本文へ

カップラーメンが食べたい

レス34
(トピ主 0
041
オレンジ
ヘルス
妊娠初期です。毎日カップラーメンが食べたくて仕方ないです。 つわりという程ではないのですが、毎日だるくてゴロゴロしています。お腹がすくとなお気持ち悪いので、食事は簡単に作って食べてます。ご飯が苦手になり、今週はパンか麺類しか食べていません。その中でもカップラーメンが特に食べたくて仕方ないのです。体に良くないからと我慢しているのですが、毎日葛藤してしまいます。インスタントラーメンは野菜を入れて食べてしまう日はありますが、本音ではカップラーメンが食べたいのです。この衝動はどうしたらおさまるでしょうか?それとも妊娠中にカップラーメンを食べても大丈夫でしょうか?今もカップラーメンが食べたくて仕方ありません。

ランキング

レス

血圧

🐤
LUNA
塩分が多いけど、血圧が正常なら食べればいいのでは? 私は妊娠中、殆ど麺類で過ごしましたけど、何も不具合は起こりませんでした。

大丈夫だよー

🙂
ありす
みんな、妙な欲求に取りつかれるのが妊娠中のさが。 私が知る限り、フライドポテトやらハンバーグやら。 うちの親はトマトばっかり。私はりんごばっかり食べてました。 一日何食もはさすがにまずいでしょうけど、週に1回とか、うまく折り合いつけたらいいんですよ。 体重制限の問題もあるから、ノンフライメインでたまにがっつり系とか。 ほんとストレスが一番だめだから、うまく欲求と付き合って楽しく過ごしましょう。

大丈夫じゃないかなぁ。

041
パール
もちろん、確信を持って断言できるわけではありませんけれど、 極端でなければ少々のことは気にしなくていいと思います。 妊娠中って、無性にあるものにこだわりたくなるかと思うのです。 あと、食べ物では卵サンド。これもどうかと思いますが、食べたくて食べたくて、近くの手作りパンのお店に日参していました。 下の子の時は、スイカ。出始めから無くなるまで大量に食べていました。 二人とも、現在中一、小6ですが、特にアレルギーなど問題はありません。 全く、どういう仕組みかわかりませんが、妊娠出産はホント不思議です。

食べてもいいと思います

春の夜明け
妊娠中だからといってカップラーメンを食べてはいけないのですか。 どうして躊躇しているのでしょうか。 カップラーメンには注意事項は記載されていませんよ。 もちろん食べすぎには栄養的に偏りますのでいけません。うどんや蕎麦でも同じことと思います。 それより食べて良いものを食べないイライラやストレスの方が問題と思います。

食べればいい

041
ゆか
そんな神経質にならないで大丈夫だと思いますよ、今は食べたい物を食べていいと思います、ただ毎日毎日カップラーメンは良くないので週に1、2回にするとか、私は4人生みましたが妊娠中は同じくカップラーメンやファストフードなどが食べたくなりよく食べてました

カップ麺の娘です

041
あすりーと
妊娠したこともなければ、医者でもない一個人からのレスですみません。 私の母は、私がお腹にいるころ、やはり無性にカップ麺が食べたくて、 そればっかり(ある1種類のみ)食べていたそうですよ。 さて、生まれてきた私ですが・・・ 現在30代、体質に特に問題はないと思います。 健康体そのものですし、好き嫌いもなくよく食べます。 幼少時にはアレルギーなどもあったようですが、 今はほとんどありません。 あ、花粉症は持っています。 それなりの職業についてそれなりに稼いでいます。 私の一例のみから判断すると、 無理して我慢しなくてもいいのではないでしょうか?

わかります。

あやぶん
現在二歳の元気娘の母ですが、私も妊娠中カップ麺、ファストフードなど無性に食べたくて仕方ない時期がありました。赤ちゃんにも悪そうだし食べちゃダメ、絶対我慢しなきゃと思うと逆に執着してしまいそのことしか考えられなかったり…。 私はたまのご褒美としてカップ麺もジャンクフードも食べてました。他の食品とトータルで栄養が取れていて、毎日食べまくり!とかでなければ問題ないかなぁと。それがストレスになっても良くないだろうし。。。って専門の人からみたら怒られちゃうのかな~(汗) でもせっかくの妊婦生活無理し過ぎず楽しんで下さいね!どうぞお体大事になさって下さい。

カップラーメン自体が体に悪いのではない

🐴
うまどし
カップラーメンばかりを食べていたら体には良くありませんが、カップラーメンの他に野菜やその他の栄養をきちんと取っていれば体に悪いわけでは有りません。

葛藤はストレスだよ~ん

はち
毎日はダメだけど、1回食べたからといって、 すぐにどうこうなるものではないと思います。 数あるカップ麺の中から、一つだけ選べます! その1つについては、栄養、カロリー気にしない! それを食べたら、しばらくは控えることになるので、よ~く考えて選びましょう。 さあ、極めつけの1杯。 何を選びますか?

私も

🐤
ひよこ
私も妊娠初期、カップラーメンしか食べられませんでした。 悪いとは思いつつ箱買いなんかして。同じ人がいたなんてびっくり。 私の場合、安定期に入ったらピタリとカップラーメンは食べたくは なくなりました。それからは体に良いものを食べるようには心がけ ましたが。そんなお腹の子は中学生、元気いっぱいに育っていますが。

普通に食べてます…

041
ミントガム
妊娠6か月です。 インスタントラーメンとか、ハンバーガーとか、なぜか食べたくなりますよね。ポテトチップスとかも魅力的。飲み物だと炭酸や甘いジュースが飲みたくなるんです。 普段は全然そんなもの欲しくならないのにね。 私は我慢するのもストレスになってよくないかな?と勝手に解釈して、食べたい時には食べてます。 今週の月曜日もハンバーガー食べてました。家にはカップ焼そばが常備してあります。笑 毎日カップラーメンとかだとちょっと心配ですけど、1回食べればしばらく落ち着くでしょうし、普段はバランスのいい食事をしているなら時々はいいのでは?

三人の子持ち(男性)です

041
raizoi
妻が妊娠している時(三回共)違ったものを食べたい(飲みたい)と言っていました。普段飲まないコーラを飲みたいとか、普段食べないハンバーガーを食べたいとか。生まれた子供は皆、妊娠中に妻が食べたい(飲みたい)と言っていたものが好きです(笑)

食べなはれ

041
大丈夫
カップラーメンが食べたいつわりは羨ましい! 何も食べられない人だっているのですから気にしないで食べたら いいと思います。 毎日3回たべるわけではないでしょうから、しかも生むまで その欲求があるかどうかもわかりませんし。 身体に良くないからインスタントラーメン? それってどっちもどっち(笑) つわりで土壁が食べたくて仕方なかったなんて話も聞きますし、 つわりって人それぞれなんですよね。 身体にいいことばかり考えていたら疲れますよ。 気にしないで食べましょう。

わかります!

041
きゃんどる
妊娠している時ってひとそれぞれ物は違うのですが「これが無性に食べたい!」はあるようです。 私の母はなぜか生の米だったそうです。 私は肉が嫌いなはずなのに「チキンナゲット」がすごく美味しく感じられて20個くらい食べた日もありました。 毎食だったらよくないですけどたまにならいいと思いますよ。その他のときにきちんと栄養のバランスをとればいいのですから。

私の場合

041
ぱっぱらー
私が妊娠したとき、医師から、妊娠初期は基本何食べても良いと言われました。 カップラーメンを食べ過ぎて気になるなら、お医者さんか助産師さんに、相談されたほうが良いと思います。 私は妊娠初期~安定期まで、無性に猫が食べたくてしょうがなかったです(怖)

私は食べました

041
なすこびーむ
私は3人目を妊娠中です。つわりがなかなかおさまらず、そのうちやって来るはずのつわりがない日を心待にして毎日過ごしています。 カップラーメン魅力的ですよね~!賛否あると思います。でも我慢してインスタントラーメンを何度も食べるより、毎日食べる訳じゃないし、と食べました。 食べてみると半分も食べれませんでした。でも大満足♪それで気持ちが落ち着きました。 お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね

食べてましたけど…

041
きらり
もちろん食べ過ぎはダメですよ。 だけどそんなに我慢しなきゃダメなのかなぁ? 食べたい物、食べたい時に、食べたいだけ食べてた私ですが、 主治医に花丸もらうほど優良妊婦で元気な赤ちゃん産みましたよ!

いいんじゃない?

041
ポッキー
出来れば、カップからどんぶりに移して お湯を多少多く入れて薄味にすれば、ちょっとくらいはいいんじゃない? そうすりゃインスタントラーメンと同じだよ。 (これも良くないとは思うが・・・) それだけ食べたくて仕方がないんだから、 あまりイライラし通しなのも体に悪そう。 ま・・一緒に野菜やヨーグルトなども食べましょうね。。

食べたらいいのでは?

041
千鳥
確かに体にいいものではないかもしれませんが、 毎日我慢し続けるその「ストレス」もまた体にとって良いものではないと思います。 茹で野菜でも乗っけて食べてみては?? 私も食べてました。 そこまで葛藤していないんで回数は覚えていないんですけど…。 あ、でもスープは旦那に捨てられちゃったなぁ。 (本来は、スープまで飲む派です)

うーん

041
みや
せめてノンフライ麺にしたら?加薬を野菜にしてスープは別に作るとか? カップの中に入れれば、気は収まるでしょう これからは生むまで変な願望が来ますよ 友人の中ではとにかくスイカが食べたかった子や私が作る焼き飯が食べたいとか 嫌いなものでも妊娠中は美味しく食べれた人もいましたね

ストレスの方が体に悪そう

041
ジョン
カップラーメン1個食べただけで気が済むならそうした方がいいのでは? 毎日、そのストレスに耐えるよりは体に良さそうだと思いませんか? カップラーメンが体に悪いって、1個食べたからってどうなるのですか? 毎日毎日毎日、毎食毎食毎食食べるわけではないのでしょ? 医者じゃないから、どれくらい体に悪いかはわからないです。 妊婦さんにどれくらいの影響があるのかも知りません。 でも、無責任かもしれませんが、客観的に見てそんなに我慢する方が体に悪そうだと思いました。

大丈夫です。

041
チューリップ
思う存分、食べましょう。

大丈夫!

041
ハイム
食べても大丈夫ですよ。 ただ食べすぎはダメ!です。 毎日食べたり1日に何回も食べたりしなきゃ 大丈夫です。 たまに食べる程度なら。 私が妊娠した時は、食べつわりなのか 食欲は増え、お腹いっぱいになっても すぐに空腹になり気持ち悪くなって 1日中食べてばかり しかもカップラーメンやアイスなど 身体には良くなさそうなものばかり ほとんど外食でしたから 出産間近には血圧が高くなったり 腎機能低下などいろいろでました… 子供には何の影響もなかったみたいですが カップラーメンなどは塩分も高そうだし 私みたいに毎日毎日カップラーメン等食べると 良くないですが 1.2週間に1回とかのペースなら大丈夫です。

問題なし

🙂
ろぜ
私も同じでした。無理せず食べたい時には食べてました。そして娘は極めて健やかに成人になりましたよ~♪

私も食べていましたよ

041
ak
2人産みましたが、2人とも某有名メーカーのインスタントラーメンと、袋やきそばでつわりを乗り切りました(笑)妊娠後期はツナ缶とインスタント味噌汁(これも有名メーカー)で過ごし、他は野菜もしっかり食べていました。生まれてきた子は何の問題も無く、そして、うちの子も、妊娠中に食べていた食べ物が大好きです。 神経質な友達は妊娠中、無性に甘い缶コーヒーが飲みたかったと言っていました。月に1回、日を決めて、その日はコーヒー解禁日にしていたと言っていましたよ。 妊娠初期は食べたいものを食べたほうがストレスも無くていいと思います。つわりが終ってから影響バランスなどを考えたら大丈夫ですよ。

私はやきそば

🙂
みかん
私はひとりめ妊娠中毎日焼きそばが食べたくてしかたがなく、 実際、毎日昼ごはんに食べてました。 それもインスタント袋めんで具なし限定。 それ以前も焼きそばはたまに(月1度くらい)は食べてましたが インスタントではなく焼きそば用の麺と豚肉にキャベツもやしにんじんしいため等々 具だくさんのものしか食べませんでした。 それなのにあの時期(3か月間くらい)、今思い出してもおかしいんじゃないかと思うくらい 具なしインスタント焼きそば。 2人目のときもも食べたい気持ちはあったんですが 上の子の離乳食が終わる頃だったので、それを私が食べると子供が欲しがると思って我慢してるうちに 食べたい欲求がなくなりヘルシーな妊娠生活を送りました。 でも1人目も2人目も体調も体重増もほとんど同じでしたよ。 ジャンクな食生活を送った上の子の方が好き嫌い少ないし。 体調と相談しながら食べられるものを食べて、妊娠生活をエンジョイしてください。 元気な赤ちゃんが産まれますように!

一緒です!

green
よくわかります。私の場合はカップラーメンと限らず、袋入りのインスタントラーメンも 含めてですが、とにかくそういったものが無性に食べたくなりました。 ただ、塩分を取り過ぎないようスープは残し、同時に野菜も多く採るなどできる範囲で 工夫はしましたが。 あとはファストフード店のハンバーガーやフライドポテトもよく結構食べたなぁ。 きっとしばらくの間だけだと思います。適度に節制はしながら好きなもの食べて ストレス発散して下さいね。

気楽に

🐧
ハイター
あれはだめ!これもだめ!でストレス貯めるよりもカップ麺食べちゃう方がマシでは? アルコールやタバコでなければそこまで徹底的に除去しなくても大丈夫ですよ。 毒が入ってるわけじゃあるまいし。 私は妊娠中もカップ麺やケーキを時々息抜きに食べてましたよ。子供も健康に生まれました。

おつゆ飲まないでね

041
トマト
カップめんに 茹でたお野菜のせたり したら どうかな お豆腐とか 塩分は 妊婦さんは大敵です 腎臓の弱い人なら 妊娠中毒性になる可能性が 出てきます おつゆさえ 我慢できたら 大丈夫だと思うけど 検診の時に聞いてみては? お身体大切に なさって下さいね

食べちゃいましょう~

041
さつき
酒タバコ以外なら、そこまで節制する必要ないと思いますよ。 コーヒーなどのカフェインやカップラーメンもそうですけれど そう毎日毎日3食べ続けるわけじゃないでしょう? 我慢しすぎもストレスで赤ちゃんが苦しみますよ たまーに食べるなら大丈夫ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧