本文へ

お世話になった方へお礼の菓子折り

レス5
(トピ主 2
🐤
たろきち
話題
来月末に会社を退職します。 お世話になったお礼に菓子折りを持って行こうと思っています。 お菓子がおいしいのはもちろんですが、箱やラッピングも凝っていて可愛いお店を探しています。 キルフェボンかピエールエルメの詰め合わせを考えています。。(スタッフは女性ばかりのクリニックです) 皆様でしたら、どちらが貰ってうれしいですか? あと、ほかにお勧めのお店がありましたら教えていただけるとうれしいです☆ 送別会や、プレゼントなどを頂いたのですが、予算はどのくらいが妥当でしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ピエール!

🐤
gure~
どちらかなら、ピエールエルメです。 見かけも大事ですが、やっぱり味!です。 その他でしたら、オーボンビュータン、サダハル・アオキかな。 あまりポピュラーではありませんが、高輪のパティスリー・リョーコ 焼き菓子とチョコレートが美味です。

その二択なら

🐷
るり
ピエール・エルメかな。 個別包装の方がよいか、日持ちは必要かにもよりますが…他に思いつくのは、メサージュドローズのチョコレート、アンドレ・ルコントのネズミのシュークリーム(スウリー)、サダハル・アオキやラデュレのマカロン、メゾンドショコラのチョコレート(これは可愛いよりシックかな)、東京會舘やベルンのプチフール、同じくベルンのミルフィーユ等でしょうか。 予算はどの程度のプレゼントをして戴いたか、送り先の人数にもよりますからなんとも言えませんが・・・

どっちもいいなー

🎁
リモーネ
キルフェボンのタルト大好きです。 でもマカロン好きなのでピエールエルメもいいですね。 んー差し入れならキルフェボンのタルトですが、お礼のお菓子なら持ち帰りやすいピエールエルメのマカロンかな? お礼の菓子折り、もちろん頂けるだけで感謝ですが、私も拘る方なので、トピ主さんのような方から菓子折り頂ける同僚の人羨ましいです。

トピ主です

🐤
たろきち トピ主
みなさん、素敵なお店を沢山教えて頂きありがとうございました☆ 早速調べてみましたら、どれも心引かれる名店ぞろい。 ますます悩んでいます。 gure~さま なんだかんだ、やはり大切なのは味ですよね♪ 【パティスリーリョ-コ】知りませんでした。とてもおいしそうですね。 ベタなものよりも、お洒落感があって素敵だなと思いました☆ るりさま 週1、2回しか来ない非常勤のスタッフもいるので、個別包装してあるほうがいいかなと思っています。 どちらのお店もおいしそうで思わず目がハートになってしまいました☆自分が食べたいくらいです。 リモーネさま 私もキルフェボンのタルト、大好きなんです!! 入れてくれる箱もとてもかわいいですよね。 焼き菓子は食べたことが無いので、実際どんなものか見てきたいと思います♪ スタッフのみなさんには長い間とても良くして頂いたので、最後だしここは拘りたいなと思っています。 素敵なお菓子、頑張って見つけたいと思います☆

トピ主です

🐤
たろきち トピ主
お洒落なお店に疎いもので助かりました。 頑張って絞り込んで、実際に足を運んで決めたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧