私は30代の主婦で、夫の両親(70代)と同居しております。
ご相談したいのは義母の事です。
この辺は車は一人一台が普通で、義母も自分の車を持っています。でも、買い物や病院など街へ行く時はいつも義父が運転していました。
今は義父が入院中なのですが、病院等へ行くときは私か夫が運転しています。これが正直いやです。病院以外にも行きたい所を色々と指定して、お店に寄る度に義母は入口で降りて、私は駐車してくるのが当然です。買う物が分かる場合は、私一人で買いに行きます。病院も大きな総合病院で駐車場が遠い上、義母を入口で降ろすと対向車線側から入らなければいけないし、正直面倒です。
しかも入口で降りても荷物は自分のバッグしか持ちません。
今朝も、義母が行かなければいけない役所の手続きを当然のように私に行かせようとしたので、やんわり断ったら、結構不満そうでした…。
これから義父が運転できなくなってくるので、簡単な所は自分で行って欲しいと思ってしまいます。運転が無理ならバスもあるのだし…。
そう思ってしまうのは、私が冷たいのでしょうか?何でもやってもらって当たり前な態度にうんざりします。