タイトル通り、彼が倦怠期、私がうつ病になってしまい別れるべきか迷っています。
お互い25歳、付き合い始めて8ヶ月ほどです。
彼の倦怠期はここ1ヶ月くらいから始まったように感じます。倦怠期と感じる理由は以下です。
・愛してると言ってくれなくなった
・おうちデートが増えた
・夜の回数が減った
・前は私の住む市まで来てくれていたが、来なくなった→会うときは彼の家のある都内です
・電話をしなくなった
・出会ったマッチングアプリをまた使っているように感じる(プロフィールが変わってたのでまた使っていると思います)
そして、私が仕事が原因でうつ病になってしまいました。前に一度適応障害を患ったのですが、転職してそこが合わずうつ病になってしまいました。今はとりあえず1ヶ月の休職です。
そんな中、ふと私たちは別れた方が良いのではないかと思いました。
彼氏の倦怠期もありますが、私もうつ病となりうつ病の私が楽しく彼氏と付き合うのがいけないことのように感じるのです。
また、彼は外国人で今日本の会社で働くことにかなりのストレスを抱えておりもしかしたら将来的に帰ってしまうかもしれません。その時に結婚して来てくれと言われれば行きますが、彼は結婚は早いと考えています。(私は結婚願望が強めです。)
このようなことを考えていたら、結婚願望の強い私が25歳という貴重な時期を彼と過ごしていていいのか、分からなくなってしまいました。
倦怠期とはいえ、お互い好きではありますし、彼から別れようとか別れたいサインを出されたわけでもありません。
ただ私が別れた方が良いのかも、と考えています。
病院の先生にはうつ病でそのような考えになっていると言われました。その通りだと思います。でもどうしても迷ってしまうのです。皆様からアドバイスをいただきたいです。
初めての投稿で見づらかったら申し訳ありません。