本文へ

石川県の情報をお願いします

レス3
(トピ主 1
🐱
moe
話題
 GWに石川県へ旅行に行きます。  白山市、小松市、加賀市の辺りで、お勧めの立ち寄りスポットなどありましたらご教示ください。

ランキング

レス

該当範囲ではないのですが…

041
たろすけ
5月3日~5日、七尾市にて「青柏祭」が行われます 日本最大の曳山祭です でも、加賀からだと遠いですね…スミマセン。

九谷茶碗・白山林道・伝統工芸

💡
るるっぺ
どちらからお越しになられるかわかりませんが、九谷(くたに)茶碗祭りはいかがでしょうか?? 年に一度の九谷焼関連のお祭りです。掘り出し物やB級品などをお手頃価格で買えます。 あとは、白山スーパー林道もいいかもしれません。関西の親類は初めて見たとき、迫力ある岩肌の渓谷に驚いていました。 コンパクトに伝統工芸を体験したりするなら、「ゆのくにの森」もいいですよ。観光客バスのコースによく入っているところです。 お楽しみくださいね!

行ってきました。

🐱
moe トピ主
 たろすけさん、るるっぺさん、ありがとうございました。  28~30日に行ってきました。  スーパー林道はまだ開通していなかったので、九頭竜湖を廻って白山まで行き、翌日はるるっぺさんが書いておられた「ゆのくにの森」へ寄りました。観光バスがいっぱい来ていました!  さわやかな良い天気に恵まれ、散歩しながらお土産を買いました。  どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧