本文へ

あなたの趣味は何ですか

レス2
(トピ主 0
🙂
華子
ひと
はじめまして。 突然ですが、皆さんの趣味は何ですか? 私は高校の華道部に入り、また就職してからは教室に通って10年以上です。 お花を生けている時はその事に没頭していて、他の事を考えてないんですよね。確実に…それが自分にはプラスになってます。 非日常。貴重な時間。 そこで、皆さんはどんな事を趣味にされているのかな…色んな楽しいお話伺いたく思いました。 宜しくお願い致します

ランキング

レス

いっぱいありすぎて…

041
趣味貧乏
華道とは素敵な趣味をお持ちですね。 私の趣味は ・読書 ・コンサートに行く ・観劇 ・博物館、美術館鑑賞 ・神社仏閣、城郭を観に行く ・写真 …というところでしょうか。 あと、長唄三味線を習っています。(1年ほどですが) 興味がありすぎて、諦めなければいけない事もあります。 運転が出来ないので、移動は電車か徒歩で歩くのも好きです。

いいですね

🐱
にんにん
私の趣味は木工とアウトドア(山菜取り+キノコ狩り、キャンプ)です。 土日は夫と二人で出かけます。春は山で山菜取り(許可されている山です)、夏はのんびり涼みに行き、秋はキノコ狩り、冬はスノートレッキング。 平日、家ではガーデニングをしたり、電動の糸鋸を使ってパズルを作ったり、オーナメントや小物を作ったりします。去年から始めた趣味です。木のパズルは子供のいる友達にとっても喜んでもらってます。 お花が趣味なんて素敵ですね。私の実家はそういう方向性は全くなく、憧れだけでなかなか踏み込めずにいました。なのでうらやましいです。 私の義母がお茶の免状を持っており、結婚してすぐに(近居です)是非教えてほしいと思い、義母とも会えばそんな話をしていたのですが、私の結婚後3年目に他界してしまい、そういう機会もないままになってしまいました。 茶器などはすべて残っているので、現在アメリカ在住の義妹が日本に帰ってくることになったら一緒に使おうと、大事に手入れをしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧