コートの購入で悩んでいます。皆さんのご意見と、どんなコートを着ていらっしゃるかを伺いたく、トピをたてました。
30歳フルタイムで働く主婦です。一歳半の息子がいます。
これまで2~3万円のコートをほぼ毎年買い替えていました。
この二年は、妊娠、育児休暇のため、あたたかいダウンを着ていました。今年の冬は、職場復帰もしたので、職場や取引先でも着られるきちんと感のあるコートが欲しいと考えています。
が、産後物欲が減ったこともあり、これといったコートに出会えません。
唯一、気に入ったのはケイトスペードの黒いコートのみ。ですが、お値段が9万円ほどすること、ケイトのコートは20代までの気がして、購入をためらっています。ケイトスペードが大好きでバッグや靴、財布は既に持っているし、今のものを気に入っていてしばらくは買う予定もないので、思い切って買ってしまおうかとも思うのですが。
それに、たいして欲しくもないコートに2万円も出すのは、もったいない気がして…やはり、安い無難なコートに落ち着くべきでしょうか。
購入の参考にしたいので、皆様がどんなコートを着ていらっしゃるのか、年齢も合わせてお教えください。
それからオススメのコートがありましたら、そちらもお教えくださると嬉しいです。
ちなみに、普段はアンサンブルニットにスカートかワンピース、ヒールはほとんどない靴という格好です。息子がベビーカー嫌いのため、抱っこ紐にファミリアのクリップ付きブランケットを付けて使っています。抱っこ紐にも合うコートだとなおありがたいです(無理言ってすみません!)。