本文へ

春のコートって

レス6
(トピ主 1
💰
まんまるっちょ
春めいてはきたものの、まだまだ朝夕は肌寒いですね。
どんなコートを羽織ればいいか、まよいます。
みなさん、どんな装いをしていますか?
おすすめのスプリングコートがあれば教えていただきたいです!

ちなみに、私は20代後半で地味な顔立ちです。
薄手のコートというとほとんどトレンチ型というイメージなのですが、
おそろしいほどトレンチコートが似合いません。
こんな形のコートがあるよ、こんな色が好評だったよ、などなど
みなさんご自慢の逸品、あるいはお店をぜひアドバイスください!

ランキング

レス

私もトレンチ似合わないです

041
白雪姫
なので、ノーカラーか、ビッグカラー(へちま襟が大きいみたいな)のを 持っています。 ノーカラーですと、のっぺりした印象になってしまうので、 ストールを巻くとピッタリです。 スプリングコートは、どうしてもトレンチばかり売っていますが、 よく探すと、ノーカラー型が見つかりますよ。 トレンチより柔らかい印象になり、オススメです。

ステンカラータイプ

041
卯月
ベルト無しのストンとした、或いはほんの少しウエストシェイプされた襟付きで上までボタンがあるタイプのコートは如何でしょうか? ラインに表現すると、Iタイプ及びAタイプといったような感じでしょうか。 少し幅に余裕があればスーツの上にも羽織れますし、重宝すると思います。 バーバリーやアクアスキュータムが定番として出している綿のステンカラーですとちょっと硬いイメージですが、ポリエステルやシルク素材のものでフェミニンなデザインのですと軽い感じで着用できますし、脱いだ時の持ち運びも便利ですよ。 肌寒ければボタンを襟まで閉めて、羽織る程度の気温でしたらボタンを全部開けてお召しになっても様になります。 お色もベージュだけではなく、お好きなカラーを選ばれますと楽しいかと思います。

あら・・・・

🐤
aon
トレンチ似合わないですか? ベージュやピンク・紺のトレンチなど何にでも合わせやすので1枚持ってると本当便利ですよ。 トレンチって言ってもいろいろな形がありますから・・ もしかして本当に昔の映画俳優が着てるような、長め丈のトレンチをボタン閉めて着ようとしてたりしません? 今はポンチョ型のような物もあるし、ショート丈もあるから、前を開けて気楽に着れるトレンチ探してみたら? ま、トレンチがダメならシンプルにジャケットで良いんじゃないですか? グレーのジャケットなんて1枚あったらものすごく重宝しますよ。 後は、ちょっと寒い時はショートのレザーのアウターが便利です。 もうこれからの季節は着ないでしょうかね・・

トレンチが似合わないのは

041
鉄仮面
衿の形でしょうか? ノーカラーのコート、けっこう可愛いですよ。 その代り肌寒いので首元にストールは必須です。 でも、ストールがあれば顔周りも明るくなるのでおすすめです。

私もトレンチ苦手です。

041
春二番
トレンチ、何だか前がもたついて嫌なんですよね。 ステンカラーコートの方が気軽に羽織れる感じで好きですね。 今春は「自由区」のステンカラーコート買いました。 凄く軽くて高級感のある生地の割にお値段が二万円台でお勧めです。もう在庫無いかもですが・・・。 ベージュとネイビーを色違いで大人買いしちゃいました(笑

ありがとうございます!

💡
まんまるっちょ トピ主
トピ主のまんまるっちょです。 みなさま、レスありがとうございます! ノーカラー、ステンカラーですね! なで肩なのでノーカラーは合わないかも…としょんぼりしていたのですが、ストールを合わせればいいのですね。目から鱗です! ストール、とっても好きでいろいろ持っているので、教えていただいたようなコートさっそく探してみます。 コートでなくてもジャケットでも、というのも頷けました。 トレンチはいろいろ着てみたのですが、本当に笑ってしまうほど似合わなくて…。コートだけが浮いたように見えてしまうんです。何がそうさせてるのでしょうね。 皆様の装いを想像して、ますます春のおしゃれがしたくなりました。 このコートとこのアイテムが合うよ、こんな羽織がいいよ、などほかにもいろいろアイディアいただけたらうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧