本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラゴンボール好きの女性ってどのくらいいる?

ドラゴンボール好きの女性ってどのくらいいる?

レス30
(トピ主 1
😍
りんご
話題
3月末に公開された映画『ドラゴンボールZ 神と神』をきっかけに子供とドラゴンボール、ドラゴンボールZ、ドラゴンボールGT(DVD)を見ていたらとても面白くハマってしまいました。
もちろん子供の頃にも見てましたが大人になってから見るとまたいいもんですね。
ところでドラゴンボール好きの女性の方ってどのくらいいるのでしょうか?
私のような人って少ないのでしょうか?同じようにドラゴンボール好きな方いますか?

ランキング

レス

特別ファンというわけではないが

041
コンコン
ドラゴンボールは面白いですね。 原作の漫画も全部読みました。 逆にあれを面白くないっていう人いるのかな?

フリーザ好きな33歳です。

041
F様
小学生の頃。 ジャンプで読みました。 アニメみました。 大人になって、見返す機会があり、どはまりしました。 フリーザ様が我が家のコレクションの一番いい位置におられます(笑)

たくさんいると思いますー

041
ポニョ
34歳女性で、まさにドラゴンボール世代。大好きですよ。映画も本当は見に行きたかったのですが、出産したばかりのため断念。。

好き!

041
小学生の頃、夏休みにやっていたドラゴンボールをきっかけに好きになりました(笑) 結構、女性でも男の子向けのアニメ好き!って多いと思いますよ。 ドラゴンボール・ガンダムとか私も好きですし・・・。

はい!

😀
リモコン
ここにいますよ! 私もドラゴンボール大好きです。幼い時にテレビでやっていて、弟と母(母もハマっていました)と見ていました。私はそのときは全くハマらなかったのですが、高校生になってCSでの再放送を見たことをキッカケに、なぜか大ハマりしてしまいました。悟空が大好きで、こんな人と結婚したいと思っていました。チチさんが羨ましい(笑) トピ主さんもおっしゃるように、大きくなってから見ても惹きつけられる作品ですよね。 老若男女みんな楽しめる要素を持った、独特の作品だと思います。すごいですね。 私の周りを見ると女性のファンも結構多いような気がしますが、どうでしょうか。 トピの行方が楽しみですね。

はい!

😀
たまご
31歳(女性)です!ですが、昔からドラゴンボール大好きで、もちろん映画も見に行きましたよ!(同い年女友人と) まさに、大人になってからちょっと観点が違う感じでまた面白いです♪ テレビの方も、映画も全て見ております。

ここにいます。

🐤
よそのおばはん
子供が見ていた再放送を私も見るようになって、はまりました。春休みも見にいきましたよ。

リアルタイム世代です。

🐱
輝く紫色の城
小学生の時に放送開始、中学生の時に悟空が結婚、結婚した頃にアニメはGT放送開始しました。 ベジータがとても好きでしたよ。今もだけど。 当時も女子でDB好きは多かったですしイベントなどに行くと女性でファンである人も大勢いました。 再放送などもありますしいまだに見ている人も多いと思います。 今回の映画はいきませんでしたが、チャンスがあれば見たいと思います。 少年ジャンプ連載作品でも女子が読んでいる、見ているという作品は多いですよ。

悟空に恋してました(笑)

041
30代女性です
本当に大好きで・・(笑) 悟空が死んじゃったとき、チチの泣き崩れる1コマでどんだけ泣いたか・・ どんだけ強くなるの悟空~

ここにいまーす

041
チコ
40代女性です。 ドラゴンボール、大好きです。 アニメは見ないので、マンガだけですが。 事情があって単行本は失ってしまったのですが、先日、電子版のドラゴンボールをプレゼントで頂きました。 嬉しくて、何回も読んでしまいました。 紙には紙のよさもあるので、落ち着いたら、単行本を買い直そうと思います。

大好きです

041
ai
ドラゴンボール大好きです、子どもの頃から大人になっても 大好きです。のめり込んだのはやはりベジータ、フリーザが 出てきたあたりからですが、小さい頃から当たり前にアニメは 見ていました。悟空は小さい頃からの友達みたいなものです。 今年の「神と神」の上映には心うちふるえました。 鳥山先生がドラゴンボールをまた作ってくれることがあるなんて ありえないと思っていました。本当にやりきって描ききって 燃やし尽くして終わった連載だったと思ったので。 子どもの頃「ドラゴンボールが終わったら人生面白くなくなるな」 と思っていて、いつか終わってしまうだろうでもそれは仕方ないと 思っていたので、まさか大人になってもう一度悟空達に会えるとは うれしくてたまりませんでした。DVDになったらまた見たいと思います。

好きですよ~

041
気円斬
30代です。 兄が買ってきたジャンプで毎週読み、大人になってからも全巻揃え時々復習しています。 アニメでも最初は見ていましたが、原作に追いつくからか横道にそれることが多く、中々 話が進まないため見なくなりました。 私個人的にはフリーザ戦、べジータ戦、人造人間戦が好きです。 謎の青年だったトランクスがブルマとベジータの子だと知った時の驚きは今でも忘れられません。

語り出したら止まらない!

041
ブルマ
ここに一人います!!!! かれこれ遥か昔、ドラゴンボールの1巻からずっと近所の本屋さんで予約購入していたくらい、毎回発売日は心待ちにしていました…。 個人的にはGTは範囲外ですが、私以上にドラゴンボール好きの女性に出会った事がありません。 大好きなキャラナンバー1はダントツ界王さま。趣味が最高。(ドライブ、草を数える等々) 大好きなシーンナンバー1は、クリリンがフリーザに殺され、悟空がキレて遂にスーパーサイヤ人に変化するシーン(これはみなさん外せないでしょう。) 泣ける好きなシーンは占いババの館で死んだじいちゃんと悟空が再会するシーン(何度読んでも泣ける!) あと、コミックとTVアニメではエピソードが増えてたり、若干ストーリーが違っていたりする所も面白いですね! ああ、一晩中語りたいです!!

好きです!

💋
べジータ
アラフィフ主婦です。 ドラゴンボールは大人でも楽しめますよね! 私はリアルタイムで少年ジャンプから読んでいましたが、単行本もDVDも持っています。 絵が綺麗上に登場人物も魅力的だし、話が面白い。 私は特にべジータが大好き。 息子も娘もドラゴンボール大好きで育ちました。 戦いのシーンも多いけれど結構女性ファンは多いのでは?

私も

🐱
allure
好きですよ。 私も子供の頃から見てて、大人になって子供が生まれて「ドラゴンボール改」で復活し、家族で一時期DVDレンタルに明け暮れ、映画版も制覇しました。 神と神も行きたかったけど、何見たのかなぁ。ほかの映画見ました。 DVDで家族でゆっくり見ようと言う話になった気がします。 子供の頃見てた感想と大人になってからの感想の変化もあり楽しめます。 しかも、うちは子供が男の子二人なので、今でもカードゲームがあり、それも楽しんでます。 連載終わって、放送も終わっても、この人気はすごいと思います。

私も大好きです!

🙂
きりん
映画はみていませんが、大好きです! あのイラストがたまらない。 でも…スラムダンクも大好きです。 両方全巻持っています! 30代女性でした。

大好きです!

041
ゆん
特に魔神ブゥ(ぽっちゃり)が大好きです!(笑)

ありがとうございます

😍
りんご トピ主
皆さん語ってくださってとても嬉しいです。 では私も。 私の好きなキャラはご飯・トランクス・ピッコロ・界王様です。 でもなんといっても一番はやっぱり悟空です。 戦っているときの真剣さとそうじゃない時のギャップにやられます。 そして私の泣き所は、占いババの所で死んだじっちゃんに再会した時、亀仙人のじっちゃんが死んだとき、ピッコロ大魔王を突き抜けてやっつけた時、セル編でご飯が涙しながらサイヤ人2になった時…親子カメハメ波…あとは元気玉を見るだけでボロ泣きです。語りつくせませんね。やっぱりドラゴンボールは最高のマンガだと改めて思いました。 鳥山明先生のギャグのセンスも最高! まだまだ回答受け付けてます。ドラゴンボール好きの方は是非語ってください!

レスします

041
輝安鉱
ピッコロさんが好きでした。 ハリウッド物のピッコロさんはなんというかそのままで あまりのできに爆笑しました。 水しか飲まないという設定が不思議でした。 原作終盤、フュージョン指導中に天を仰ぎ、手で目を覆うようにして 絶句している彼に大人になったなあと思いました。 ベジータは名前からプリンス・オブ・ベジータ、その連想から 紅茶のブレンド名のプリンス・オブ・ウェールズがでてきて 今も困ってます。キーマンのブレンドでおいしい紅茶なんですが 缶を手に取るたびに「野菜の王子様……」ってなるのです。 野沢雅子の三世代同時演技には今でもクラクラします。 ちゃんと識別できちゃうのがすごい。

原作派

カシス
アニメはあまり見ていません。あくまで原作派です。 コミック全巻持っています。 ちなみに実家にも全巻あります(笑) 孫悟空が大好きです。 特に初期の話が好きなので、レッドリボン軍、ピッコロ大魔王、サイヤ人との戦いなど、ほとんどのエピソードを覚えています。 ちなみにアラフォー主婦です。

めっちゃ好きですー!!

041
くりりん
もうすぐ27歳です! 小学生のころアニメで見ており、結構好きだった覚えはあるのですが、今年神と神が公開されると聞き、復習も込めて「帰ってきた孫悟空と仲間たち」を見てハマり出し、ドラゴンボール改をDVDで見始め、さらにどハマりしました!!悟空かっこいい!! 小学生のころは、ただ敵が現れ悟空たちがやっつけるだけのお話かと思っていたのですが、大人になってしっかり見てみると、話の深さに感動! 悟空の子どものころからの成長、ただ強くなるだけではなく、精神的にも成長していく様が素敵だと思います! 語り出したら止まりません(笑) ただ、周りに私ほどの熱狂的ファンがいないので少し寂しいです…(泣) 現在、名古屋で原画展が開かれているのですが1人で行こうか諦めようか悩み中です。。

山ほどいます

041
popo
リアルタイム世代です。 あのころ、みんな水曜日の19時、テレビでドラゴンボール観てましたよ。 大人になって原作を読みましたが、アニメより何倍も面白かったです。絵も上手いですし。 私はベジータが好き。今でも(笑)

好きです!

😀
すいか娘
35歳女です。中学校の時にはまりまくり、同級生女子といつも盛り上がってました。 原画展にも行きましたし、もちろんコミックスは全巻もっています。 今の夢は、子育てがひと段落したら全巻読破することです!!(ここでいう全巻読破とは、誰にも邪魔されず、ドラゴンボールの世界にどっぷりハマって最初から最後まで読み続けるということです!!)

大好きです!

🐱
キミライ子
このトピうれしい! ドラゴンボール、大好きです! これを読むために毎週ジャンプを買ってました! 原作が好きで何度も読み返しているので、 やや引き伸ばし感のあるアニメは 途中で見なくなっちゃいました…。 3月に日本橋高島屋で開催された原画展、 本当によかったです! 数々の名シーンに、あやうく泣きそうになるのをこらえました。 やっぱり 悟空がじっちゃんと再会するシーン、 フリーザとの戦いで「クリリンのことかあ!」と怒りを爆発させるシーンが大好きです。 打ち込みながら泣きそう(笑) 1コマ1コマが躍動感のある1つのイラストとして楽しめる、 鳥山明先生の画は素晴らしいと思います。 原画展にも女性は多く来場していましたし、 女性ファンは多いのではないでしょうか?

クリリンのことか~~~~~!なんて(笑)

041
くりんくりん
大好きです ジャンプで初回から読んでいました39歳既婚女性です

人造人間大好き!

041
No.18
フリーザ編までは結構好きな漫画、だったのですが、 人造人間編でどハマり! 17号と18号が好き過ぎて、アニメ毎週録画して何度も観てました。 よくCSで放送されてますが、小学生時代を思い出して懐かしくなります。 友達と一緒に絵を描いたりして、楽しかったなぁ~。 今でも特別大好きなキャラクターです。

カカロットー!!!

こけもも
わー、こんなトピがあったとは!!! 私も悟空に青春を捧げていた30代半ばの子持ち女です! ジャンプ買ってずっと読んでました!原作ももちろん全巻買っていたし、原画展なども行きましたね~。 私も悟空が一番好きです~!! 悟空×チチ最高!悟空が成長した時の衝撃は忘れられません… あの小さくて可愛かった悟空が、背が伸びて、しかも結婚して子供とかー!!! でもチチもカワイイから許すー!!!とか… すみません興奮しすぎました… 「クリリンのことかー!!!」←名台詞ですよね~!! 夫も同じ年で、同じくDB好きなので、いまだによく話題に出ます。 映画「神と神」DVDで見ようと思ってますが、映画館で見ればよかったなぁ… 基本的に原作派ですが、アニメは作画監督さんによってはやっぱり素晴らしい出来の時もあったので アニメも好きです。 アニメのオリジナルキャラの、悟空の父親のバーダックも大好きです。

漫画版大好きです

🙂
にゅう
映画は見逃したのですがドラゴンボール大好きです! 相手がワケわかんないほど強くなってしまいますが、必ず団結力が芽生えて個々が高めあうために存在する…決して弱い者イジメをしない見下さない悟空が一番スキです。

ピッコロさん好きです。

041
メケ子
私も大好きな作品です。 息子達もはまり家族みんなで好きです。 お風呂に入れば、いずれかの主題歌を熱唱し、ほしい物は「スカウター」 枝豆を出せば 「せんず」と言って喜ぶ我が家です。 それからドラゴンボールのカードゲームがありカードを集めたりしてます。

いいトピ~

041
ブラ
私もドラゴンボール大大大好きです。 2歳と4歳の娘も大好きですよ~。「スキップスキップランランラン♪」と歩いてたり、プリキュアごっこしてるとドラゴンボールと混ざって「界王拳~」とか言ってたり(笑) ちなみに私が好きなシーンはピッコロ大魔王編の「つらぬけー!!」です。 あの時の気持ちはいまだに胸に刻まれてます。 枝豆=せんず おもしろいですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧