本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言い寄る男性にうんざり、、、みなさんどうしていますか?

言い寄る男性にうんざり、、、みなさんどうしていますか?

レス151
(トピ主 0
🙂
ももこ
恋愛
アラサー、独身のももこです。 彼もなく、ひとりでほそぼそと生活をしているのですが、職場や飲み屋、至るところで好きでもない男性に好意をもたれることがあり、うんざりしています。 男性は恋人がいても、妻子がいてもお構いなし、おかしな人は後を絶ちません。 最近週末をつかっての新しい仕事をもちかけられていたのですが、そこでもまた色恋、、、。誘ってくれた方には申し訳ないのですが、もうその仕事に顔を出すのも、週末を使うのも嫌になっています。 このような具合で仕事にも支障があり、うんざりしています。 しかし、彼がいると嘘をつくと出会いがなくなってしまいこれまたよくない。。 もう私は男嫌い一歩手前です。 世の女性の皆様はどのようにこのような状況を渡ってきたのでしょうか。 どうぞお知恵をおかしください。

ランキング

レス

そんなもの

041
自慢ですか?
適当にあしらえばいい話で、本当に仕事するならチヤホヤなんて関係ない たんにあなたが仕事できないだけだと思います。 私のことを一応記載しますと、どうやら私美人らしくアラフィフですがファンといってくれる部下多数 そうはいっても怖い上司でとおってます。 浮かれてる暇があるならしごとしませんか?

それじゃ彼氏出来ない

🙂
どんぴょん!
好きでもない、言い寄る男にいちいちウンザリしていると、好きな男が出来にくいですよ。 適当に愛想をまいておけば良いんです。 好きでもない男の連れの男性が好きな男になるかもしれないし。 核心の部分にきたときだけハッキリ断って、あとは適当に愛想をまいてれば、 沢山男がよってきてその中から好きな男だけをふるいにかける事ができます。 男嫌いなんてしてたら、意外な良い人を見落とす可能性もあるので、友達ライクで好きでいたほうが良いと思います。 (ナンパは数分話して、ありがとじゃあね、で背を向けて終了で良いと思います)

あまり困ったことがない

041
のり
一目惚れされた以外、一度でも会話したことのある人に付きまとわれたことはありません。 好みの男性ならいくらでもありますが。 私は「あなたにはまったく関心がない」を露骨に態度に出しています。 逆に好みの男性にはこういう態度は取らないので寄ってくるというわけ。 誰彼かまわず良い顔をしないのでガードが固いと男性陣に言われていますが、興味のない人に言い寄られることほど面倒なことはないので、どう言われようとこれでいいと思っています。

普通に対応してました

041
鉄の女
嘘つく必要もかまえる必要もありません。普通に。 「付き合って下さい」など誰が聞いても言い寄られているという言葉を聞くまでは普通に対応してました。 例 男「今度いっしょに食事でも」 女「いいですね。じゃあ何人か声かけましょうか」 男「2人でもいいじゃないですか」 女「それは誤解されると面倒なんで」 こんな感じで。 相手が友人として誘ってるのか、色恋沙汰で誘ってるのかはっきりしない間は全て友人・仕事仲間として対応。 はっきり言われたら、「ごめんなさい」「あなたとはお付き合いはできません」と即答。 仲間内では誰に言い寄られても落ちない鉄の女と呼ばれてました。 その内に気に入った男性から言い寄られたのでOKして結婚しました。

大丈夫!

041
若さ故に
アラフォーになったら たいして言い寄られません

そんなのすっぱり切ってしまえ

041
あまみ
 そんな男どもは切ってよし! つれなくしててよし!  私も、好きなタイプには好かれず、変な男に好かれるタイプで本当に嫌でした。30近いと安っぽく見られるのか、平気で飲みいこう、遊ぼう、デートしようと言ってきて、職場で手を握られたり、肩を抱かれたこともありました。  ふたをあけてみれば数ヶ月後に結婚予定……本当に、ばかかこいつはと思いましたよ。  そういうのは、ずばずば切ってよしです! 私は、一つもききませんでした。「興味ない」「いや」「行きません」「上司に言いますよ~」と全て完全拒否していました。  そんな輩に甘いこと言ってもしょうがないです。彼が居ると言っても、彼がいてもいいからなんて言ってくる馬鹿もいます。  だから、きっぱりすっきりダメ! と言いましょう。  そういうのに下手にひっかかったら、逆にちゃんとした出会いがなくなりますよ。  私は、幸運にも旦那と出会えて、32歳で結婚しました。  そういうのには、たとえきついと思われても、かかわらないのが一番です。

かわいそうに…

🐶
ポチ
それって、「都合のいい相手(愛人)になってください」って言われてるようなものですよね。 女をバカにしないで欲しいですよね。 なにより、相手の奥さんや恋人にも悪いですし… そこで、相手にしない主さんはえらい! でも、勝手な憶測ですが、 主さんみたいな方はいわゆる「魔性の女」っぽい雰囲気なのではないですか? 男はそういう女性と一度は遊びたがる(いい加減な付き合い)みたいです。 「かわいらしい」感じの女性になってみてはいかがですか? 服装や髪型、仕草などをちょっと変えてみると、 男は「守りたい」(責任をもって付き合ってくれる)と思うかもしれませんよ。

彼女持ちやら嫁持ちやら

041
美奈さん
決まった相手の居る男や仕事で会った男に言い寄られるのは軽く見られている証左ですね。 その場できっちりと怒ったほうがいいですよ。 うんざりと言いつつも困るほどモテているつもりの内心が透けて見えると益々舐められます。 するとまた彼女や奥さんの居る男や仕事関係の男が言い寄ってくるという悪循環が起きます。 >世の女性の皆様はどのようにこのような状況を渡ってきたのでしょうか。 世の女性の皆様はトピ主さんのように舐められ軽く見られていない人が殆どでしょう。 ワタシもワタシもトピ主さんに同意する女性は男から見て本命ではなく遊びの対象です。 トピ主さんが真っ当に結婚するためには辛口のレスの方を参考にされるようお勧めします。 男が敬意を払い大切にしてくれる女性になって下さい。

彼氏を作る

041
響子
要するに、彼氏にしたくない相手にしか言い寄られないってことですよね。 なら彼氏を作って公表するか、いっそ結婚すれば解決するのでは。 というか職場や飲み屋で彼氏を作ろうと思うから「彼がいると嘘をつかない」んですよね? 私だったら職場や飲み屋で恋愛なんて考えられないから、最初から「いる」って嘘ついておくけど。

残念ですが

041
ぴーこ
30で独身だと、好奇の目で見る男が多いです。 好意ではなく、好奇です。色恋とも違う。 隙あらば遊びたい、 20代の初々しい娘ではないだろうから話も早いだろう。 そんなのは男の本能です。 自分が結婚してたりすると男も図々しくなります。 そこのところを好意だと勘違いしないでください。 こんな男どもには「彼氏います」と嘘を言って追っ払ってもいいんです。そんなところに良い出会いなどありませんから。 出会いは婚活市場にひとりで出向いて 職場や飲み屋に内緒でやるものです。 大っぴらにするもんじゃありません。 このような状況を 怒らずに如才なく乗り切るのも社会勉強です。 仕事がらみで誘われたら 「○○さんとは、仕事以外で出会いたかったですわ~ 残念なこと…私も運がないのね」 とニコニコしながら返しておく。 どんなときも相手を傷つけてはいけないのです。 20代前半で結婚してしまった人には経験できない貴重な勉強です。 最終的には結婚することで、 好奇の目は スッと潮が引くようになくなります。 独身であることをもっと楽しんでください。 結婚したら恋愛は出来ません。飲み屋にも行けません。

レスします

041
既婚
もう少し世間てものを知ったらどうなんですか? 20代前半の女性が書いたトピなら分かります。 アラサーにもなるいい歳した女性が >男性は恋人がいても、妻子がいてもお構いなし、おかしな人は後を絶ちません。 って、半分自慢げに言ってたら失笑買いますよ。 >男性は恋人がいても、妻子がいてもお構いなし、おかしな人は後を絶ちません。 って事は、あなたは、男性からしたら、シメシメ上手くいけばやれるかな…って対象なだけなんですよ。 モテてるんじゃないよ。 軽~く薄~く扱われちゃってるのよ。 アラサーにもなって何でそんな事も分かんないかな。 若い時に、あまり男性に真剣に口説かれた事ないんじゃないの?

男性の影を見せるのが一番

🐱
apre-midi
自分が好きでもない人から「女性として」好かれるのって本当に辛いですね。なぜ普通に人間同士として見て下さらないのかとも思います。 私は彼氏がいることにしています。出会いがなくなることを心配されているようですが、大丈夫ですよ。  はっきり「彼氏がいます」と宣言しないのがポイントかと。 自分が好きではない相手から言葉で言い寄られたり、あるいは相手の好意が非常に明らかな時に、彼氏の存在をほのめかすのがよいです。 「週末は予定が入ることが多くて(と恥じ入るように言う)」「実家に連れていく人がいてこの日はだめなんです」などというのが良いですよ。 車や機械、男性物の時計などの明らかに男性っぽい趣味を持つ親しい友人がいることを話の間にはさんだりするもの良いです。 あからさまに「彼氏?」と聞いてくるような下品な人もいますが、多くはそれで諦めてくれます。 聞かれても「はぁ」と笑って。 頑張って下さいね。  

たしかに

041
10年前の私
どーでもいい人から好かれるのは面倒くさい。 でも誘ってるほうも数打ちゃ当たるっていうノリの人も多いよね。 年齢が来ればアプローチされる機会は激減するので、期間限定と思って、モテを楽しんでは? でも不倫の誘いは断固拒否!!

隙がある

041
rin
居酒屋で知らない人から声かけられるって よほど隙があるんじゃないですか? 妻子持ちや、彼氏が居てもお構いなしなんて ああ、この人なら軽い付き合いしてくれそう、と思われているという事。 真剣に付き合おうという人からは声かけられていないという事です。 以前私の友人がストーカー被害にあいましたが よく話を聞いてみたら相手からしたら思わせぶりな事を友人の方がしていた。 男性から来たメールへの返事が物凄く親しげでした。 彼女は社交辞令のつもりで悪気もその気もありませんでしたが これは勘違いするだろうと思う内容でした。 誰にも嫌われたくない八方美人の考えそうな事ですが 相手が傷つかないように相手の気分が良いように返事を書いていた。 貴方がどういう経緯で声をかけられるのか解りませんが 少なからず自分の行動にも原因がある可能性を考えてみてください。 全てをシャットアウトしようと本気で思って行動していれば 自然に寄ってこなくなりますよ。 どこか声かけられる自分、に価値も感じているのでは?

春ですしね

041
>男性は恋人がいても、妻子がいてもお構いなし、おかしな人は後を絶ちません いますよね。 こういったトピが上がると、それはあなたに隙があるから、いけない などといったお説教があるんですが それもちょっと違うんですよね 飲み屋で隙がないように いつも気を引き締めて 飲んでられますかね? 職場で男性とフランクに話せるようになると 男性の勘違いが始まり 勘違いさせた女が悪い、と言われますね 女性は性的なものをいつも狙って行動してるわけでないのに仕事でフォローしただけで勘違いさせてしまう 好意ではなくチームワークとしての当然のフォローでも。 いつもツンケンして、誰にでも冷たくしながら仕事してるわけにもいかないですしね 既婚者から言われるのは 適当に遊ばせてくれる易い女として なめられてるだけですから 一発ガツンと言えば済みます 真面目な交際希望の人はそれなりの誘い方もしてくれますが 流れから仲良くなりたい男性だっているわけですし まぁ、てきとうにして下さいな。今が花ですよ40過ぎても独身でいると もっとおかしな男が来ます 男って女と全く違う生き物なんだと認識するだけです

同類

😀
通りすがり
スキがあるから貴方が軽く見られているだけ。 毅然とした女性においそれと声をかける男はいない。 四の五の言って共感を得ようと演出しても、 その程度のレベルの女とその程度のレベルの男の話。

モテるんですアピール?

041
文字
貴女が理想とする男性達は、貴女よりもっともっとステキな女性との 幸せな人生を送っています。 出会いを求めているクセに高望み。デキる女性は、男性からの影響で仕事に支障など起こしません。 貴女は、うんざりくるような男からしか魅入られない存在なんだと認識してください。 ”分相応”な出会いを大事にしてください。恋人や妻子以下の、二番手扱いされない女性になれるといですね。

うらやまし~

041
bb
長年生きてきて言い寄られたことなど若い頃から含めてほとんどありません。うんざりって…普通にお断りすればいいだけでは?恋人妻子持ち&おかしな人はふるいにかけて、それ以外から選べばいいじゃないですか。 うんざりするほど言い寄られるなんてすごいですね~。

レス

041
ます
私はそれが嫌になって人に対して壁を作ってしまいました。 上手く切り替えして爽やかさをキープする事ができず、一人で悩んだ末のこの状態なのですが。 上手く交わせる人のアドバイスではないので申し訳ないですが、 壁を作ったり笑顔が減ったりすると私みたいに良縁も逃すかもしれないので、あまり自分を追い詰めないで下さいね。 少しだけ、笑顔で近寄るなオーラを出すのはどうでしょうか?

ははは。

🐷
なな
隙があるから、そんな変な男ばかり寄ってくるんでしょうね。仕事、頑張って下さい。

断り方、かわし方を研究するしかない

041
花火
働く女性が必ずといっていいほど直面する問題ですよね。。 変なお誘いに混じってお見合い話がきたりするので、めげずに、常に上品な言動を心がけて身辺を清潔にしておきましょう。 で、本題ですが、 普段から二人きりにならない、二人作業はオープンスペースに限る、常に敬語、個人的なお土産は困りますと断る、他の女性職員達と仲良しで何でも筒抜けと思わせる。 誘われたら「誤解されたら仕事がしづらいですから」とか、既婚者なら大声で「え、何のお誘いですか? ひょっとしてお見合いセットしてくださるんですか?」 連絡先を聞かれたら「公私は分けたいタイプなのでごめんなさい」、 告白されたら「あなたの理想の家庭は?私はすぐに結婚して子供が5人くらいほしいので合わないと思います」 など、公明正大にはっきり断るほうが後腐れしません。 相手が怒っても深刻にならず、あー勘違い自意識過剰でしたか、ごめんなさい私カッコ悪ーと笑い飛ばすくらいで。 逆に、あなたに仕事関係で好きな男性ができても、相手の立場や気持ちを思いやって、身を引くべきときは引くことも忘れずにね。

よく読むと…

041
ゆき
一見そのお年でモテてるなんていいなぁと思いましたが彼女持ちや既婚者といった普通の人じゃない事が多いて事ですか? 友達にもいます!いい子ですが30代半ばで服装も地味で幼児体型、美人ではなくむしろその逆と言う人もいるくらいなのに(友達にも失礼だしあなたがそうじゃないとは言ってませんよ!)モテまくる!仕事関係でよく誘われるらしいけど全て妻子持ち、しかも皆妻子持ちだと告白したうえで付き合いたいと言われ、一方独身の人からは友達にしか思えないと言われて誰も誘ってくれないらしい。 見た目じゃなく話した感じと何か口が固そうとかと既婚者を惹き付ける雰囲気があるのかなぁ… 独身の方ならいいという事ですよね?嫌な人には彼氏がいると言えばいいんじゃないですか?

おかしな人が寄って来るのは・・・

🐱
さつき
やんわり断って通じる相手はそれで良いとして、やんわりでは通じない人にはストレートな言葉で毅然とお断りします。 「すみません、そういう気はありませんので」「申し訳ありませんが、お付き合いは出来ません」等…。 >男性は恋人がいても、妻子がいてもお構いなし、おかしな人は後を絶ちません。 これは完全にトピ主さんに隙があるからですよ。 既婚者や彼女持ちの男性からの誘いが後を絶たないというのは、軽く遊ぶ相手として丁度良いと思わせる何かがあるからです。 物欲しそうに見えるのか、軽く見えるのか、とにかく何か原因があると思うので、まずはそこに自分で気付かないと。 そこに気付いて直さないと、きちんとした男性は逆に近寄って来ず、縁遠くなりますよ。

普通にお断りしたら?

🐤
横浜っ子じゃん♪
「彼が居る」と嘘を言っても、良縁が逃げるとも思えません。

酷いですね

041
moko
レスを読むと浮気相手に丁度いいような誘われ方みたいですね。 とても失礼だし、男性不信になってしまうのもわかります。 育ちが良さそう、上品そうな雰囲気を出してみたらどうでしょうか? (主様が育ち悪い、下品に見えるという事では無いので誤解しないでください) 例えば父親の話をする(父親に大切に育てられている事を匂わす)だけでも、 男性って軽く誘ったりはできなくなります。 逆に結婚に向いている誠実な男性であればそういう女性は好まれます。 浮気目的じゃないけど、好きでもない男性に好意を持たれた場合は 誠実に断りましょう。 他人に対して誠実、真面目に対応していれば、自分もそう扱われるようになります。

スキがあると見られてる

041
Mm
タイトルのように、見られてるのかもしれませんね。 独身との事ですが、左手の薬指に指輪をはめてはいかがですか? 仕事に差し支えないように、シンプルでもいいので。 ま、昔からよく使われてる手ですが。 それと、身なりというか服装も少々固めのヤツにしてます? 黒系のスーツ(もちろん、ズボン) 既に実行されてるのでしたら、申し訳ありません。

昔からそうでした?

041
でこぼん
私も、30過ぎたあたりから、恋人もち、既婚者からも 平気でアプローチされるようになり、男性嫌いになりました。 もっと若い頃はそうでもなかったし、こちらも 付き合ってもいいかな?と思うような素敵な(今思えば) 男性が周りに多くいた気がするんです。 それをめんどくさがったりしていたら、 30になったあたりから、なぜ?と思ってしまうような 男性が近づいてくるようになりました。 この、自分を取り囲む男性の質(といったら失礼ですが)は、 どんどん下がっていったように思います。 35くらいまで、おかしいな、おかしいな?と思っていて 30代後半にもなると、あれ??20代のころに簡単に知り合えた 殿方たちはみんなどこへ行っちゃったんだろう?と思いました。 そうです。素敵な男性はみんな差し押さえられて(笑) 誰かの夫、お父さんになっていたんです。 気づくのが遅かった。つまり、自分の「市場価値」に伴って 自分に近づいてくる男性が変わっていたんです。 トピ主さん、だから今気がついて。 周囲にいい男がいないとぼやいている暇はありません。 それはまさしく今のトピ主さんにつりあっている人たちなんです。

どっちなの???

041
科学者Y
 男嫌いと言いつつ、男との出会いも求めている???  意味が分かりません  自分にとって魅力的な男性には言い寄ってほしいけど、それ以外の男とは寄ってくるな!ということなら、そんな都合のいい話はないですね  あと、男性はなんだかんだ、化粧とかでつくったのではない、素の魅力に惹かれます  そういう観点では、女性30歳、もう若い子には勝てません  じきに、寄ってくる男性は減ってきますよ

自分の性格に合う対応がよいと思います

🙂
性格に合うように
10~30代のころ、「はやく年をとりたい」と思っていました。 男の人にちやほやされたり、ほめられたり、好きでもない人から恋愛感情を持たれることが嫌で、気持ち悪くて、、、 でも、40代の今になって「あのときをもっと楽しんでいればよかったな」とよぎることがありました。それは、ちやほやされることを謳歌できる女性を見たときです。 しかし、またすぐに自分で否定しました。自分が謳歌できるか?、、、いや、やっぱりできない、、、気持ち悪い、、、性格的にできない。今もできないし、10~30代に戻ってもできない、、、と。 もてもての自分を楽しめる性格の女性もいれば、もてもての対象となることが嫌だなあと思う女性もいます。自分の性格に合うようにすればいいと思います。 嫌ならば、ちやほやされることへの拒否反応を示したり、さばさば対応して女性的な面を見せないようにしたりするといいと思います。そのせいで嫌なことをされたり、言われたりするかもしれませんが、自分の性格に合う対応がよいと思います。謳歌するも、拒否するも、円滑にいくようにうまく流して愛想笑いするも、、、どれもありだと思います!

どう思ってますか

041
自分自身の事をどう思ってますか? 容姿、話し方、服装。 周りの男性はどんな印象を持っていると思いますか? どんなふうに声をかけて来ますか? 自分は軽い女に見られていない!と確信が持てるなら、言い寄ってくる男性の中からいい人を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧