しくないです。  しかし…寝起きのすっぴん顔は自分で言うのもなんですがモナリザです。 

すみません、吹き出しました

🙂
通行人
私の彼は、シュレックに似てます。(本人には言ってません) 大きな目と、ちょっと肉付きの良い鼻が。 同じく緑色なので、笑ってしまいました。すみません。 でも、どちらもくっきりしてて、純和風な私からしたら羨ましいお顔だちだと思います。

私も

😨
えみちん
私は昔から『オヨヨ』と言う30年前に流行った不細工な猫に似てると言われます もちろん漫画です 目がそっくりらしいです 人間でもおじさんばかり似てると言われるのでオヨヨでいいです(泣) こんな私をもらってくれた旦那に感謝

あります

041
なんで人外
子供の頃から、変な物や人間以外に似ていると言われ続けています。 土偶・河童・コケシは定番です。 鍋の蓋の裏・ソラマメ・企業マークなどの意味不明な物。 成長すると授業で使われた幽霊画に似ていると言われました。 丸山応挙の美人幽霊画の方ではなくて、河鍋暁斎の幽霊画に似ていると限定された事に乙女心が傷つきましたね。 最近で納得出来ないのが「明石原人」です。 姉の子供が遊びに来て課外授業の話をしてくれました、地元の博物館で私に似ている物があったそうです。 そこに明石原人のコーナーがあるそうですが、謎が多いので原人の復元図などは展示していないみたいです。 なのに似ている?。。。複雑ですし今まで、何に似ていると言われても納得してきましたが。 今一つ納得して、大人として笑い飛ばせませんでした。 死ぬまでに一度でいいから、人間に例えて欲しいです。

普通に人間ですが...

🐱
フツーの母さん
子供が通っていた幼稚園の父母会の役員さんが 誰かに似てるけど誰だろう???ん~思い出せない~ としばらく考えていました。 ある時テレビを見ていて気がつきました。 ロングの巻き髪、メガネ、ちょっと出た前歯... 華道家の假屋崎省吾さんでした。 その役員ママさんのお顔が直視できなくなってしまいました。

えー

041
そぉねぇ
トトロのでっかいの っていわれます。 猫バスじゃなくてよかったと思うことにしました。 せめて、小トトロならねぇ。

服装だと思います

😀
ウナギイヌ
ドラゴンボール好きだった私だったら自分が言われたらその場で笑っちゃいそうです。 神様だったらそんなに嫌じゃないかも。 同じナメック星人の悪役ピッコロ大魔王でもないし悪役でなくても最長老だったら…かなりショックですね。 白のロングスカートにストールだったら服装だと思います。 緑のナメック星人に似ていた訳じゃないと思いますよ。 私が夫によく言われる最強のキャラクターはガンバの冒険のノロイですね。 ガンバにも似ているんですが、怒った時はどうしてもノロイに…。 短足で足ががっしりしているので、ガンダムのザクとか南国少年パプワくんに出てくるタンノくん(網タイツを履いた鯛)にも似ているってよく言われます。 最近は体型がムーミン一家になりつつあります。。。

笑いました!

🙂
ありさ
爆笑しました! 私は・・ 「あれに似てるよ、あれ。ちびまるこちゃん!」って 言われました。 わたし40歳なんですけど・・。

ウンパルンパ…。

041
もりそ
「チャーリーとチョコレート工場」(映画)の ウンパルンパに似ているといわれたことがあります。 私は女性ですので、まぁ妥当で素直な意見だなぁとは 思いましたが、多少なりとも微妙な気分を味わいました。 あんまりタイヘンなものでもないかな。

トピ主です。感謝いたします

😝
ともとも トピ主
お忙しいところ、このような駄トピックスにお付き合いいただきまして 大変感謝いたします。 何人かの方に笑っていただけたとのこと、 笑い話にしていただけて嬉しいです。 ですが、いまいち私の中でがっかり感が癒えません。 今度あの女の子に会ったら、どんな顔していいのか。。。 面と向かって、似ている~と言われたら「似てないよ~!」と言いようもあったのですが 今更、「私、緑色じゃないから!」と突然言ったら、相手もキョトンですよね…。 昨晩、夫に相談したところ、顔を緑色に塗っていけばいいのではないかとのこと。 なるほどアンチテーゼとして訴える力はありそうです。 やりませんが。 皆様の実体験のお話には感心いたしております。 長く生きていれば、いろいろなものに例えられてしまう事もありますね。 私の今の気分として、ちまさまのコメントがまさに…。 「(例えられるなら)出来れば人間がいいですねぇ」という一言に尽きます。 もう少し、皆様のお話をお聞かせいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。

ウーパルーパー

🙂
ギョギョ
皆さんのレス ドラゴンボールの神様 U子さん 怪獣ブースカ オヨヨ猫 河鍋暁斎の幽霊 画像検索して、申し訳ないけど大笑いしてしまいました。 私自身は二十数年前、当時付き合っていた彼にウーパルーパーに似ていると言われました。 結構ショックで色々ありましたが、結局魚好きの彼に捕獲されました(笑) ウーパルーパーも二人増殖しました。 うち一人が来年嫁に行くので夫は寂しそうです。

大変なものかな?

041
まさこ
20代後半、ストレートロングにボストンタイプの茶色のメガネだった頃、老けたアラレちゃんと言われました。今、20年後、もたいまさこさんに似ている自分がいます。ちなみに、もたいさん好きです。

大爆笑しました!!

041
こひめ
トピ主さん、おもしろすぎます! >神様なんだから、かっこいいのかな~、うふふ。 >帰宅して画像検索してみたところ、ひっくり返りそうになりました。 このギャップ、たまりません。 一人暮らしの部屋中に、私の笑い声が響き渡りました。笑いすぎて涙が出ました。 私は、大概「ドラえもん」と言われていましたが、4年前に、当時の部長が「ドラえもんは男だ。それはセクハラになるから、あいつはドラミちゃんにしよう!」と、部内の上司が集まる会議で可決(?)されたそうで、以降は「ドラミちゃん」で通っています。 そんなエピソードに反して、私の同僚である男性は、「おまえはオムスビに似ておるな。今日から、おまえはオムスビや。」と名付けられ、入社5年目の現在も、彼の名前はオムスビです。ちなみに、名付け親は「その部長」です。

あります

041
アルカリでんかい
中学生の頃、将棋の駒、といわれていました。

鏡餅のみかん。

041
みかん
太って、顔が丸くなったから。でも、餅の方でなくてよかった、なんとなく… と思っていたら、 体が餅なんだそうです。 2回も落とされるとは、思いもよりませんでした。

神様を検索

💢
グレムリン
あはは ごめんなさい 思わず笑ってしまいました 私も昔映画のキャラクターの「グレムリン」に似ていると 言われた事があります しかも地下鉄の中で同僚に言われたのですが 私達が立ち話をしていた所 その前に座っていたおじさんが 小声で「似てる」とつぶやきくすっと笑われてしまいました

芸能人で

🐤
あき
シュレックの色違い、と言われた人がいますね。 緑色つながりで思い出しました。 私のことではないのですが、職場の人が「カワウソに似てると言われる」と自己申告し、ちびるほど笑ったことがあります。 本当に超カワウソでした。 今の彼は正面から見るとヒヒそっくりです。 パーツが真ん中に寄りすぎなんですよね。 横顔はカッコいいんだけどな・・・ 娘が幼い頃、テレビを見ていて「おばちゃん(私の姉)に似てる!」と叫んだ人が假屋崎省吾でした。 涙が出る程笑いました。 その娘はアヒルみたいな顔してます。 神様ほどのインパクトがなくて残念です。

架空の人物

041
私は「雪女」ですわ。 あまり陽に当たらず育ったので、色白なんですよ。   白くてひょろっとして手が冷たいので余計に言われました。 ちょっと手がぶつかると、ひぇ~っとビックリされて 生きてる?と確認されました。 「彫刻みたい」とも言われましたわ。 熱のある物に見えなかったらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧