本文へ

GWに安曇野へ行きます

レス4
(トピ主 0
絹ごし豆腐
話題
GWに、夫と二人で安曇野へ旅行へ行く予定です。 夫は50代前半、私は40代半ばです。 二人とも、体力には自信があり、また、自然で過ごすのが大好きです。 安曇野周辺に詳しい小町の皆様、安曇野で自然を満喫できるお勧めの場所、また、美味しいランチが食べれるところを教えてください。

ランキング

レス

ぜひぜひ、安曇野ちひろ美術館へ

041
ちひろ
画家のいわさきちひろさんの美術館で 本当に素敵なところです。 外は、安曇野ちひろ公園になっていて、無料で入れます。 美術館内は有料ですが 当日の出入りは自由で 椅子などくつろげる場所もたくさんあるので 1日のんびりすることもできます。

私の好きなタウン誌「KURA」

🐤
あっぴ
「KURA」という信州エリアのタウン誌があります。 紙面も内容も大人向けで読み応えがありますよ。 現地のコンビニや長野に入ってからのサービスエリアの雑誌コーナーにも置いてあるのを見た事がありますので、見かけたらぜひ読んでみて下さい。 私が思い出深いのは、大王わさび農場のそばの川でやった川下り(激流ではないのでラフティングとまでは言えませんが)です。 川の水が綺麗で素敵でした。 GWだとまだまだ安曇野は寒いと思います。防寒用上着を忘れずに持って行って楽しんで下さいね。

情報不足です

041
蕎麦すき
まず、アドバイスするにあたって情報不足です。 交通手段は何ですか?日帰りですか?お泊りですか? お泊りであればどのあたりですか? アドバイスをするにあたって、この位の情報がないとなんとも しようがありません。 ただ、GWに安曇野にいっても自然を満喫というより、人ごみを味わう といったことになるほうが多いと思いますが。

光城山登山

041
安曇野のおじさん
こんにちは。安曇野へようこそ。体力に自信ありということで、光城山登山はいかがでしょうか?頂上まで1時間と少し位。頂上付近からは、少しですが槍ヶ岳も見えます。勿論、北アルプス一望です。また、歩きながら楽しむということでは、安曇野近隣の松本市内のギャラリーめぐりもお薦めです。美味しいランチということでは、山麓に走っている通称山麓線という道路沿いのカフェ七か月さんや、本格的なフレンチのラート・ドゥ・ラ・サヴールさん、がっつり食べたいのであれば、カレーが美味しいぶたのしっぽさんなどがお薦めです。春の安曇野を是非お楽しみを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧