本文へ

女が積極的にいかなくてはダメ?

レス13
(トピ主 0
041
magan
恋愛
今、気になっている男性が居ます。お互い27才です。

その男性は、仕事がとても多忙で自分の時間があまりないようです。
彼女はおらず、生活はオフィスと家との往復ばかり。
「夢」があるから、仕事がどんだけ大変でも頑張りたいと話しています。
月1~2で海外出張にも出ています。

いつも私のお誘いで、春頃よりふたりでお食事にちょくちょく行ってます。
週末、お食事に誘えば仕事を調節して必ず来てくれます。
彼からのメールはなく、返信はいつも真夜中か週末なのですが、
週末のお食事は付き合ってくれます。

会うと、
「今度ウチで手料理作ってよ」
「今日は遅いからうちに泊まっていけば」
とか、サラっと言ってくれる割には、何も進展がありません。

お酒が入ってかなり酔ってしまい、その彼の家に泊まったことがあるのですが、
頭や手を撫でられ、いかにもアピールしてこられたのですが我慢してもらいました。

いい雰囲気になるのですが、いつもそれ以上進まず・・・
なんかもう、試されているような気分にもなります。

わたしは、彼からのアクションを期待してしまっているのですが、
積極的に行ったほうがいいのでしょうか~?

彼にとって私はただの友達なのでしょうか・・・?

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

えっと

041
S
彼かのアプローチを待ってるって事ですか? その状態でちゃんと「付き合おう」を言わないって事は、彼女にしたいわけじゃないのかな、と思います。まあ、仕事の合間の遊び相手かな・・・ 「料理作って」や「泊まっていけば」を付き合う前に言うって、またトピ主さんも泊まってしまうって、彼女とか、結婚とか考えてはないような・・・ トピ主さんが彼の事好きならハッキリさせた方がよくないですか? このままだとなし崩しに、都合の良い女になりそうですよ。

何をしてほしいのかはっきり言いましょう。

😍
しいぼる
<我慢してもらいました。 なぜ我慢してもらったのですか? 男の私からしたら大変謎な行動です。 レストランでトピ主さんがバンバン注文して、目の前においしそうな料理が並んでいる。 さあ、食べよう!と思ったら食べるのを我慢させられる、そんな感じです。 じゃあ、注文するなよ…。 普通の人はそう思うんじゃないでしょうか。 彼はきっと思ってます。 「俺はただの友達なんだな…。」 と。 なので、もう一度トピ主さんご自身が彼に何をしてほしいのか考えてみましょう。 要は、ちゃんと彼から告白してもらい、トピ主さんがOKし、それから深い仲になりたい。 そういうことですよね? それ、ちゃんと彼に言わないと、通じませんよ。 彼は既にトピ主さんを彼女と思ってたはず。 そうじゃなきゃ、家に招かないし、トピ主さんを泊めないでしょう。 前述のレストランの例に戻って考えてみてください。 「いただきます!と言ってから食べようよ。」 そう教えてくれれば、誰もが理解できます。 彼、きっと忙しすぎて、告白するのを忘れてるんです。 思い出させてあげましょう。

進展ってどんなことを期待してるの?

🐱
カオル
家に泊まって、向こうからもアピールしてるのに、拒否したのはトピ主さんですよね。 では一体何を期待してるのでしょう。

ん?

🙂
こんぶ
家に泊まったのに何もしない? というか。 トピ主さんが 彼氏に我慢してもらいましたと自分で書いてますよね? なのに それ以上進まぬと書いてます。 何を言ってるの? 意味不明ですけど。 彼氏はやりたがってるの?やりたがってないの? どっち? トピ主さんがやりたいんでしたら。 素直にやりましょうね。 でも。 家に泊まったのに。 結局やらなかった彼氏は もうだめですね。

次の据え膳攻撃に期待を

041
コンゴ横断
>頭や手を撫でられ、いかにもアピールしてこられたのですが我慢してもらいました。 ま、普通ここでどちらかが突破するものですが、今回はあなたが「そんな安い女じゃねえぞ」 という意思表示をしたことにして、もう一度彼にチャンスを与えてください。 二度目の据え膳攻撃に期待しましょう。 それでももし反応が無かったら、トピ主さんから襲ってもいいですが、 それだと彼の甲斐性に少し問題がありますね。

女性から行きましょう!

おやじギャグ
50歳代男性です。晩婚化、少子化等憂えています。 でも男女は同権ですし、どっちから攻めても、アピールしても関係ないのではないでしょうか?働き方もお給料も同等になったのでヨピ主様も駆け引きせずに積極的にどうぞ。 (いい雰囲気になるのですが、いつもそれ以上進まず・・・ なんかもう、試されているような気分にもなります。)と仰りながら (頭や手を撫でられ、いかにもアピールしてこられたのですが我慢してもらいました。)と言うのはトピ主様こそ「試して」駆け引きされておられるのだと思います。 今は男性もうっかり誘うと「セクハラ」扱いされたりして非常に生きにくい時代なので男性も消極的になるのでしょう。お相手が気に入っておられるのなら積極的に行きましょう。断られたら又他に良い方がいるか?探せば良いだけです。

ただの友達ではない

🙂
同年代女
トピ主さんも気づいておられる通りただの友達ではないです。 ただ、都合のいい女にならないように付き合いを確認してからスタートしたほうがいいと思います。

彼から

😉
masame
トピ主の事が好きでたまらないという気持ちを感じます?たまにじゃなくてしょっちゅう。気安い友達なのか単なる飲み友達かどうかはそれ次第。 前者だったら、彼の誘いにのればいいんです。夜遅くまで飲んで、帰りの電車なくなっちゃったと言えばいいだけです。 それ以上進まないのは、絶対的?な状況でトピ主が1度断ったからですよ。

草食系かな?

041
はるみ
彼はとっても優しい人と思います。でもあなたに気を使いすぎて、一度断らると、あなたの許しを得ないとそれ以上はと想うひとだと思います。 あなたに嫌われないと思うからこそ、嫌われる行動を控えようとします。だからあなたが言わない限り進展しないでしょ。うちの旦那さんもまさにそんな感じです。私も同じ事何回悩んだ事か… でも旦那が好きだから、自分=女からいろいろ言います。優しい分、肉食でないということです。

友達ではない

041
匿名
とりあえず、据え膳食わぬは男の恥、 付き合うか付き合わないかはさておき、味見はしておきたいって事でしょう。 気を付けないと単なる都合のいい女ですよ。

積極的に行かない方がいいと思います

041
ビタミンC
当方、男性です。 このシチュエーションからすると、積極的に行かない方がいいと思います。 男性の方から誘うように持っていく必要があります。 そのためにやらなければいけないことは、当面、アナタから一切連絡しないことです。

とぴ主です。

041
magan
みなさんご回答ありがとうございます。 そうですね!! 今の状態がよくわからないのではっきりさせたいと思いました。 照れてなかなか言えないのですが、 きちんと言おうと思います。

もう遅いかもしれませんが

😑
恋愛経験値が低い?
こんなの恋愛のかけひきでもなんでもありません。 彼には彼女がいるはずです。あなたは、ただの飛んで火に入る夏の虫。 レスしている方々も恋愛経験少ない方々ばかりですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧