こんばんは、24才まぁ。と言います!
去年の11月に結婚し旦那と幸せな生活を送っています、又今年の1月からパート勤めを始めました(家族経営で旦那夫婦、若旦那夫婦+パートのおばちゃん2人みーんなとってもいい人てす!)
さて私の悩みですが…
タイトルの通り、私は自分に素直になれず自然と人と接する事が苦手です。
パート先の人ともお客様とも…プライベートでも人と関わる事はほとんどです。
私と喋ると相手が緊張する…と言うか息がつまっているのを感じる事もしばしば…自分で自分に殺気を感じる事もあります…息がつまる様な感じ?
それから、私は話をしても理解するのに少し時間がかかり、会話のキャッチボールがうまくできないし話が続きません。なので相手にとって居心地の悪い存在になっている様です…。
けど、私はみんなと仲良くしたい気持ちもありますし、いつも笑顔を忘れない様にしていますがなかなかうまくいきません。円滑に人間関係を築いていきたいですが、何から改善していったらいいのかわからなくなっています…
皆様どうか未熟な私にアドバイス下さい、よろしくお願いします。