本文へ

ちょっとだけうれしかったこと。

レス46
(トピ主 6
🙂
あり
話題
みなさん、こんにちは。 きょう、いつもと違う時間にバスに乗ったら、なんと 乗客がわたしだけでした! うれしくないですか?こんなこと、初めてでした。 みなさんのちょっとだけうれしかったことも教えてください。 みんなで笑顔になりましょう。

ランキング

レス

我町にもこんな綺麗な人がいた

041
まさはる
昨夜会社帰りに妻に頼まれた食パンを買いにパン屋さんに寄りました。 そこに何と賀来千賀子に似た綺麗なお姉さんがいました。 心うきうきで帰りました。 また寄ります。

我が家のお菓子

🐧
よっしー
我が家のお菓子コーナーを見ていたら、 夫に全部食べられたと思っていたチョコレートが一つ残っていました。 夫よ、ありがとう!

ダンゴ虫

041
いちご
庭いじりしていたら、超特大ダンゴ虫発見! 人生で見た中で一番でかいかも!! しばらくペットにすることにしました♪

結婚式の後日のことですが

😢
ゆん
先週結婚式を挙げた者ですが、場所が軽井沢で 4月後半だったにも関わらず雪が降り出して 後日見事な銀世界になりました。 ですがこの時期軽井沢はちょうど桜が 咲き始める頃らしくその桜の上に雪が積もるという 希な現象が見れて非常にラッキーでした♪

お得きっぷ

💋
セコイヤ
私鉄電車の「時差切符」というのを持っています。 平日昼に利用するとちょっとだけ料金が安くなる回数券です。 先日はダッシュして、ギリギリ時間内に改札を通ることができました。 ◯十円のオトク! ちょっとだけうれしかったことです。

はいはーい!

🙂
スモールハート
私も先日、始発駅から地下鉄に乗ったら、乗客が私だけでした。 小心者なので、「もしかして回送電車だったらどうしよう!? もしも車庫に入っちゃったら!?」 と、不安な時を過ごしました。 次の駅に着いて、他のお客さんが乗ってきた時には心底嬉しかったです。

珈琲豆専門店で

珈琲好き
今日、珈琲豆を買いに行ったら(家でペーパードリップで飲んでます。生豆を焙煎してもらいます。) 「お待ちの間、珈琲はいかがですか?」って、 お店の人が出してくれた珈琲が、超美味しかった! 昨日、職場の仲間と某コーヒー店で飲んだ450円の珈琲より、 今日、サービスで淹れてもらった珈琲の方が美味しかった! ちゃんとしたカップ&ソーサーで出されて、 しかも無料! また買いに来ようっと♪

顔見知り程度のママさんが。

🙂
学級委員
今年の初め、朝幼稚園の送りの時に会ったとき、 「おはよう!いつもおしゃれね!」って言ってくれました。 何のことはないコートにマフラー姿で 「え、そんなとんでもないよ。でもありがとう」と言いましたが、 心がポッと暖かくなりました。 おしゃれだと褒められたことじゃなく、 素直に他人のいい所を「すてきね!」と褒められる彼女の人間性に、 嬉しい気持ちになったのです。 そんなあなたこそ素敵よ!と言いたくなる出来事でした。 この嬉しい連鎖をつなげたくて。 その日、近所のお宅に回覧板を持って行き、 シンプルだけどいつもおしゃれな奥さんに、 「いつもおしゃれですね!」って言ってみました。 私より10歳上の奥様も、嬉しそうに「えーやだー、ありがとう」 皆素敵です。こんな気持ちをいつも忘れずに暮らしたいな。 トピ主さん、良いトピをありがとう!

今日のランチ

🙂
パル
行きつけのお寿司屋さんにいきました 寿司の他にあら汁がつくのですが、お椀をのぞくと毛ガニが3かけらも入っていました~ 何十回と行っていますが、こんなこと初めて 隣の同僚には何も入っていなかった… ちょっと差がありすぎ、とは思いますが、嬉しかったわ~

いい湯だな~

ちび猫
 このトピをちらっと見て近所のスーパー銭湯に行きました。露天風呂に行くと、私の好きな場所に座れて、時間帯によっては一人の時も!引き寄せの法則ってこんな感じ?感謝、感謝です。

笑顔になれますね

😀
あめ
仕事中に同僚がくれたチョコがすっごくおいしかったこと! 疲れも吹っ飛びました。 スーパーで買ったらしいのですが、忘れられないおいしさ。 同僚~ありがとう~!! 私もスーパーで探してみるね~!! (トピを立ててくれたあり様も、ありがとう)

あったかくていいお天気なこと!

🎁
デコポン
今年の春に昇格しましたのでちょっとお給料上がりました♪ 頑張ってれば良いこともありますね。 自分の考え方を変えただけで、生きることが楽になりました。 呼吸することも、家族も、友人も、人生すべてが優しく感じられます。

犬が好き。

🐶
ハイネ
お気に入りの犬に会える日は最高です。 犬も私を見て、アイコンタクトをします。

ショッピングで

041
こけし
アウトレットで綺麗な色のワンピースが激安で手に入りました。1000円台です。 その後に100均に寄ったら、一目ぼれした柄物の傘を手に入れました。傘は同じだとすぐ飽きるし無くしたり壊れたりなので何個かあると便利だし特に柄が気に入ると嬉しいです。

雨の日のお迎え

😍
花子
先日近所のスーパーに自転車で買い物に行きました。 途中から雨が降り出し、「ついてないな。ま、しかたない。濡れながら帰ろう」と思っていたら・・・。 主人が傘を持って迎えに来てくれました!! 「雨の日のお迎え」なんて子供のとき以来でした。 嬉しかったな~。

私も参加させて~

041
なすこびーむ
先日娘が幼稚園の先生に「お母さんの好きなとこは!?」と聞かれて、「笑ってるところ」と答えてくれました。 普段怒ってしまうことが多いのに、そんな風に答えてくれて嬉しかったです。 たくさん笑顔でいられるように頑張るね~* お母さん頑張るぞ~。

本当に些細な事だけど…

🐱
キッコ
人にちょっとした贈り物をしたら想像していた以上に ものすごーく喜ばれて、こっちまで一日嬉しい気分になった。

飛び上がるほど嬉しかったです。

🎶
ルル
我が家で飼っているミックス犬。 たいしたことのないトイプードルとヨーキーのミックスなのですが 昨日、主人とお散歩で歩いていたら 家の中からおば様が飛び出して来て、我が家のミックス犬を 「犬種は何?可愛いわね。」と、言って下さいました。 主人と2人では「世界で一番可愛いよ。」とか バカ丸出しでほめていますが・・嬉しかったです。 他人様の目にも一応可愛く映っている・・。 ブラッシングの励みにします。 おば様、ありがとうございます。

仕事で

😀
そよかぜ
気難しいお客様からメールで、詳細を調べてくれてありがとう、とお礼の言葉をいただきました。 あーもーこの人とは関わりたくない!!って心中愚痴っていたけれど、とっても嬉しかったです。 お客様、ありがとう。

新大阪行きの新幹線が

🎶
鉄子
九州新幹線車両だったこと! 博多から乗ったので、車両はのぞみ系だと思っていたのに。 期待していなかった分、喜びも倍増! 海外在住の鉄子なので、ちょっとどころか思いっきりうれしかった。 だけど、他人様には恥ずかしくて言えない(汗)。 でも、ここで話せて、もっとうれしい!! トピ主さん、素晴らしいトピをありがとう。

デパ地下で

041
今日も元気
先日 彩果の宝石というゼリー菓子を買いに行った時のこと。 売り場でデパートのポイントカードを作るために待っていたところ、 「新作です、どうぞ。」と店員の方がゼリーを2つくださいました。 待ち合わせしていた夫と合流し1つずついただきました。 すると駐車券の無料処理を忘れて恥ずかしながら売り場へ戻りお願いしました。 先ほどの店員の方が今度は別のゼリーを2つ笑顔で差し出してくださいました。 ここのゼリーは大好きですので嬉しかった。 あと、店員の女性(50代後半ぐらい)が素敵な方で、良い気分で買い物ができました

みなさんからのレスもうれしいです!

😀
あり トピ主
まさはるさん、トピをたててすぐレスしてくださって うれしかったです。(お礼が遅くなり、すみません) 女性のわたしでも、その賀来千賀子さん似のお姉さん、 会ってみたいです。 よっしーさん。きっとそのチョコいつもよりおいしく 感じたでしょうね。 いちごさん。。。。。。ダンゴ虫・・・ それはうれしかったでしょう・・・ね・・・ ゆんさん。わ~、すてき。いい思い出になりますね。 ご結婚おめでとうございます。 セコイヤさん。へえ?そういうのがあるんですか。 知りませんでした。いいですね。 スモールハートさん。地下鉄で一人ですか。 それはうれしい。わたしだったら歌うたうかな。 珈琲好きさん。おいしいコーヒーは幸せな気分に なりますね。わたしの上司が淹れてくれるコーヒーも おいしいですよ。 学級委員さん。そのママさんも、学級委員さんも すてきです! すてきなお話、ありがとう! パルさん。ラッキーでしたね。 毛がにを見つけたパルさんの顔は知らないけど表情を 想像してしまいました。 注目トピもうれしい!

飛行機で

😀
tono
私は、何年か前に平日夕方の飛行機に乗りました。 そしたら、地方空港からの便だったので、乗客3人、乗務員4人でした。 いつもより、頻繁に飲み物を持ってきてくれたり、夜景がきれいなので照明を落としてみましょうか、と提案があったり思い出に残るフライトでした。 プライベートジェットってこんな感じなのかなと思いました。

ジムにて

041
Fightin
いつも参加しているスタジオプログラムの入場チケットが取れず、大ショックを受けながらも帰ることに。 お風呂に入ろうと脱衣場へ向かい服を脱いでいたら隣に居合わせた人が「チケット取れなかったでしょう」と話しかけて来ました。 その人はいつも同じプログラムに参加している人なのですが人見知りで話し相手がいないので初めて話しかけられてうれしかったです。 ちなみにその日は希望者が多くその人もその人の前に取りに行った人も取れなかったそうです。

最近

🎶
まるまる
先日子どもの授業参観があり、学校に言った時の事。 子どもと同じクラスの女の子のママから、 「○○君は、目が合うといつもにこっとしてくれて可愛いのよね。こっちまでにこにこしちゃう。」 と言われ、うれしかった… 自分の事を言われるより嬉しいと感じることがまた嬉しくて。 ありがとう。

ありました

041
3人娘の母親
家で英語の文法をおしえています。英語もペラペラ喋れないし、発音もひどいですが、趣味で生徒達に教えています。その中の女生徒、16歳、がいわく。あまり教え方がいいんで、友達2人にも推薦しました。そのうち、電話が来ると思います。嬉しかったなあ。ここは、非英語圏、ヨーロッパのある国です。

久しぶりに体重を測ったら

🎶
でもまだ小太り
なんと3キロ痩せていました。 多分半年以上は家の体重計に乗っていなかったと思います。 測ったのは会社の検診なので、体重計も大丈夫だと思います。 異動で割と体を動かす部署になったからかな~。 前はパソコンの前に座りっぱなしだったから。 異動当初は「大変だから嫌だな」って思ってたけど。

ラーメン屋さん前の猫

ららるー
お昼どき、お蕎麦が食べたくなって お蕎麦屋さんを探して歩いていたのです。 なかなか見つからなくて、歩き疲れて来たころ ラーメン屋さんの前に猫が お行儀よく座っているのを見かけました。 あらあんなところに猫が。。。 疲れたし、お蕎麦じゃなくてラーメンでもいいか その店に入って食べたラーメンは、とても美味しかった♪ 満足して店を出たら 店の横で、先ほどの猫が焼豚をもらって食べていました。 優しい人達が働いていて、ノラちゃんにエサをあげていたんですね。 なんかほっこりしました。 これは私の若い頃のことですが 後日このラーメン屋さんは、大繁盛して有名になりました。

なぜだか

🙂
素敵な日
今日は職場で、突発事故も起こらず終日とても和やかに空気が流れていました。 天気も良くてポカポカして、誰もイライラせず、なんだか気持ちの良い日でした。 素敵な一日に感謝です!

信号と踏切

😀
グリーンティ
車やバイクに乗っている時、 道路の信号が行くところ行くところ全部青になってくれて、 電車の踏切も閉まっていなくて、 止まらずに、ス~~~っと目的地まで行けた時が嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧